Champagner-Risotto mit Spargel

  500g Spargel
  1tb Zucker
  3g Olivenöl
  1c Zwiebel
  280tb Risotto Reis
  1 Msp. klare Instant Brühe
  1sm Champagner
  50l Süssrahmbutter
  6g geriebener Parmesan
  1 Msp. Salz



Zubereitung:
Spargel waschen und das untere Ende dünn schälen. Die Köpfe
abschneiden und die Stangen in mundgerechte Portionen schneiden.
Spargelstücke im Wasser mit dem Zucker, der Butter und dem Salz
gardünsten. Spargelwasser aufheben.
Zwiebeln schälen und würfeln. In einem breiten Topf oder in einer
grossen Pfanne Olivenöl heissmachen und die gewürfelten Zwiebeln
andünsten. Reis dazugeben und unter wenden glasig dünsten. mit
Champagner ablöschen und unter Rühren verdunsten lassen. Nach und
nach klare Brühe unter Zusatz des Spargelwassers angiessen.
Flüssigkeit jeweils unter Rühren verdunsten aber nicht anbrennen
lassen. Kurz bevor der Reis gar ist (ca. 15 Min) Spargel noch weitere 5
min weitergaren. von der Herdplatte nehemen, Butter und die Hälfte des
geriebenen Käses dazugeben. mit Salz abschmecken und den Rest Käse
separat reichen.
Dazu passt gut gekühlter Champagner wie Vve. Monsigny Brut oder
trockener Chablis A.C., Felix Ravinet 1995 Alle Zutaten bis auf den
Risotto Reis sind im Aldi erhältlich und kosten mit Chapagner summa
summarum 23,80 DM



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