Ananas-Wirsing-Gemüse

  700g Wirsing
  100g durchwachsener Speck
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  100ml Wasser
  200g Ananasstücke
  100ml Weisswein
  100ml süsse Sahne



Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden.
Speckwürfel in heissem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen
und Wasser zugiessen. Im geschlossenen Topf 15 Minuten schmoren lassen.

Ananas und Weisswein zufügen, weitere 10 Minuten schmoren. Topf von der
Platte nehmen und die Sahne unterrühren.

Dazu: Kasseler, Kartoffeln

* Quelle: SÜDWEST-TEXT 29.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Wirsing, Speck, Ananas, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tapas: Gefüllte Champignons (Champinones rellenos)
Die Champignons putzen und trocken abreiben. Die Pilzstiele abdrehen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schä ...
Tapas: Hühnerbrüstchen in Sherrysauce
Huhn in mundgerechte Stückchen schneiden, salzen und in Mehl wenden. Butter und Öl in einer mittelgrossen Pfanne erhitze ...
Tapas: Kichererbsen mit Tomate (Garbanzos Con Tomate)
Das Olivenöl nicht zu heiss werden lassem, die Fenchelsaat darin bei milder Hitze anbraten. Den Saft der Tomaten abgiess ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe