Champagner-Risotto mit Spargel

  500g Spargel
  1tb Zucker
  3g Olivenöl
  1c Zwiebel
  280tb Risotto Reis
  1 Msp. klare Instant Brühe
  1sm Champagner
  50l Süssrahmbutter
  6g geriebener Parmesan
  1 Msp. Salz



Zubereitung:
Spargel waschen und das untere Ende dünn schälen. Die Köpfe
abschneiden und die Stangen in mundgerechte Portionen schneiden.
Spargelstücke im Wasser mit dem Zucker, der Butter und dem Salz
gardünsten. Spargelwasser aufheben.
Zwiebeln schälen und würfeln. In einem breiten Topf oder in einer
grossen Pfanne Olivenöl heissmachen und die gewürfelten Zwiebeln
andünsten. Reis dazugeben und unter wenden glasig dünsten. mit
Champagner ablöschen und unter Rühren verdunsten lassen. Nach und
nach klare Brühe unter Zusatz des Spargelwassers angiessen.
Flüssigkeit jeweils unter Rühren verdunsten aber nicht anbrennen
lassen. Kurz bevor der Reis gar ist (ca. 15 Min) Spargel noch weitere 5
min weitergaren. von der Herdplatte nehemen, Butter und die Hälfte des
geriebenen Käses dazugeben. mit Salz abschmecken und den Rest Käse
separat reichen.
Dazu passt gut gekühlter Champagner wie Vve. Monsigny Brut oder
trockener Chablis A.C., Felix Ravinet 1995 Alle Zutaten bis auf den
Risotto Reis sind im Aldi erhältlich und kosten mit Chapagner summa
summarum 23,80 DM



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto mit Pilzen
Champignons in dicke Scheiben schneiden. 4 El Öl erhitzen, Champignons 15 - 20 Minuten braun anbraten. Aus der Pfanne ne ...
Risotto mit Radicchio
Soll Risotto als Vorspeise serviert werden, so benötigt man nur die Halbe Menge. Radicchio waschen und vierteln, den we ...
Risotto mit Radicchio Treviso und Jakobsmuscheln
30 Minuten, einfach FA¼r den Risotto: Schalotten schA#len und fein schneiden. In einem Topf OlivenA#l erhitzen, Schalo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe