Champignonpastete

 
Teig: 250g Pellkartoffeln
  60g Butter oder Margarine
  2 Eigelb
  1ts Salz
   Muskat
  50g Käse, gerieben
  30g Mehl
  50g Paniermehl
  500g Champignons
  60g Schinkenspeck
  1 Zwiebel
  30g Butter
  1tb Mehl
  250g süße Sahne
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln pellen, noch heiß durchpressen und mit den angegebenen
Zutaten verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei runden
Böden ausrollen, einen Boden in eine gefettete Auflaufform legen.
Champignons blättrig schneiden, Speck und Zwiebel in kleine Würfel
schneiden. Butter erhitzen, Speck und Zwiebel darin glasig dünsten.
Champignons dazugeben und 5 bis 10 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben,
dünsten, Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Masse auf den Teigboden geben und zweiten Teigboden darauflegen.
Löcher hineinstechen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 15 bis 20 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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