Champignon-Speckknödel

  50g Räucherspeck, weißer
  1tb Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  1 Zwiebel, mittelgroße
  1 Knoblauchzehe
  250g Champignons
  5sl Toastbrot, entrindetes
  400g Rinderhackfleisch
  2 Eier
  1tb Petersilie, gehackte
   Salz
   Pfeffer
   Butterschmalz zum Braten



Zubereitung:
Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck darin hellgelb braten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken bzw. zerdrücken. Zum Speck
geben und zugedeckt gardünsten. Champignons putzen, falls nötig mit
dem Backpinsel säubern und feinschneiden. Zu den Zwiebeln geben und 5
Minuten mitdünsten. Abkühlen lassen. Toast in Wasser einweichen und
ausdrücken. Hackfleisch, Eier, Toast, Petersilie und Champignonmasse
verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Frikadellen formen. Im
heissen Butterschmalz von beiden Seiten braun braten. Dazu passen
Kartoffelpüree und Rucola-Salat.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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