Andalusische Gazpacho
** Für die Suppe: | 500g reife Tomaten, abgezogen | |
4 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Weinessig | ||
Meersalz nach Geschmack | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
250ml eiskaltes Wasser | ||
2 Scheib. Meterbrot ohne Rinde | ||
1ts Rosenpaprika | ||
1sm Frühlingszwiebel | ||
1.5ts Kreuzkümmel | ||
2tb frische Basilikumblätter | ||
** Garnitur: | 1sm Gurke | |
1 rote oder grüne Paprika | ||
2 Tomaten | ||
2tb feingehackte Zwiebeln |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Brotscheiben (altbackene) 5 - 10 Minuten in Wasser einweichen und
ausdrücken. Alle Zutaten für die Suppe in einem Mixer zu einer
glatten Creme verarbeiten und durch ein Sieb streichen. Eventuell
nachwürzen und mehrere Stunden kaltstellen. Die Suppe muss eiskalt
sein.
Gurke schälen und fein würfeln. Paprikaschote von Kerngehäuse und
weissen Rippen befreien und in feine Würfel schneiden. Tomaten
abziehen und frein würfeln und mit gehackter Zwiebel vermischen. Jede
Portion mit einem Löffeln der Garnierung nach Wahl anrichten und
servieren.
***Quelle: Rezepte aus 1001 Nacht in Vigo
***Autor: Unbekannt
***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Die Schwarzwurzeln nur abspülen und in Salzwasser 25 bis 30 Minuten, je nach Dicke, weich kochen. Die Dosentomaten etwa ...
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