Catfish-Kartoffelsalat
Für 4 Personen: | 500g Catfish-Filet | |
400g gekochte Pellkartoffeln (festkochend) | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
150g Staudensellerie | ||
4 Tomaten | ||
75g schwarze entsteinte Oliven | ||
Für die Marinade: | 5tb Essig | |
3tb Öl | ||
Salz | ||
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
zum Bestreuen: | 100g Schinkenspeckscheiben, | |
sehr knusprig ausgebraten | ||
1bn sehr fein gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Gepellte, abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden,
Fischfilet waschen trockentupfen und in 2x2 cm große Würfel
zerteilen. Fischwürfel dann ca. 7 Min. in der Fleischbrühe
dünsten, herausnehmen und beiseite stellen. Sellerie und
Tomaten waschen, Staudensellerie in Scheiben schneiden,
Tomaten halbieren, entkernen und in Streifen zerteilen. Oliven
abtropfen lassen. Für die Marinade die Fleischbrühe auf die
Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen, mit Essig und Öl
verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten
mischen, warme Marinade unterheben und alles 1 Std. ziehen
lassen. Schinkenspeck zerbröseln, sorgfältig mit der Petersilie
mischen und anschließend auf den Catfish-Kartoffelsalat geben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Echo der Frau
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