Champignon-Relish mit Curry

  250g Schalotten
  6tb Öl
  750g Rosa Champignons
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2ts Curry; bis 1/2 mehr
  125ml Weißwein (trocken)
  2ts Zitronensaft
  125ml Weinessig
  3tb Brauner Zucker



Zubereitung:
Schalotten pellen und fein würfeln, in dem Öl glasig dünsten.

Die Champignons putzen, kurz unter fliessendem Wasser waschen,
abtropfen lassen, in feine Würfel hacken. Zu den Schalotten geben und
so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz,
Pfeffer, Curry, Weisswein und Zitronensaft würzen. Nach und nach Essig
und Zucker zugeben, alles bei milder Hitze dick einkochen lassen.

Kochend heiss in saubere Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln
verschliessen. Kühl, am besten im Kühlschrank, aufbewahren.

Das Relish schmeckt zu kaltem Braten, Geflügel, gekochtem Schinken,
Fisch und Eiern.



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