Carpaccio von Avocados
2 Avocados # je 200 g | ||
80g frische Champignons | ||
Zitronensaft | ||
60g dünne Scheiben Bündnerfleisch | ||
100g Cocktailtomaten | ||
1 Schalotte | ||
Marinade: | 6tb Weißweinessig | |
Salz | ||
weißer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
etwas Oregano | ||
4tb Walnußöl |
Zubereitung:
Den Essig und die Gewürze mit dem Schneebesen verrühren, das
Walnussöl tropfenweise darunterrühren.
Die Avocados schälen, längs halbieren und vom Kern befreien. Längs
in dünne Scheiben schneiden, auf eine Platte legen, mit Zitronensaft
beträufeln und mit der Hälfte der Marinade begiessen. mit Alufolie
zudecken, 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Champignons putzen, eventuell abspülen, in feine Scheiben
schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie weiss
bleiben.
Das Bündnerfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten
waschen, vierteln und den Stengelansatz herausschneiden. Die Schalotte
abziehen und fein hacken.
Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und mit der restlichen Marinade
vermischen. Die Avocadoscheiben mit der Marinade auf vier Teller
verteilen, darauf die übrigen Zutaten anrichten.
Quelle: Köstliche Antipasti u. Vorspeisen.
: : Tandem Verlag, ISBN 3-930882-92-2
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