Champignonpfanne Vegetarisch für Zwei Personen
1 Schwarze Gusspfanne | ||
1 Speisezwiebel | ||
3 (-4) Knoblauchzehen | ||
Etwas Speiseöl | ||
700g (-900) Fleischtomaten | ||
1 Lauchstange; oder mehrere Lauchzwiebeln | ||
400g (-500) Weisse Champignons (mittelgross) | ||
Etwas Basilikum | ||
Salz und Pfeffer | ||
Etwas Geriebener Käse (Emmentaler) | ||
Baguettebrot | ||
Trockener Weisswein gekühlt |
Zubereitung:
Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in
der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin braten, bis sie
glasig werden. Fleischtomaten klein schneiden und dazugeben.
Temperaturzuführung langsam herunterfahren. Mit Salz und Pfeffer
würzen und abschmecken.
Lauchstange gut waschen, in kleine Ringe schneiden und dazu geben.
Die mittelgrossen Champignons (nicht waschen, nicht schälen, nicht
schneiden) als ganze Fruchtkörper in die Pfanne geben, ca. 15 Minuten
brutzeln lassen. Den geriebenen Käse darüber verteilen und zum
Schluss mit Basilikumblättern dekorieren.
Die Champignonpfanne kann so als Ganzes auf dem Tisch serviert werden,
sie ist auch optisch ein Genuss. Der trockene Weisswein und das
Baguettebrot runden den Verzehr der Champignonpfanne ab.
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