Cäsar's Salad mit "Blackened" Poulardenbrust

 
CAJUN-GEWÜRZMISCHUNG: 1ts Schwarze Pfefferkörner
  1ts Kreuzkümmelsamen
  1ts Weiße Senfkörner
  1ts Chilipulver
  1ts Getrockneter Oregano
  1ts Salz
  2ts Paprikapulver
  2ts Getrockneter Thymian
 
POULARDENBRUST: 2 Poulardenbrüste
  2tb Öl zum Braten
   Salz
  2ts Gewürzmischung
 
UND: 1sm Kopf römischer Salat
  100g Kirschtomaten
 
DRESSING: 80g Ganze, geschälte Mandeln
  2tb Provenzalischer Senf (alternativ: je 1 EL mittelscharfer und Dijonsenf)
  2 Sardellenfilets
  1 Knoblauchzehe
  140ml Gemüsebrühe
  120ml Sonnenblumenöl
   Zitronensaft, Salz, Pfeffer
 
UND: 30g Parmesan im Stück
  4 Scheib. Toastbrot
  60g Butter
  1 Knoblauchzehe
   Salz
  100g Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)



Zubereitung:
1. Cajun-Gewürzmischung: je 1 TL schwarze Pfefferkörner,
Kreuzkümmelsamen und weisse Senfkörner, alles in einer Pfanne ohne
Öl rösten und mit je 1 TL Chilipulver, getrocknetem Oregano, Salz und
je 2 TL Paprikapulver und getrocknetem Thymian fein mahlen.

2. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke
schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

3. Für das Dressing Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten
und abkühlen lassen. Zusammen mit Senf, Sardellenfilets, gepellter
Knoblauchzehe, Zitronensaft und der Hälfte der Gemüsebrühe in einer
Küchenmaschine fein pürieren. Salatöl erst tropfenweise, dann in
einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen. Ab und zu mit Brühe
verdünnen, bis das Dressing eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Parmesan in feine Späne hobeln.

4. Toast entrinden und würfeln. Butter mit der halbierten
Knoblauchzehe in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel unter Rühren darin
goldgelb braten, leicht salzen und auf ein Sieb geben.

5. Speckscheiben in der Pfanne ohne Fettzugabe knusprig ausbraten.
Croutons und Speck warmhalten.

6. Gewürzte Poulardenbrust in einer Pfanne in wenig Öl anbraten,
Temperatur reduzieren und auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten
fertig braten (bei dieser Zubereitungsmethode dürfen Fleisch sowie die
Gewürze etwas dunkler als gewöhnlich werden, was dem Geflügel eine
leicht bitterscharfe Nuance gibt im amerikanischen Sprachgebrauch wird
dies als "blackened" bezeichnet).

Salat mit dem Dressing marinieren, zusammen mit Tomaten,
Poulardenbrust, Croutons, Bacon und Parmesan anrichten.



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