Ananas-Sauce (zu Fleisch)
1 Stück Ingwer-Wurzel frisch | ||
Grösse nach Geschmack ! fein gehackt | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
mitsamt schönen Stengelteilen fein geschn. | ||
4 Scheiben Ananas grobgehackt | ||
2tb Öl | ||
1dl Hühnerbouillon | ||
1tb Ketchup | ||
1dl Ananassaft wenn möglichfrisch | ||
1.5ts Maisstärke | ||
1tb Sojasauce | ||
Als Beispiel: | 4 Truthahnschnitzel | |
2tb Sojasauce | ||
100g Cashew-Nüsse nicht zu feingemahlen | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Öl zum Braten |
Zubereitung:
Sauce:
Im heissen Öl Ingwer und Frühlingszwiebel glasig dünsten. Ananas
zugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Bouillon ablöschen und
Ketchup zurühren.
Ananassaft und Maisstärke miteinander verrühren und dazugeben.
Alles einmal aufkochen, bis die Sauce bindet, und mit Sojasauce
abschmecken.
Beispiel:
Truthahnschnitzel mit der Sojasauce beträufeln und kurz marinieren
lassen.
Eiweiss in einem Suppenteller schaumig verquirlen.
Cashew-Nüsse ebenfalls in einem Suppenteller tun.
Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Eiweiss,
dann in den Nüssen wenden.
Sofort im heissen Öl goldbraun braten.
Mit der Ananassauce servieren.
Nach: D'Chuchi, Heft 2, 1994, S. 46
Menge: 4 Persone
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Wed, 16 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.04.1994
Stichworte: Aufbau, Sauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier in Tomatensauce
Zwiebel und Paprikaschote im heissen Olivenöl dämpfen. Tomaten, Salz und Pfeffer zufügen und so lange köcheln lassen ...
Eier-Dressing (chinesische Variante der Mayonnaise)
Vorbereitung Eier hart kochen (8-10 Minuten), pellen. Knoblauch zerdrücken. Ingwer reiben. Zubereitung Eier mit eine ...
Eierfrikassee
Eier hart kochen. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden und im heissen Fett andünsten. Erbsen, Brühe und Sal ...
Zwiebel und Paprikaschote im heissen Olivenöl dämpfen. Tomaten, Salz und Pfeffer zufügen und so lange köcheln lassen ...
Eier-Dressing (chinesische Variante der Mayonnaise)
Vorbereitung Eier hart kochen (8-10 Minuten), pellen. Knoblauch zerdrücken. Ingwer reiben. Zubereitung Eier mit eine ...
Eierfrikassee
Eier hart kochen. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden und im heissen Fett andünsten. Erbsen, Brühe und Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe