Ananas-Torteletts aus Blätterteig
350g Blätterteig (z.B. TK) | ||
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
200g Konditor-Creme | ||
1.5tb Rum | ||
300g Ananas in Scheiben | ||
5 Kandierte Kirschen | ||
100g Aprikosenmarmelade durchpassiert, nachBelieben |
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Den schon vorbereiteten Blätterteig auf leicht bemehlter Unterlage 2
mm dick ausrollen. Aus dieser Platte mit einer Ausstechform von 9 cm
Durchmesser pro Stück 2 Scheiben ausschneiden. Die Hälfte mit einer
Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Backen nicht zu stark
aufgehen. Aus den anderen Platten mit einer Ausstechform von 6 cm
Durchmesser die Mitte ausstechen und herausnehmen.
Die Böden rundum mit einem feuchten Pinsel einstreichen und die Ringe
daraufsetzen und leicht festdrücken.
Die ungefüllten Blätterteigformen auf das Backblech legen. Bei 220
Grad 20 Minuten backen, dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu
braun wird. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Während des Backens die Konditor-Creme bereiten, mit dem Rum
aromatisieren und ebenfalls abkühlen lassen.
Die fertigen und erkalteten Torteletts mit einer Schicht Creme
bedecken und mit in Viertel oder Achtel geschnittenen Ananasscheiben
in Fächerform belegen und in die Mitte eine halbe Kirsche legen.
Nach Belieben mit Hilfe eines Pinsels mit durchpassierter
Aprikosenmarmelade überziehen.
So schnell wie möglich servieren, denn der Blätterteig wird sehr rasch
weich.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Blätterteig, Ananas, Konditor,
P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimt-Streusel-Ecken
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 20x30 cm grosse Backform fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter oder Margari ...
Zimttörtchen mit Honigbavarois
Ein mit Zimt gewürzter Biskuitboden und eine feine Honig-Rahm-Füllung, dekoriert mit einer Scheibe Marzipan und raffin ...
Zimttorte
Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backp ...
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 20x30 cm grosse Backform fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter oder Margari ...
Zimttörtchen mit Honigbavarois
Ein mit Zimt gewürzter Biskuitboden und eine feine Honig-Rahm-Füllung, dekoriert mit einer Scheibe Marzipan und raffin ...
Zimttorte
Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe