Charlotte mit Brombeersahne

  22 Löffelbiskuits
  5 Blatt Weisse Gelatine
  400ml Sahne
  100g Zucker
  2 Eigelb
  300g Mascarpone
  300g Brombeeren
  100ml Waldbeerensosse
  50g Borkenschokolade
  pn Salz



Zubereitung:
Biskuits auf 7 cm kürzen. 300 ml Sahne steif schlagen, 3 EL in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Einen Springformring (22 cm) auf
eine Servierplatte stellen. Mit der Schlagsahne einen Ring innen an den
Rand spritzen und die Biskuits darin aufstellen.

Gelatine kalt einweichen. 100 ml Sahne, Zucker, Eigelb und Salz mit dem
Mixer über dem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Darin die
Gelatine rührend auflösen. Mascarpone unterziehen und 30 Min.kalt
stellen. Restliche Schlagsahne unterheben.

Schokolade grob zerkleinern. 2/3 der Beeren und der Schokolade unter
die Creme ziehen. Creme in den Ring geben, 2 Stunden gefrieren.
Restliche Beeren mit Sosse vermengen, auf die Charlotte geben. Rest
Schokolade darüber streuen.

: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 04.02.00 von Ilka Spiess



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