Andalusische Gazpacho

 
** Für die Suppe: 500g reife Tomaten, abgezogen
  4 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  1tb Weinessig
   Meersalz nach Geschmack
   Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  250ml eiskaltes Wasser
  2 Scheib. Meterbrot ohne Rinde
  1ts Rosenpaprika
  1sm Frühlingszwiebel
  1.5ts Kreuzkümmel
  2tb frische Basilikumblätter
 
** Garnitur: 1sm Gurke
  1 rote oder grüne Paprika
  2 Tomaten
  2tb feingehackte Zwiebeln



Zubereitung:
Zubereitung:

Die Brotscheiben (altbackene) 5 - 10 Minuten in Wasser einweichen und
ausdrücken. Alle Zutaten für die Suppe in einem Mixer zu einer
glatten Creme verarbeiten und durch ein Sieb streichen. Eventuell
nachwürzen und mehrere Stunden kaltstellen. Die Suppe muss eiskalt
sein.

Gurke schälen und fein würfeln. Paprikaschote von Kerngehäuse und
weissen Rippen befreien und in feine Würfel schneiden. Tomaten
abziehen und frein würfeln und mit gehackter Zwiebel vermischen. Jede
Portion mit einem Löffeln der Garnierung nach Wahl anrichten und
servieren.

***Quelle: Rezepte aus 1001 Nacht in Vigo
***Autor: Unbekannt
***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ziegenkäse-Apfel-Omelett
1. Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen, Apfelstücke darin leicht anbräunen, Zucker dazugeben, Äpfel kurz karamel ...
Ziegenkäsekissen
Ziegen-Frischkäse, Baumnusskerne und Kerbelblättchen mischen, mit Pfeffer würzen. Die Hälfte der Teigrechtecke auf ein ...
Ziegenkäsekuchen - Tourte De Chevre Frais
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Einen Kuchenform mit Blätterteig auslegen. Die Kartoffeln pellen und durchpres ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe