Caramelisierte Kürbissuppe mit Amaretti

  2 Butternut-Kürbisse; (*) a je ca. 450 g
   halbiert, entkernt
  2dl Wasser, evtl. Hälfte mehr
  1ts Meersalz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Zimtpulver
   Muskatnuss; gerieben
  50g Akazienhonig; Rosmarin- honig geht auch gut
  40g Butter; flüssig
  1 Zwiebel
  2 Karotten
  1 Stengel Stangensellerie alle 3 en brunoise
   geschnitten
  7dl Gemüsebouillon; evtl. mehr
  4 Harte Amaretti



Zubereitung:
Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und
der Hälfte der Butter bestreichen, Kürbishälften nebeneinander in
eine ofenfeste Form setzen. mit Wasser umgiessen und 50 bis 60 Minuten
in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens caramelisieren.
Anschliessend das Kürbisfleisch aus der Schale schaben.

Zwiebel, Karotten und Stangensellerie in der resltichen Butter glasig
dünsten. Kürbisfleisch und Bouillon dazugeben, aufkochen und
pürieren. Durch ein Sieb streichen und abschmecken.

Kürbissuppe in vorgewärmten Suppenbowlen anrichten, Amaretti darüber
bröseln.

(*) Butternut-Kürbis: eine kernarme, fleischige Kürbissorte,
gelb-orange Schale, längliche Form, in etwa wie riesige Cashew-Nüsse.
Auch geeignet sind Hubbard, Marina di Chioggia, Potimarron, Delicata,
Acorn, Baby Boo.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marie Callendars Potato Cheese Soup
Die Gemüse im Salzwasser gar kochen, mit Pürierstab anschliessend etwas pürieren. Sahne, Butter und Käse dazugeben, ...
Marie Louises Reis-Pudding
1. Reis in einem kleinen Topf mit 2 Tassen Wasser und dem Lorbeerblatt aufsetzen, aufkochen lassen und sofort abseihen. ...
Marinierte Auberginen Mit Gebratenem Feta
Die Auberginen vom dicken Ende zum Bluetenansatz in Längsscheiben schneiden, so dass die Früchte am Bluetenansatz zusa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe