Ananas-Torteletts aus Blätterteig
350g Blätterteig (z.B. TK) | ||
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
200g Konditor-Creme | ||
1.5tb Rum | ||
300g Ananas in Scheiben | ||
5 Kandierte Kirschen | ||
100g Aprikosenmarmelade durchpassiert, nachBelieben |
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Den schon vorbereiteten Blätterteig auf leicht bemehlter Unterlage 2
mm dick ausrollen. Aus dieser Platte mit einer Ausstechform von 9 cm
Durchmesser pro Stück 2 Scheiben ausschneiden. Die Hälfte mit einer
Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Backen nicht zu stark
aufgehen. Aus den anderen Platten mit einer Ausstechform von 6 cm
Durchmesser die Mitte ausstechen und herausnehmen.
Die Böden rundum mit einem feuchten Pinsel einstreichen und die Ringe
daraufsetzen und leicht festdrücken.
Die ungefüllten Blätterteigformen auf das Backblech legen. Bei 220
Grad 20 Minuten backen, dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu
braun wird. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Während des Backens die Konditor-Creme bereiten, mit dem Rum
aromatisieren und ebenfalls abkühlen lassen.
Die fertigen und erkalteten Torteletts mit einer Schicht Creme
bedecken und mit in Viertel oder Achtel geschnittenen Ananasscheiben
in Fächerform belegen und in die Mitte eine halbe Kirsche legen.
Nach Belieben mit Hilfe eines Pinsels mit durchpassierter
Aprikosenmarmelade überziehen.
So schnell wie möglich servieren, denn der Blätterteig wird sehr rasch
weich.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Blätterteig, Ananas, Konditor,
P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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