Ananas-Sauce (zu Fleisch)
1 Stück Ingwer-Wurzel frisch | ||
Grösse nach Geschmack ! fein gehackt | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
mitsamt schönen Stengelteilen fein geschn. | ||
4 Scheiben Ananas grobgehackt | ||
2tb Öl | ||
1dl Hühnerbouillon | ||
1tb Ketchup | ||
1dl Ananassaft wenn möglichfrisch | ||
1.5ts Maisstärke | ||
1tb Sojasauce | ||
Als Beispiel: | 4 Truthahnschnitzel | |
2tb Sojasauce | ||
100g Cashew-Nüsse nicht zu feingemahlen | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Öl zum Braten |
Zubereitung:
Sauce:
Im heissen Öl Ingwer und Frühlingszwiebel glasig dünsten. Ananas
zugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Bouillon ablöschen und
Ketchup zurühren.
Ananassaft und Maisstärke miteinander verrühren und dazugeben.
Alles einmal aufkochen, bis die Sauce bindet, und mit Sojasauce
abschmecken.
Beispiel:
Truthahnschnitzel mit der Sojasauce beträufeln und kurz marinieren
lassen.
Eiweiss in einem Suppenteller schaumig verquirlen.
Cashew-Nüsse ebenfalls in einem Suppenteller tun.
Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Eiweiss,
dann in den Nüssen wenden.
Sofort im heissen Öl goldbraun braten.
Mit der Ananassauce servieren.
Nach: D'Chuchi, Heft 2, 1994, S. 46
Menge: 4 Persone
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Wed, 16 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.04.1994
Stichworte: Aufbau, Sauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feuersoße
Dickmilch, kräftige Prise Zucker, Salz, Cayennepfeffer, Tomaten-Ketchup und Zitronensaft verrühren. Fein geriebene Zwi ...
Filets mignons vom Kalb mit Gorgonzolaschaum
Den Backofen auf 75oC vorheizen und eine Platte mitwärmen. Sellerie, Karotten und Lauch putzen und in feinste Streifch ...
Filetsteak mit Café-de-Paris-Butter mit Schmandkartoffeln..
Rinderfiletsteaks: Die Filetsteaks in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Rosmarin, Thymian, halbierte Sch ...
Dickmilch, kräftige Prise Zucker, Salz, Cayennepfeffer, Tomaten-Ketchup und Zitronensaft verrühren. Fein geriebene Zwi ...
Filets mignons vom Kalb mit Gorgonzolaschaum
Den Backofen auf 75oC vorheizen und eine Platte mitwärmen. Sellerie, Karotten und Lauch putzen und in feinste Streifch ...
Filetsteak mit Café-de-Paris-Butter mit Schmandkartoffeln..
Rinderfiletsteaks: Die Filetsteaks in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Rosmarin, Thymian, halbierte Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe