Charlotte mit Brombeersahne
22 Löffelbiskuits | ||
5 Blatt Weisse Gelatine | ||
400ml Sahne | ||
100g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
300g Mascarpone | ||
300g Brombeeren | ||
100ml Waldbeerensosse | ||
50g Borkenschokolade | ||
pn Salz |
Zubereitung:
Biskuits auf 7 cm kürzen. 300 ml Sahne steif schlagen, 3 EL in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Einen Springformring (22 cm) auf
eine Servierplatte stellen. Mit der Schlagsahne einen Ring innen an den
Rand spritzen und die Biskuits darin aufstellen.
Gelatine kalt einweichen. 100 ml Sahne, Zucker, Eigelb und Salz mit dem
Mixer über dem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Darin die
Gelatine rührend auflösen. Mascarpone unterziehen und 30 Min.kalt
stellen. Restliche Schlagsahne unterheben.
Schokolade grob zerkleinern. 2/3 der Beeren und der Schokolade unter
die Creme ziehen. Creme in den Ring geben, 2 Stunden gefrieren.
Restliche Beeren mit Sosse vermengen, auf die Charlotte geben. Rest
Schokolade darüber streuen.
: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 04.02.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandeln (Info)
Herkunft & Sorten: Die Mandel ist der Samenkern des Mandelbaums, der aus Ostasien stammt. Im Altertum gelang der Baum na ...
Mandel-Orangen-Kuchen
(*) Springform 20 cm Durchmesser Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen ...
Mandelreis mit Rotwein-Kirschen
1. Milch und 250 g Sahne aufkochen. Reis einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten ausquellen. 2. Kir ...
Herkunft & Sorten: Die Mandel ist der Samenkern des Mandelbaums, der aus Ostasien stammt. Im Altertum gelang der Baum na ...
Mandel-Orangen-Kuchen
(*) Springform 20 cm Durchmesser Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen ...
Mandelreis mit Rotwein-Kirschen
1. Milch und 250 g Sahne aufkochen. Reis einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten ausquellen. 2. Kir ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe