Caramelisierte Kürbissuppe mit Amaretti
2 Butternut-Kürbisse; (*) a je ca. 450 g | ||
halbiert, entkernt | ||
2dl Wasser, evtl. Hälfte mehr | ||
1ts Meersalz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Zimtpulver | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
50g Akazienhonig; Rosmarin- honig geht auch gut | ||
40g Butter; flüssig | ||
1 Zwiebel | ||
2 Karotten | ||
1 Stengel Stangensellerie alle 3 en brunoise | ||
geschnitten | ||
7dl Gemüsebouillon; evtl. mehr | ||
4 Harte Amaretti |
Zubereitung:
Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und
der Hälfte der Butter bestreichen, Kürbishälften nebeneinander in
eine ofenfeste Form setzen. mit Wasser umgiessen und 50 bis 60 Minuten
in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens caramelisieren.
Anschliessend das Kürbisfleisch aus der Schale schaben.
Zwiebel, Karotten und Stangensellerie in der resltichen Butter glasig
dünsten. Kürbisfleisch und Bouillon dazugeben, aufkochen und
pürieren. Durch ein Sieb streichen und abschmecken.
Kürbissuppe in vorgewärmten Suppenbowlen anrichten, Amaretti darüber
bröseln.
(*) Butternut-Kürbis: eine kernarme, fleischige Kürbissorte,
gelb-orange Schale, längliche Form, in etwa wie riesige Cashew-Nüsse.
Auch geeignet sind Hubbard, Marina di Chioggia, Potimarron, Delicata,
Acorn, Baby Boo.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marie Callendars Potato Cheese Soup
Die Gemüse im Salzwasser gar kochen, mit Pürierstab anschliessend etwas pürieren. Sahne, Butter und Käse dazugeben, ...
Marie Louises Reis-Pudding
1. Reis in einem kleinen Topf mit 2 Tassen Wasser und dem Lorbeerblatt aufsetzen, aufkochen lassen und sofort abseihen. ...
Marinierte Auberginen Mit Gebratenem Feta
Die Auberginen vom dicken Ende zum Bluetenansatz in Längsscheiben schneiden, so dass die Früchte am Bluetenansatz zusa ...
Die Gemüse im Salzwasser gar kochen, mit Pürierstab anschliessend etwas pürieren. Sahne, Butter und Käse dazugeben, ...
Marie Louises Reis-Pudding
1. Reis in einem kleinen Topf mit 2 Tassen Wasser und dem Lorbeerblatt aufsetzen, aufkochen lassen und sofort abseihen. ...
Marinierte Auberginen Mit Gebratenem Feta
Die Auberginen vom dicken Ende zum Bluetenansatz in Längsscheiben schneiden, so dass die Früchte am Bluetenansatz zusa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe