Andalusische Gazpacho

 
** Für die Suppe: 500g reife Tomaten, abgezogen
  4 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  1tb Weinessig
   Meersalz nach Geschmack
   Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  250ml eiskaltes Wasser
  2 Scheib. Meterbrot ohne Rinde
  1ts Rosenpaprika
  1sm Frühlingszwiebel
  1.5ts Kreuzkümmel
  2tb frische Basilikumblätter
 
** Garnitur: 1sm Gurke
  1 rote oder grüne Paprika
  2 Tomaten
  2tb feingehackte Zwiebeln



Zubereitung:
Zubereitung:

Die Brotscheiben (altbackene) 5 - 10 Minuten in Wasser einweichen und
ausdrücken. Alle Zutaten für die Suppe in einem Mixer zu einer
glatten Creme verarbeiten und durch ein Sieb streichen. Eventuell
nachwürzen und mehrere Stunden kaltstellen. Die Suppe muss eiskalt
sein.

Gurke schälen und fein würfeln. Paprikaschote von Kerngehäuse und
weissen Rippen befreien und in feine Würfel schneiden. Tomaten
abziehen und frein würfeln und mit gehackter Zwiebel vermischen. Jede
Portion mit einem Löffeln der Garnierung nach Wahl anrichten und
servieren.

***Quelle: Rezepte aus 1001 Nacht in Vigo
***Autor: Unbekannt
***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Bohnen waschen, putzen, evtl. halbieren. Zwiebeln in Öl glasig dünsten. B ...
Bonet - Pudding nach Piemonteser Art
:> In Turin haben wir ein Topdessert gegessen, das Bonet :> heisst: einen ziemlich festen Pudding, der aussen :> caramel ...
Bonito auf Rotweinrisotto und Auberginen
Die Auberginen in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, gut salzen und auf einem Sieb eine halbe Stunde abtropfen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe