Damaszener Messer

Abc Des Eingefrierens (Apfelmus-Rindfleisch)

 
QUELLE::  Das goldene Buch der Kochkunst gepostet:v.Renate Schnapka



Zubereitung:
Das ABC des Eingefrierens:

Lagerdauer Auftauzeit Zu beachten
:Apfelmus 6 Mon. wie frisches -
:Biskuitboden bis 6 Mon. 5-8 Min. bei zerbricht leicht
: starker Mittel-
: hitze im Ofen
:Blätterteig 2-3 Mon. 1 1/2-2 Std. Nur in dünnen
: Schichten ver-
: packen
:Blumenkohl bis bis 12 Mon. - Am besten in
ein- : zelne
Röschen :
teilen, blanchieren :Bohnen, grüne 12 Mon.
:Bratwurst 4- 6 Mon. 2-3 Std. -
:Brötchen 4- 6 Mon. Unaufgetaut
: im Ofen an-
: rösten
:Butter 6-8 Mon. 5 Std. -
:Ente 4-6 Mon. 16-20 Std. Ausnehmen,
Innerei- : en in
kl. Beutel : ins
Innere legen :Erbsen, grüne bis 12 Mon. - -
:Erdbeeren bis 12 Mon. 5-8 Std. Nicht alle
Sorten : eignen
sich zum :
Eingefrieren! :Fertiggerichte 3 Mon. verschieden -
:Fischfilet bis 3 Mon. - Sorgfältig
ausneh- : men,
schuppen, mit :
Zitronensaft be- :
träufeln :Fleischfilets 6-8 Mon. 3-4 Std.
Küchenfertig :(Rind, Schwein)
vorrichten :Forelle bis 3 Mon. Kl.Fische
Waschen, schuppen, : gefroren ver-
ausnehmen, evtl.
: wenden, grosse Kopf entfernen
: antauen lassen
:Gans 4-5 Mon. ca. 12 Std. Ausnehmen,
küchen- : fertig
herrichten :Geflügelleber bis 10 Mon. 2-3 Std. -
:Hähnchen 8-10 Mon. 12-15 Std. siehe Ente
:Hackfleisch 4- 6 Mon. pro cm 1 Std. Hackfleisch darf
:und Tartar nicht aufgetaut
: stehen bleiben
:Hammelfleisch 8-10 Mon. pro cm 1 Std. -
:Hefegebäck 3- 4 Mon. Im Ofen bei -
: 100°C 1 Std.
:Heidelbeeren 8-12 Mon. 5-8 Std. -
:Himbeeren bis 10 Mon. 5-8 Std. Mit Puder- o.
Streu- : zucker
eingefrieren :Innereien 3- 6 Mon. beliebig
Rohe Leber zerfällt :
leicht,nur kurz :
eingefrieren :Kalbfleisch 6- 9 Mon. Antauen
-
:Kalbsbraten ca. 8 Mon. 1-2 Std. Stücke nicht
über : antauen lassen 2 kg
:Karpfen 2 Mon. Kl.Fische nicht, Eignet sich
nicht : grosse antauen besonders
f. länge- : lassen res
Eingefrieren :Kirschen bis 10 Mon. 5-8 Std.
Sauerkirschen zuk- :
kern, möglichst :
nicht entsteinen :Klösse, Knödel 3- 4 Mon. -
- :Knetteig 1- 4 Mon. Sobald sich der -
: Teig verarbeiten
: lässt, ausrollen
:Kohlrabi bis 12 Mon. - Waschen,
schälen, :
blanchieren :Kräuter 3-10 Mon. - Die
Lagerdauer ist :
verschieden. Nur :
ganz frische Kräu- :
ter verwenden.
:Möhren bis 12 Mon. - Putzen, grosse
: Möhren längs
: durchschneiden
:Petersilie bis 12 Mon. - -
:Pfirsich bis 8 Mon. 10-12 Std. Blanchieren und
: schälen
:Pflaumen bis 8 Mon. 10-12 Std. Entsteinen, mit
: Zuckerlösung
be- : decken
:Pilze 12 Mon. - Putzen,
blanchieren :Poularde 5- 7 Mon. 12-15 Std. wie
Ente :Preiselbeeren bis 10 Mon. 5- 8 Std. -
:Rinderbraten bis 12 Mon. 1- 2 Std. -
: antauen
:Rindergulasch 10-12 Mon. 2- 3 Std. -
: antauen
:Rinderschmorbraten bis 12 Mon. pro cm 1 Std. Nur Stücke bis
zu
: 2 kg einfrieren
:Rindfleisch bis 12 Mon. pro cm 1 Std. Mageres Fleisch
: verwenden

Angaben ohne Garantie!!



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