Rezeptekategorie Exotisch.
Brotpudding mit Whiskysosse Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrak [...] |
Brotsuppe mit Frühlingsgemüse (Appenzell) Brot und Gemüse in Würfel schneiden. Brotwürfel in der heissen Bratbutter goldbraun braten. Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit Bouillon ablösc [...] |
Brühe mit Pelmeni (Buljon s pelmenjami) (Pelmeni: russische Ravioli) Füllung: das Fleisch mit den Zwiebeln zweimal durch den Wolf drehen. Mit etwas Wasser, Pfeffer und Salz gut vermischen. [...] |
Brühe mit Pelmeni (Buljon s pelmenjami) (Pelmeni: russische Ravioli) Füllung: das Fleisch mit den Zwiebeln zweimal durch den Wolf drehen. Mit etwas Wasser, Pfeffer und Salz gut vermischen. [...] |
Buchweizen-Perlen Gschwellti heiss schälen, durchs Passe-vite in eine grosse Schüssel treiben, auskühlen Die Eier darunter rühren, Buchweizenmehl, Mehl und Salz zug [...] |
Buddha-Gemüse Tongu-Pilze, Lilienknospen und Wolkenohrpilze zusammen in einer Schale, die Glasnudeln separat mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten einwei [...] |
Budin da paun, Brotpudding (Graubünden) Die Sultaninen während 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen. Für den Brotpudding, sämtliche Zutaten - ausser dem Eiweiss - verrühren. Eiw [...] |
Budin da paun, Brotpudding (Graubünden) Die Sultaninen während 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen. Für den Brotpudding, sämtliche Zutaten - ausser dem Eiweiss - verrühren. Eiw [...] |
Büffelsteaks, Gemüseragout und Buschtomaten-Damper Für das Ragout die Gemüse in 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin einige Sekunden lang sautieren. Dann Zwiebel [...] |
Bulgogi: Koreanisches Feuerfleisch mit Gemüse-Glasnudeln Das Rindfleisch gegen die Faser in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Am einfachsten gelingt das, wenn das Fleisch kurz angefroren wird. Wer diesen Aufwa [...] |
Bulgur Pilavi Kavurma Yöntemi (*) (*) Bulgur Pilaf nach Art von Kavurma Die Butter erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 5 Minuten braten. Peperoni hinzufügen, 3 Minuten weiterbraten. B [...] |
Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur unter Rühren zugeben. Mit je einer kräftigen Prise Koriander, Muskatbluete und Nelke würzen und bei klei [...] |
Bündner Beckibraten (Graubünden) Gigot mit Knoblauch spicken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter legen und mit Öl beträufeln. In der unteren Hälfte des auf 240 oC vorge [...] |
Bündner Birnbrot (Graubünden) Am Vortag: Für die Füllung Birnen in einer Pfanne mit Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen, beiseite stellen. Zwetschgen in Rotwein zugedeckt einwei [...] |
Bündner Birnbrot (Graubünden) Am Vorabend Für den Hefeteig Hefe mit Zucker flüssig rühren. Im Pfännchen Milch handwarm erwärmen. Beide Mehlsorten mischen. In die Mitte eine Ve [...] |
Bündner Gerstensuppe (Roger Waldmeier) Zwiebeln hacken. Rüebli und Sellerie in Würfel, Kabisstrunk wegschneiden und den Rest des Kabis in Streifen, den Lauch in Rädli schneiden. Öl in [...] |
Bündner Gerstensuppe mit Chapuns bei Cilgia Das Gemüse waschen und zerkleinern und in etwas Öl andünsten. Die am Vorabend eingeweichte Gerste und 2 Tassen Wasser (Menge Wasser anpassen) beige [...] |
Bündner Kartoffelrösti (Graubünden) (*) Wähenblech von 28 bis 30 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen. Wähenblech sehr grosszügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 [...] |
Bundzwiebel-Hirse-Salat Senf, Weissweinessig, Öl, Schalotte, fein gehackt, Knoblauchzehe, gepresst, Salz, Pfeffer aus der Mühle: alles in einer Schüssel gut verrühren. Wà [...] |
Bunter Nudelsalat Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abbrausen. Pinienkerne in einer troc [...] |
Bunter Würzreis 1. Öl in einem schweren Topf mit festschliessendem Deckel erhitzen. Zwiebel und Paprika darin in 5 Minuten weich sautieren. Senfsaat und Gewürze daz [...] |
Bütschwiler Rahm-Birnenfladen Ein Kuchenblech mit Zuckerteig belegen, gut stupfen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Birnen in Schnitze schneiden und vom Kerngehäuse befrei [...] |
Cachumber, aus Tomaten, Zwiebeln und Koriander Die Tomaten und Zwiebeln in Würfel von etwa 1/2 cm Grösse schneiden und in eine nichtmetallene Schüssel geben. Die übrigen Zutaten darübergeben u [...] |
Cachumber, Dip aus Tomaten, Zwiebeln und Koriander Die Tomaten und Zwiebeln in Würfel von etwa 1/2 cm Grösse schneiden und in eine nichtmetallene Schüssel geben. Die übrigen Zutaten darübergeben u [...] |
Caldarroste - Gebratene Kastanien (Tessin) Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergiessen vermeidet. Es hat eine sehr kurz [...] |
Calzone mit Gemüse und Krabben Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleiche Quadrate schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das geputzte, klein ge [...] |
Cape-Malay-Chicken-Curry Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Kardamompulver, Kurkuma und gemahlenem Koriander gut vermischen. Die Hähnchenbrustfilets in grobe Streifen schneiden und [...] |
Caponetti (Graubünden) Mehl in eine Schüssel sieben, langsam die Milch dazurühren. Dann die Eier und das Salz beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Paniermeh [...] |
Capretto (Zickeln/Gitzi) Der Metzger muss das Zicklein in Stücke schneiden. Vor dem Kochen muss es mit einem Tuch gut (z.B. von allfälligen Haaren) gesäubert werden. Butter [...] |
Capunet (Spinatspätzli, Graubünden) Blattspinat dünsten, dann pürieren oder fein hacken. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paniermehl dazugeben und gut durchdün [...] |
Capuns Mehl, Joghurt, Eier, Gewürze, Kräuter und das in sehr feine Würfel geschnittene Fleisch (einige Speckwürfel für die Sauce beiseite stellen) zu ei [...] |
Capuns (mit Salsiz gefüllt) Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eigelbe mit dem Milchwasser verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lang [...] |
Capuns mit Eierschwämmli : Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde. : Backen: ca.fünfzehn Minuten (*) für eine Gratinform von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen. [...] |
Cassßvafisch mit Ateke Dieses Rezept stammt aus Abidjan, der Hauptstadt der Elfenbeinküste Cassßvafisch - was ist das? Der Cassßvafisch stammt von der afrikanischen Westk [...] |
Cazzöla, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin Ein köstliches rustikales Wintergericht, das ursprünglich aus Mailand stammt und heute hauptsächlich in den Tälern des Sottoceneri verbreitet ist. [...] |
Chaabis und Schaaffläisch, Kabis und Schaffleisch (Uri) Kabis und Schaffleisch ist wohl die bekannteste Urner Spezialität. Besonders zur Chilbizeit erscheint die herbstliche Spezialität in den Menükarten [...] |
Chääsehörnli (Appenzell) - Alte Maa Butter in eine Bratpfanne geben und schmelzen lassen. Darin die gehackten Zwiebeln glasig andünsten. Die Hörnli in reichlich Salzwasser in einer se [...] |
Chabis und Schaffleisch (Uri) Das Fleisch in zirka 35 g schwere Würfel schneiden. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen, das Fleisch rundum anbraten und würzen. Das Öl in eine p [...] |
Cha-hsia-ch'iu (Fritierte Hummerkrabben-Bällchen) (*) Hua-chiao-yen (Geröstete Salz-Pfeffer-Mischung), separat erfasst [Sb] Vorbereitung: Die Brotrinden entfernen und das Brot in kleine Stücke zerp [...] |
Champinones al ajillo (Knoblauch-Champignons) Champignonköpfe putzen, kräftig mit Mehl bestäuben und unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Auf ein sauberes Küchentuch legen oder mit Küchen [...] |
Chapati (Indisches Fladenbrot) 1. Mehl in eine Schüssel geben. Etwa 70 ml Wasser zugeben und dabei mit der Küchenmaschine (Knethaken) verrühren. Vorsichtig weiter Wasser zugeben. [...] |
Chapati Fladenbrot Das Mehl, das Ghee (oder Öl, Butterschmalz) und das Salz in eine Schüssel geben. Alles mit den Händen zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten un [...] |
Chäschnöpfli mit Bohnen Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Eier und Wasser verquirlen und zum Mehl geben. Zu einem dicken Teig schlagen und zugededct [...] |
Chäsgetschäder (Uri) MMMMM-------------------------------REF------------------------------- -- UZ, 17.01.2002 -- Erfasst von Rene Gagnaux Brot grob würf [...] |
Chäsgetschäder, Käsespeise aus dem Prättigau (*) Früher wurde das Gericht mit mindestens 1 Jahr altem Bündner Bergkäse zubereitet, der leider kaum mehr erhältich ist. Daher diese Käsemischun [...] |
Chässoppe us em Freiamt (Brot-Käse-Suppe aus Aargau) Das Brot in Würfelchen schneiden und den Käse fein reiben. Abwechslungsweise in eine Schüssel schichten. Milch aufkochen und über diese Mischung g [...] |
Chat Masala Mit dieser Gewürzmischung aromatisiert man Gemüse-und Fruchtsalate, die als Vorspeisen oder Snacks gegessen werden. Die Zubereitung eines guten Chat [...] |
Chat Masala Zutaten miteinander vermengen. in einem Glasgefäss aufbewahren. [...] |
Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht) Zubereitung: Die Eier in einer Kasserolle mit dem Wasser bedecken, das Wasser (1) zum Sprudeln bringen und bei offenem Topf 20 Minuten kochen. Man là [...] |
Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht) Zubereitung: Die Eier in einer Kasserolle mit dem Wasser bedecken, das Wasser (1) zum Sprudeln bringen und bei offenem Topf 20 Minuten kochen. Man là [...] |