Champagner-Risotto mit Spargel
500g Spargel | ||
1tb Zucker | ||
3g Olivenöl | ||
1c Zwiebel | ||
280tb Risotto Reis | ||
1 Msp. klare Instant Brühe | ||
1sm Champagner | ||
50l Süssrahmbutter | ||
6g geriebener Parmesan | ||
1 Msp. Salz |
Zubereitung:
Spargel waschen und das untere Ende dünn schälen. Die Köpfe
abschneiden und die Stangen in mundgerechte Portionen schneiden.
Spargelstücke im Wasser mit dem Zucker, der Butter und dem Salz
gardünsten. Spargelwasser aufheben.
Zwiebeln schälen und würfeln. In einem breiten Topf oder in einer
grossen Pfanne Olivenöl heissmachen und die gewürfelten Zwiebeln
andünsten. Reis dazugeben und unter wenden glasig dünsten. mit
Champagner ablöschen und unter Rühren verdunsten lassen. Nach und
nach klare Brühe unter Zusatz des Spargelwassers angiessen.
Flüssigkeit jeweils unter Rühren verdunsten aber nicht anbrennen
lassen. Kurz bevor der Reis gar ist (ca. 15 Min) Spargel noch weitere 5
min weitergaren. von der Herdplatte nehemen, Butter und die Hälfte des
geriebenen Käses dazugeben. mit Salz abschmecken und den Rest Käse
separat reichen.
Dazu passt gut gekühlter Champagner wie Vve. Monsigny Brut oder
trockener Chablis A.C., Felix Ravinet 1995 Alle Zutaten bis auf den
Risotto Reis sind im Aldi erhältlich und kosten mit Chapagner summa
summarum 23,80 DM
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bobotie mit Geelrys, Hackauflauf & gelber Reis
1. Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Mandeln rösten, ...
Bobotie und gelber Reis
Bobotie: Hackfleischauflauf mit Trockenfrüchten (süd- und westafrikanisch). Das Weissbrot in Milch einweichen. Die f ...
Bodenkohlrabi nach Grossmutterart
Rüsten: Bodenkohlrabi schälen, holziger Boden wegschneiden. Zerkleinern: Kohlrabi in gleichmässige Stücke schneiden ...
1. Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Mandeln rösten, ...
Bobotie und gelber Reis
Bobotie: Hackfleischauflauf mit Trockenfrüchten (süd- und westafrikanisch). Das Weissbrot in Milch einweichen. Die f ...
Bodenkohlrabi nach Grossmutterart
Rüsten: Bodenkohlrabi schälen, holziger Boden wegschneiden. Zerkleinern: Kohlrabi in gleichmässige Stücke schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe