Catalogna mit Käsehaube und Hirseküchlein

 
Catalogna mit Käsehaube: 600g Catalogna
  2dl Bouillon
  150g Mozzarella
   Pfeffer
   Salz
   Butter; für die Form
 
Hirseküchlein: 200g Hirse
  7dl heiße Gemüsebouillon
  2 Eier
   Kräuter; nach Belieben gehackt
  2tb Butter; oder Öl



Zubereitung:
Für die Hirseküchlein: Hirse in heisse Gemüsebouillon einrühren und
quellen lassen. Den kalten Hirsebrei mit Eiern und gehackten Kräutern
nach Belieben mischen, eventuell etwas nachwürzen und zu Küchlein
formen.

Catalogna rüsten, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. In der
Bouillon knapp weich kochen. Abtropfen und in eine ausgebutterte
Gratinform legen. Mozzarella in feine Scheibchen schneiden und
schuppenartig über das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad kurz überbacken, bis der Mozzarella schmilzt.

Inzwischen die Hirseküchlein in Butter oder Öl goldbraun braten.



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