Rezeptekategorie Hauptspeise.

Aktuell: 2555 Rezepte kostenlos abrufbar.

<<<   Seite von 52   >>>

Champignonragout im Reisrand
Suppengrün kleinschneiden. Fleisch in kochendem Wasser mit Suppengrün 45 Minuten garen, in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln, Champignons [...]

Champignons mit Welsfarcekrone
Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Das Fischfilet in einem Mixer mit 100 g Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack zu einem Mousse verarbeite [...]

Champignon-Weisswein-Gemüse mit Semmelknödeln
Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Für die Knödel die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der kochenden Milch übergiessen, dar [...]

Chäsgetschäder
Die Butter in einem Fondue-Caquelon oder einer emaillierten Pfanne warm werden lassen. Die Zwiebeln beigeben und goldgelb dämpfen. Anschliessend das [...]

Châteaubriand mit Sauce béarnaise
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Rinderfilet in einer Mischung aus Öl und Butter (halb/halb) in der Pfanne von allen Seiten bei hoher Tempera [...]

Chicken à la King
In einer Pfanne mit Butter die Schalottenwürfel glasig anschwitzen. Die beiden Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schalotten g [...]

Chicken for the president
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Vorspeise : Rotkohl-Salat Hauptspeise: Chicken for the president Dessert : Süsses Walnuss-Omel [...]

Chicorée anonym
Ein Rezept von Clemens Wilmenrod, dem Urvater aller Fernsehköche. Anonym ist der Chicoree nicht etwa, weil er, in Schinken gewickelt, nicht gleich zu [...]

Chicorée mit Lachsforellentatar gefüllt auf Basilikum ...
Vorbereitung: Chicoree säubern, halbieren und Strunk herausschneiden. Lachsfilet in feine Würfel schneiden. Kapern grob hacken. Dill und Schnittl [...]

Chili con Carne
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kidneybohnen in ein Sieb [...]

Chili con Carne e Cipolle
Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden, Peperoni entkernen und in dünne Streifen schneiden, die Chilischote halbieren, entkernen und feinschnei [...]

China-Ente aus dem Wok
(*) für 4 Kinder Entenbrust etwas salzen, pfeffern und mit der Hautseite in den Wok legen. Bei geringer Hitze das Fett auslassen. Nach fünf Minuten [...]

Chinakohl im Wok
Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Öl im Wok kurz anschwitzen. Gemüse, bis auf den Chinakohl dazugeben, umrühren. Gemüsebrühe, Fischfond und [...]

Chinakohlröllchen auf Shiitakepilzen
Vorbereitung: Vom Chinakohl vier Blätter ablösen und kurz blanchieren. Ein Ei hart kochen und klein hacken, 30 g Shiitakepilze hacken. Paprikaschote [...]

Chinesische Nudeln mit Sojasprossen und Garnelen
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen und kalt abschrecken. Sojasprossen waschen. Frühlingszwiebel in 2 cm grosse Stücke schneiden, Kno [...]

Chinesische Spinatnudeln mit Mu-Err-Pilzen
Die Pilze in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen, dann absieben und auf einem Tuch etwas trocknen. Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwa [...]

Chinesischer Karpfen
Als Variante zum "Karpfen blau" Lassen Sie sich vom Fischhändler dafür den Fisch längs halbieren. Diese beiden Hälften werden mit der Schnittflä [...]

Chinesisches Frühlingsgemüse aus dem Wok
Hier kann alles Verwendung finden, was der Markt gerade bietet: Mairübchen, Spargelspitzen, Maiskölbchen, Spinat, sogar Radieschen. Die Gemüse (in [...]

Chop Suey
Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Reiswein mischen. Den Lauch waschen, fein hacken und darunterrühren. Etwa 20 Minuten stehen lassen. Die Morche [...]

Chop Süy mit Glasnudeln
Das Fleisch, die Karotten, die Bambussprossen und den Lauch in dünne Streifen und die Champignons in Scheiben schneiden. Das Fleisch im heissen Öl a [...]

Churasco-Hähnchen mit schwarzen Bohnen und Zwiebel-Tomaten
Die Bohnen über Nacht einweichen und anschliessend in Fleischbrühe weich kochen. Zum Schluss die Speckwürfel zugeben und ein paar Minuten mitkochen [...]

Ciambotta
Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und trocken tupfen. Aubergine oder Zucchini waschen und schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni putzen, wa [...]

Colcannon
1. Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Wasser in gut 15 Minuten gar kochen. Abgiessen, mit einer Gabel zerdrücken, bis sie trocken und mehlig si [...]

Coniglio al limone (Kaninchen mit Zitronen)
Die Schlegel mit Zitronensaft einreihen und 1-2 Stunden kühlstellen. Abgetropft würzen und im heissen Olivenöl ringsum anbraten. Etwas Zitronensaft [...]

Coq au vin
1. Das Hähnchen kalt abbrausen, in acht Teile zerteilen. Die Zwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Den Speck fein würfeln. Die Schalotten sch [...]

Coq au vin
1. Für den Sud das Gemüse grob zerkleinern, die Gewürzkörner etwas zerdrücken. Alles im Rotwein 10 Min. köcheln. Durch ein Sieb passieren. 2. D [...]

Coq au vin
Zuerst den Hahn zerlegen, das heisst mit einem grossen Messer längs in der Mitte durchschneiden, dann die Flügel und Schenkel abtrennen, diese wiede [...]

Coq au Vin
Aubergine der Länge nach durchschneiden, dann in Scheiben schneiden und mit Salz betreut ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser ziehen. Inzwisc [...]

Coq Au Vin
1. Das Hähnchen kalt abbrausen, in acht Teile zerteilen. Die Zwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Den Speck fein würfeln. Die Schalotten sch [...]

Cordon bleu vom Schwein mit Kroketten und Rucola-Dip
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, abschütten und gut ausdampfen lassen. In die Schweineschnitzel eine Tasche schneiden, leicht pl [...]

Cordon bleu von gelben Bohnen
Die gelben Bohnen in zwei Bündchen formen. Mit dem Schinken und dem Käse umwickeln. Die Schnitzel dünn plattieren, leicht mit Pfeffer und Salz wür [...]

Couscous mit Fenchelkraut
Fenchelkraut, Dill, Petersilie, Mohrrübenkraut, Frühlingszwiebeln und Lauch unter fliessendem Wasser abspülen und grob hacken. Wasser in den untere [...]

Couscous mit Fisch
1. Fischfond erhitzen. Pfefferschote halbieren und mit dem Safran zum kochenden Fischfond geben. Mit 10 El Safran-Fischfond den Couscous anfeuchten un [...]

Couscous mit Lamm
Am Abend vorher die Kichererbsen für mindestens 12 Stunden einweichen. Die Stücke von der Lammkeule mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, kleingeha [...]

Couscous mit Makrele
2,5 El Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und darin glasig braten. Die Tomaten überbrühen, m [...]

Couscous mit Meeresfrüchten
Couscous mit soviel Gemüsebrühe vermischen, dass er gerade flüssig ist. Dann aufsetzen und sachte (mit einem Deckel) köcheln lassen. Ab und zu mit [...]

Couscous mit Meiron
Zubereitung: Das Olivenöl in einer Couscouspfanne erhitzen und die Zwiebeln darin, ca. 10 Minuten anschwitzen. Tomatenmark, Harissa, Paprikapulver, g [...]

Couscous mit Paprikahähnchen
Das Hähnchen in Brust und Keulen trennen. Die Fleischbrühe aufkochen. Das Gemüse putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Eine fein geschnitte [...]

Crawfish Etouffée
* Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. * Das Gemüse putze [...]

Cremespinat im Kartoffelbett
Eine umwerfende Delikatesse, wieder mal eines der unzähligen Lieblingsgerichte von Martina Meuth: ein unendlich zartes, absolut glattes, leuchtend gr [...]

Crepes mit Pfifferlingen und Lauchzwiebeln'
Pfifferlingsragout Die Lauchzwiebeln schneiden sie in grobe Würfel, die Pfifferlinge putzen. Braten Sie die Pfifferlinge unter ständigem Wenden in [...]

Crêpinette vom Kalbsfilet und Lachs in Basilikumbutter
Das Kalbsfilet in 60 bis 65 g schwere Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heissem Öl anbraten (auf beiden Seiten [...]

Crepinette vom Maishähnchen mit Honigjus auf gerahmtem...
Die Maishähnchenbrüste salzen und pfeffern. Auf jeder Seite eine Minute braten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Aus Milch, Ei, Meh [...]

Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta
Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben [...]

Crepinetten vom Wildschwein mit Wirsing
Trick: Das Einwickeln ins Schweinenetz. 1. Schweinenetz kalt wässern, zirka 1/2 Stunde. 2. Sauber zuparierte Wildschweinschulter kurz abwaschen, tr [...]

Curry aus Kutteln
Die vom Metzger vorbereiteten Kutteln in 5-cm Quadrate schneiden. Die Chilis 10 Min. in heissem Wasser einweichen, zuvor Stiele und Kerne entfernen. I [...]

Curry Hähnchen - Murgi Rasedar
Haut abziehen und Hähnchen in kleinere Stücke schneiden. 1.Hälfte der Zwiebeln grob schneiden, 2.Hälfte in dünne Ringe schneiden. Grob geschnitte [...]

Curry mit Gebratenen Eiern
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, in Stücke schneiden und mit dem Essig pürieren. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier e [...]

Curryfrikadelle mit Mayo und dicken Fritten
Die Kartoffeln schälen und in 2 cm starke und ca. 8 cm lange Stifte schneiden. In ca. 150 Grad heissem Frittierfett so lange vorbacken, bis die Karto [...]

Curry-Garnelen mit Kartoffel-Limetten-Püree
Die Garnelen häuten und den Darm entfernen. Limette auspressen und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade rühren. Den Schnittlauch fein schnei [...]