Ananas-Wirsing-Gemüse

  700g Wirsing
  100g durchwachsener Speck
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  100ml Wasser
  200g Ananasstücke
  100ml Weisswein
  100ml süsse Sahne



Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden.
Speckwürfel in heissem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen
und Wasser zugiessen. Im geschlossenen Topf 15 Minuten schmoren lassen.

Ananas und Weisswein zufügen, weitere 10 Minuten schmoren. Topf von der
Platte nehmen und die Sahne unterrühren.

Dazu: Kasseler, Kartoffeln

* Quelle: SÃœDWEST-TEXT 29.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Wirsing, Speck, Ananas, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsrosen
Lachsscheibe mit der geraden, langen Seite nach unten auf der Arbeitsplatte flach auslegen. Die gerade, lange Seite (Un ...
Lachssalat II
Den frischen rohen Lachs in hauchdünne Streifen schneiden und sofort mit Limonensaft und Pfeffer würzen. Die ...
Lachsschinkentaschen an Chicoree
Aus Obstessig, Öl und gehackten Kräutern eine Marinade herstellen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die einzeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe