Cäsar's Salad
75g Räucherspeck; (ohne Schwarte) | ||
2 Scheib. Weißbrot | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1 Romanasalat (groß) | ||
Etwas Pflanzenöl | ||
2 Frische(!) Eier | ||
100ml Olivenöl | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
2 Sardellenfilets | ||
Parmesan; am Stück | ||
Salz und schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Speck würfeln und in einer grossen Pfanne bei schwacher Hitze knusprig
anbraten. Inzwischen das Weissbrot würfeln und 2 Knoblauchzehen
kleinhacken.
Den Speck aus der Pfanne nehmen und die Brotwürfel darin bei mittlerer
Temperatur rösten. Gegen Ende den Knoblauch dazugeben.
Romanasalat waschen, trocknen und quer in ca. 2 cm breite Streifen
schneiden.
Die Eier etwa 1 Minute in kochendes Wasser geben. Abschrecken,
aufschlagen und mit einem Teelöffel das halbweiche Ei in eine
Schüssel geben. Olivenöl und Zitronensaft mit einem Schneebesen
einrühren. Salz und Pfeffer dazu und dann alles auf den Salat geben.
Sardellen in Wasser oder Milch entsalzen, abtrocknen und kleinhacken.
Parmesan hobeln oder raspeln. Den Speck und die Sardellen unter den
Salat mischen, den Parmesan und die Croûtons drübersteuen und gleich
servieren.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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