Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree

  700ml Wasser
  100g Zucker
  1 Ananas (ca. 1 kg)
  500g Erdbeeren (TK)
  50g Puderzucker
  3tb Zitronensaft



Zubereitung:
Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5
Min. sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Den Strunk der Ananas
abschneiden, die Ananas der Länge nach in Viertel schneiden und den
harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch grosszügig von
der Schale lösen, dann in nicht zu grosse Würfel schneiden und
zusammen mit dem Zuckersirup im Mixer oder mit dem Schneidstab des
Handrührgerätes pürieren.

Das Ananaspüree durch ein Sieb streichen und mindestens 3 Std.
gefrieren lassen. Dabei zwischendurch ungefähr alle 20 Min. mit dem
Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, damit es eine feine
Konsistenz bekommt.

Erdbeeren antauen lassen. Mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren.
Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in
vorgekühlte Gläser spritzen. Mit dem Erdbeerpüree anrichten oder das
Erdbeerpüree separat dazu reichen.
: : Sorbet
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 178 kcal
:Pro Person ca. : 748 kJoule



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