Ananas-Sauce (zu Fleisch)

  1 Stück Ingwer-Wurzel frisch
   Grösse nach Geschmack ! fein gehackt
  1 Frühlingszwiebel
   mitsamt schönen Stengelteilen fein geschn.
  4 Scheiben Ananas grobgehackt
  2tb Öl
  1dl Hühnerbouillon
  1tb Ketchup
  1dl Ananassaft wenn möglichfrisch
  1.5ts Maisstärke
  1tb Sojasauce
 
Als Beispiel: 4 Truthahnschnitzel
  2tb Sojasauce
  100g Cashew-Nüsse nicht zu feingemahlen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Öl zum Braten



Zubereitung:
Sauce:

Im heissen Öl Ingwer und Frühlingszwiebel glasig dünsten. Ananas
zugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Bouillon ablöschen und
Ketchup zurühren.

Ananassaft und Maisstärke miteinander verrühren und dazugeben.

Alles einmal aufkochen, bis die Sauce bindet, und mit Sojasauce
abschmecken.

Beispiel:

Truthahnschnitzel mit der Sojasauce beträufeln und kurz marinieren
lassen.

Eiweiss in einem Suppenteller schaumig verquirlen.

Cashew-Nüsse ebenfalls in einem Suppenteller tun.

Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Eiweiss,
dann in den Nüssen wenden.

Sofort im heissen Öl goldbraun braten.

Mit der Ananassauce servieren.

Nach: D'Chuchi, Heft 2, 1994, S. 46

Menge: 4 Persone

** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Wed, 16 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 18.04.1994

Stichworte: Aufbau, Sauce



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Mayonnaise
Den Spinat in wenig Wasser ca. 2 Minuten garen. Im Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und im Mixer klein hacken. Den ...
Spinat-Mayonnaise zu Gemüse und Meeresfrüchten
Die grüne Mayonnaise mit Sardellenfilets und einer weiteren Knoblauchzehe vermischen und zu gekochtem Gemüse oder Meeres ...
Spinat-Räucherlachspalatschinke mit Honig-Dillsenfsauce
Mehl, Ei, Milch, Mineralwasser und Öl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz abschmecken. In ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe