Champignonpastete
Teig: | 250g Pellkartoffeln | |
60g Butter oder Margarine | ||
2 Eigelb | ||
1ts Salz | ||
Muskat | ||
50g Käse, gerieben | ||
30g Mehl | ||
50g Paniermehl | ||
500g Champignons | ||
60g Schinkenspeck | ||
1 Zwiebel | ||
30g Butter | ||
1tb Mehl | ||
250g süße Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen, noch heiß durchpressen und mit den angegebenen
Zutaten verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei runden
Böden ausrollen, einen Boden in eine gefettete Auflaufform legen.
Champignons blättrig schneiden, Speck und Zwiebel in kleine Würfel
schneiden. Butter erhitzen, Speck und Zwiebel darin glasig dünsten.
Champignons dazugeben und 5 bis 10 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben,
dünsten, Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Masse auf den Teigboden geben und zweiten Teigboden darauflegen.
Löcher hineinstechen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 15 bis 20 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerie
Sellerie soll das richtige Lebensmittel sein, um bei leichten Harnwegsinfekten und bei erhöhten Harnsäuremengen Nieren ...
Sellerie (Info)
Nährwert: Ätherische Öle und der hohe Anteil an kalium und Natrium wirken stoffwechselanregend und entwässe ...
Sellerie In Currysauce
Den Sellerie waschen und putzen. Dann die Knolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und schälen. Die Scheiben in 4-5 ...
Sellerie soll das richtige Lebensmittel sein, um bei leichten Harnwegsinfekten und bei erhöhten Harnsäuremengen Nieren ...
Sellerie (Info)
Nährwert: Ätherische Öle und der hohe Anteil an kalium und Natrium wirken stoffwechselanregend und entwässe ...
Sellerie In Currysauce
Den Sellerie waschen und putzen. Dann die Knolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und schälen. Die Scheiben in 4-5 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe