Rezeptekategorie Hauptspeise.
Curryhuhn im Römertopf Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römert [...] |
Curry-Huhn mit Brokkoli und Sultaninen Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchen kalt abbrausen und trockentupf [...] |
Curry-Kartoffeln mit Lauch 1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Von den Lauchstangen die Wurzeln und die grünen Enden entfernen. Die S [...] |
Curry-Lamm mit Früchten 1. Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden 2. Butter und Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin [...] |
Curry-Linsen mit Äpfeln 1. Die kleinen Du-Puy-Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden. Die Linsen waschen, mit dem Lorbeerblatt und der Orangenschale im Wasser zum Kochen [...] |
Currynudeln mit Schweinefleisch 1. Reisnudeln nach Packungsvorschrift zubereiten, das Wasser abgiessen. 2. Öl in einem Wok (oder Pfanne) erhitzen. Die Zwiebeln bei starker Hitze 1 [...] |
Curryreis mit roten Linsen 1. Butter im Topf erhitzen, zuerst das Currypulver und dann den Reis einrühren 2. mit dem Gemüsefond auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze circa [...] |
Currytopf mit Auberginen und Panir 1. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in Öl goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen 2. die ungeschälten Auberginen in 1 cm dicke [...] |
Danielas Fischtraum in Blau Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Danielas Fischtraum in Blau Dessert : Stern aus Nuss-Nougat-Creme mit Orangen Zube [...] |
Daube de Sanglier/ Geschmorte Wildschweinkeule Am Vortag die Keule in 4 x 5 cm grosse Stücke schneiden und in die Marinade ( Weisswein, Wasser, Gewürze) legen, 4 Wacholderbeeren dazu geben. Am nà [...] |
Davids Rezept für "Worcester Wonder" * Zwiebeln und Porree putzen und klein schneiden. * Schinken in Streifen schneiden und mit dem Gemüse in der Pfanne anbraten und dann bei leichter Hi [...] |
Dibbeslabbes (Saarland) Den Speck würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebel reiben, die andere in Würfel schneiden. In einem Bräter etwas [...] |
Dicke Bohnen mit Hummer Die Bohnen aus den Schoten brechen und dann die zarten Kerne aus der Pelle drücken. In kochendem Salzwasser etwa 30 Sekunden blanchieren und anschlie [...] |
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und... Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des B [...] |
Dinner für Zwei: Vive la France! siehe Einzelrezepte [...] |
Dippehase Den Schweinenacken würfeln, zusammen mit den Hasenteilen portionsweise anbraten, jeweils mit Salz und Pfeffer würzen, mit den in dünne Scheiben ges [...] |
Djuvec Das Fleisch in mundgerechte Würfel, die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Paprikaschoten halbieren, von den Samens [...] |
Döner hausgemacht: Paprikageschnetzeltes mit Dill-Joghurt.. (*) Am besten vom Metzger bereits in knapp zentimeterdünne Scheiben aufgeschnitten. Für den richtigen Döner wird mariniertes Fleisch aufeinander g [...] |
Döppekooche (Topfkuchen) Dies ist die Lieblingsspeise vieler Eifeler: "Döppekooche!" und einen echten Eifeler erkennt man auch daran, dass er das Geheimnis des Döppekooche a [...] |
Döppekoochen Kartoffeln schälen und auf Haushaltsreibe reiben. Zwiebel schälen und ebenfalls reiben. Kartoffel-Zwiebel-Teigmasse mischen und würzen. Einen guss [...] |
Döppekuchen Ein altes Eifeler Hausgericht: Früher war der Döppekooche Lieblingsgericht vieler Eifeler und ein Festessen mit viel Fett. Da die Frauen keine Zeit [...] |
Doppeltes Meeräschenfilet mit Galgant gefüllt Lauch längs halbieren, kurz blanchieren und in kaltem Wasser auskühlen lassen. Schalotten fein hacken und in etwas Butter andünsten, Galgant zufü [...] |
Dorade en papilotte Die Dorade schuppen, die Flossen mit einer Schere abschneiden, und den Fisch ausnehmen. Das Pergamentpapier auslegen und die Hälfte des Olivenöls au [...] |
Dorade in der Salzkruste mit süss-sauren Artischockengemüse 1. Von der Dorade die Flossen mit einer Schere abschneiden. Fisch von innen und aussen waschen und gut trocken tupfen, salzen u. pfeffern. Zwiebel in [...] |
Dorade in Salzkruste * Dorade waschen, mit Pfeffer würzen und den Bauch mit den Kräutern füllen. * Meersalz mit Mehl und Eiweiss zu einem glatten Teig verkneten. * Eine [...] |
Dorade mit exotischem Gewürzlack Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen, anschliessend in Salzwasser bissfest garen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Fisc [...] |
Dorade mit Kräuterfüllung Petersilie und Basilikum mit Brot, Zitronenabrieb und -saft, Knoblauch, Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl gut vermengen. Diese Masse in die ausgenomme [...] |
Dorade mit Kräuterkruste (zum Thailändischen Gurkencurry, -> extra Rezept) Den Fisch filetieren, pfeffern und salzen und bei milder Hitze in der Pfanne von allen Seiten lang [...] |
Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis Eine fein gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, Kurkuma und Pfeffer zugeben und mit Brühe aufgiessen. Aufkochen lassen und den [...] |
Doradenfilet mit Peperoni und Bohnen-Cassoulet Filets in Olivenöl 3 Minuten mit der Haut nach oben anbraten, diese nach den Wenden mit einer Palette nach unten drücken, damit sich das Filet nicht [...] |
Doradenfilets auf Zucchini-Basilikum-Gemüse Die Zucchini in feine Scheibchen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch in Butter mit einer Prise Zucker andünsten. Die Zucchini zugeben und dari [...] |
Doro Wot - Huhn auf äthiopische Art Wie die meisten äthiopischen Gerichte benötigt auch das hier vorgestellte Gericht Doro-Wot wenigstens einen Tag Vorbereitungszeit. Das liegt an der [...] |
Dörrobst-Kartoffelpüree mit Entenbrust und Zwiebelsauce Kartoffepüree: Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser zugedeckt kochen. Die Milch mit der Butter kurz aufkochen und etwas einkochen las [...] |
Dorsch in Senfsauce Den Fisch säubern. Wasser, Weisswein, etwas Meersalz, Zucker, Suppengrün, Lorbeer, weisse Pfefferkörner und Estragon 15 Minuten ohne Deckel köchel [...] |
Dorschfilet mit Basilikumtomaten Das Dorschfilet vollständig entgräten, in vier gleich grosse Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in 2 cm dicke Scheiben [...] |
Drachenkopf mit Tomaten und Crostini Den Fisch ausnehmen, schuppen, waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Schalotten- und Knoblauchwürfelchen in einer Kasserolle mit O [...] |
Dreierlei Kaninchensaté mit gebratenem Duftreis und... Die Kaninchenfilets von der Silberhaut befreien, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Für die Brot-Kürbiskern-Panierung, das Weissbrot in einer K [...] |
Ebbelwoi-Hinkelchen (Hessen) Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Apfelwürfel zugeben und kurz dünsten. Dann vom Herd ziehen, die Tomaten [...] |
Edelmaränenfilet auf der Haut gebraten mit weissem und... Fische filetieren und entgräten, waschen und trocken tupfen. Butter aufkochen, Spargel schälen und mit Biss im Sud kochen (Sud: 1 l Wasser, 10 g Sal [...] |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat [...] |
Eiernudeln mit Schweinefilet und Gewürzpaste Die Eiernudeln kurz in kochendem Salzwasser al dente kochen, dann abgiessen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Zitronengras, Chili ohne Kerne und eine Pris [...] |
Eierragout Eier hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Für die Sosse Butter erhitzen. Mehl reinstreuen. Mit Fleischbrühe aufgiessen. 7 Minuten [...] |
Eifeler Rehrücken im Maronenpfannkuchen Knochen im Bräter in Schweineschmalz gut anrösten, dann Zwiebel-, Sellerie- und Möhrenwürfel zugeben und kurz mit anrösten. Weitere Gewürze und [...] |
Eingelegter Münsterkäse ca. 300 Gramm Creme fraiche schwarzer Pfeffer ===============================Quelle================================= [...] |
Eingemachtes Kalbfleisch Das Kalbfleisch in gleichmässige Würfel schneiden, in Butterschmalz kurz anbraten aber nicht bräunen, herausnehmen. Die Zwiebel und die Möhren in [...] |
Eisbein im Wirsingblatt mit Teltower Rübchen-Sauce... Einen Liter Wasser zum Kochen bringen, das Eisbein und die gespickte Zwiebel hineingeben, die Brühe nur schwach salzen und 45 Minuten köcheln lassen [...] |
Eisbein mit Apfelsenf Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stunden kochen, anschliessend etw [...] |
Eisbein mit Kraut gratiniert Die Schweinshaxe in schwach gesalzenem Wasser ca. 1 Stunde lang weichkochen. Etwas auskühlen lassen und das Fleisch vom Knochen lösen. Die Fettschwa [...] |
Eisbeinauflauf In einem grossen Topf Wasser aufkochen. 1 Zwiebel schälen, mit reichlich Nelkennägeln spicken und zusammen mit ein paar Lorbeerblättern ins wasser [...] |
Elsässer Fleischplatte 1. Die Schweinezunge unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Den Schlund abschneiden und die Zunge so lange waschen und bürsten, [...] |