Rezeptekategorie Hauptspeise.
Champignonragout im Reisrand Suppengrün kleinschneiden. Fleisch in kochendem Wasser mit Suppengrün 45 Minuten garen, in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln, Champignons [...] |
Champignons mit Welsfarcekrone Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Das Fischfilet in einem Mixer mit 100 g Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack zu einem Mousse verarbeite [...] |
Champignon-Weisswein-Gemüse mit Semmelknödeln Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Für die Knödel die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der kochenden Milch übergiessen, dar [...] |
Chäsgetschäder Die Butter in einem Fondue-Caquelon oder einer emaillierten Pfanne warm werden lassen. Die Zwiebeln beigeben und goldgelb dämpfen. Anschliessend das [...] |
Châteaubriand mit Sauce béarnaise Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Rinderfilet in einer Mischung aus Öl und Butter (halb/halb) in der Pfanne von allen Seiten bei hoher Tempera [...] |
Chicken à la King In einer Pfanne mit Butter die Schalottenwürfel glasig anschwitzen. Die beiden Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schalotten g [...] |
Chicken for the president Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Vorspeise : Rotkohl-Salat Hauptspeise: Chicken for the president Dessert : Süsses Walnuss-Omel [...] |
Chicorée anonym Ein Rezept von Clemens Wilmenrod, dem Urvater aller Fernsehköche. Anonym ist der Chicoree nicht etwa, weil er, in Schinken gewickelt, nicht gleich zu [...] |
Chicorée mit Lachsforellentatar gefüllt auf Basilikum ... Vorbereitung: Chicoree säubern, halbieren und Strunk herausschneiden. Lachsfilet in feine Würfel schneiden. Kapern grob hacken. Dill und Schnittl [...] |
Chili con Carne Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kidneybohnen in ein Sieb [...] |
Chili con Carne e Cipolle Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden, Peperoni entkernen und in dünne Streifen schneiden, die Chilischote halbieren, entkernen und feinschnei [...] |
China-Ente aus dem Wok (*) für 4 Kinder Entenbrust etwas salzen, pfeffern und mit der Hautseite in den Wok legen. Bei geringer Hitze das Fett auslassen. Nach fünf Minuten [...] |
Chinakohl im Wok Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Öl im Wok kurz anschwitzen. Gemüse, bis auf den Chinakohl dazugeben, umrühren. Gemüsebrühe, Fischfond und [...] |
Chinakohlröllchen auf Shiitakepilzen Vorbereitung: Vom Chinakohl vier Blätter ablösen und kurz blanchieren. Ein Ei hart kochen und klein hacken, 30 g Shiitakepilze hacken. Paprikaschote [...] |
Chinesische Nudeln mit Sojasprossen und Garnelen Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen und kalt abschrecken. Sojasprossen waschen. Frühlingszwiebel in 2 cm grosse Stücke schneiden, Kno [...] |
Chinesische Spinatnudeln mit Mu-Err-Pilzen Die Pilze in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen, dann absieben und auf einem Tuch etwas trocknen. Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwa [...] |
Chinesischer Karpfen Als Variante zum "Karpfen blau" Lassen Sie sich vom Fischhändler dafür den Fisch längs halbieren. Diese beiden Hälften werden mit der Schnittflä [...] |
Chinesisches Frühlingsgemüse aus dem Wok Hier kann alles Verwendung finden, was der Markt gerade bietet: Mairübchen, Spargelspitzen, Maiskölbchen, Spinat, sogar Radieschen. Die Gemüse (in [...] |
Chop Suey Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Reiswein mischen. Den Lauch waschen, fein hacken und darunterrühren. Etwa 20 Minuten stehen lassen. Die Morche [...] |
Chop Süy mit Glasnudeln Das Fleisch, die Karotten, die Bambussprossen und den Lauch in dünne Streifen und die Champignons in Scheiben schneiden. Das Fleisch im heissen Öl a [...] |
Churasco-Hähnchen mit schwarzen Bohnen und Zwiebel-Tomaten Die Bohnen über Nacht einweichen und anschliessend in Fleischbrühe weich kochen. Zum Schluss die Speckwürfel zugeben und ein paar Minuten mitkochen [...] |
Ciambotta Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und trocken tupfen. Aubergine oder Zucchini waschen und schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni putzen, wa [...] |
Colcannon 1. Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Wasser in gut 15 Minuten gar kochen. Abgiessen, mit einer Gabel zerdrücken, bis sie trocken und mehlig si [...] |
Coniglio al limone (Kaninchen mit Zitronen) Die Schlegel mit Zitronensaft einreihen und 1-2 Stunden kühlstellen. Abgetropft würzen und im heissen Olivenöl ringsum anbraten. Etwas Zitronensaft [...] |
Coq au vin 1. Das Hähnchen kalt abbrausen, in acht Teile zerteilen. Die Zwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Den Speck fein würfeln. Die Schalotten sch [...] |
Coq au vin 1. Für den Sud das Gemüse grob zerkleinern, die Gewürzkörner etwas zerdrücken. Alles im Rotwein 10 Min. köcheln. Durch ein Sieb passieren. 2. D [...] |
Coq au vin Zuerst den Hahn zerlegen, das heisst mit einem grossen Messer längs in der Mitte durchschneiden, dann die Flügel und Schenkel abtrennen, diese wiede [...] |
Coq au Vin Aubergine der Länge nach durchschneiden, dann in Scheiben schneiden und mit Salz betreut ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser ziehen. Inzwisc [...] |
Coq Au Vin 1. Das Hähnchen kalt abbrausen, in acht Teile zerteilen. Die Zwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Den Speck fein würfeln. Die Schalotten sch [...] |
Cordon bleu vom Schwein mit Kroketten und Rucola-Dip Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, abschütten und gut ausdampfen lassen. In die Schweineschnitzel eine Tasche schneiden, leicht pl [...] |
Cordon bleu von gelben Bohnen Die gelben Bohnen in zwei Bündchen formen. Mit dem Schinken und dem Käse umwickeln. Die Schnitzel dünn plattieren, leicht mit Pfeffer und Salz wür [...] |
Couscous mit Fenchelkraut Fenchelkraut, Dill, Petersilie, Mohrrübenkraut, Frühlingszwiebeln und Lauch unter fliessendem Wasser abspülen und grob hacken. Wasser in den untere [...] |
Couscous mit Fisch 1. Fischfond erhitzen. Pfefferschote halbieren und mit dem Safran zum kochenden Fischfond geben. Mit 10 El Safran-Fischfond den Couscous anfeuchten un [...] |
Couscous mit Lamm Am Abend vorher die Kichererbsen für mindestens 12 Stunden einweichen. Die Stücke von der Lammkeule mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, kleingeha [...] |
Couscous mit Makrele 2,5 El Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und darin glasig braten. Die Tomaten überbrühen, m [...] |
Couscous mit Meeresfrüchten Couscous mit soviel Gemüsebrühe vermischen, dass er gerade flüssig ist. Dann aufsetzen und sachte (mit einem Deckel) köcheln lassen. Ab und zu mit [...] |
Couscous mit Meiron Zubereitung: Das Olivenöl in einer Couscouspfanne erhitzen und die Zwiebeln darin, ca. 10 Minuten anschwitzen. Tomatenmark, Harissa, Paprikapulver, g [...] |
Couscous mit Paprikahähnchen Das Hähnchen in Brust und Keulen trennen. Die Fleischbrühe aufkochen. Das Gemüse putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Eine fein geschnitte [...] |
Crawfish Etouffée * Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. * Das Gemüse putze [...] |
Cremespinat im Kartoffelbett Eine umwerfende Delikatesse, wieder mal eines der unzähligen Lieblingsgerichte von Martina Meuth: ein unendlich zartes, absolut glattes, leuchtend gr [...] |
Crepes mit Pfifferlingen und Lauchzwiebeln' Pfifferlingsragout Die Lauchzwiebeln schneiden sie in grobe Würfel, die Pfifferlinge putzen. Braten Sie die Pfifferlinge unter ständigem Wenden in [...] |
Crêpinette vom Kalbsfilet und Lachs in Basilikumbutter Das Kalbsfilet in 60 bis 65 g schwere Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heissem Öl anbraten (auf beiden Seiten [...] |
Crepinette vom Maishähnchen mit Honigjus auf gerahmtem... Die Maishähnchenbrüste salzen und pfeffern. Auf jeder Seite eine Minute braten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Aus Milch, Ei, Meh [...] |
Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben [...] |
Crepinetten vom Wildschwein mit Wirsing Trick: Das Einwickeln ins Schweinenetz. 1. Schweinenetz kalt wässern, zirka 1/2 Stunde. 2. Sauber zuparierte Wildschweinschulter kurz abwaschen, tr [...] |
Curry aus Kutteln Die vom Metzger vorbereiteten Kutteln in 5-cm Quadrate schneiden. Die Chilis 10 Min. in heissem Wasser einweichen, zuvor Stiele und Kerne entfernen. I [...] |
Curry Hähnchen - Murgi Rasedar Haut abziehen und Hähnchen in kleinere Stücke schneiden. 1.Hälfte der Zwiebeln grob schneiden, 2.Hälfte in dünne Ringe schneiden. Grob geschnitte [...] |
Curry mit Gebratenen Eiern Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, in Stücke schneiden und mit dem Essig pürieren. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier e [...] |
Curryfrikadelle mit Mayo und dicken Fritten Die Kartoffeln schälen und in 2 cm starke und ca. 8 cm lange Stifte schneiden. In ca. 150 Grad heissem Frittierfett so lange vorbacken, bis die Karto [...] |
Curry-Garnelen mit Kartoffel-Limetten-Püree Die Garnelen häuten und den Darm entfernen. Limette auspressen und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade rühren. Den Schnittlauch fein schnei [...] |