Champagnertrüffel
TRÃœFFELMASSE: | 100g Butter; erweicht | |
100g Puderzucker | ||
200g Weisse Kuvertüre | ||
1dl Champagner; (Brut) | ||
1tb Zitronensaft | ||
ÜBERZIEHEN: | 500g Weisse Kuvertüre | |
ZUM WÄLZEN: | Feinster Streuzucker | |
REF: | Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne-Bücher | |
ISBN 3-453-06332-5 erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Unter
ständigem Rühren zu der Butter-Puderzucker-Mischung zugeben,
Champagner und Zitronensaft unter ständigem Rühren zugiessen,
weiterrühren, bis die Masse halbfest, jedoch noch spritzfähig ist.
Masse in einen Spritzbeutel (kleine Lochtülle) füllen, Tupfen auf ein
mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech spritzen, kalt stellen.
Für den Überzug, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen
lassen. Die Trüffel mit Hilfe einer Pralinengabel (eine Gabel für
Schnecken geht notfalls auch !!) in die Kuvertüre tauchen. In
Streuzucker wälzen und kühl stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leinsamenbrot
1. Leinsamen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und eine halbe Stunde quellen lassen. Anschließend di ...
Leinsamenbrot
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten. Mit dem elektrischen Rührgerät ca. 3 min. auf höchster Stufe. Dann ...
Leinsamen-Haferbrot
Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca.24h stehen lassen. Am nächste ...
1. Leinsamen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und eine halbe Stunde quellen lassen. Anschließend di ...
Leinsamenbrot
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten. Mit dem elektrischen Rührgerät ca. 3 min. auf höchster Stufe. Dann ...
Leinsamen-Haferbrot
Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca.24h stehen lassen. Am nächste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe