Rezeptekategorie Beilagen.
Brez'nknödl Die Brez'n in dünne Scheiben oder 1 cm grosse Würfel schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die Eier zugeben. Gehackte Petersilie und [...] |
Brittas Reissalat Den Reis kochen und abkühlen lassen. Die Zutaten kleinschneiden und mit dem Reis vermischen. Bei Bedarf etwas Saft von den Pilzen zugeben. Würzen un [...] |
Broccoli und gebratene Maronen Den Broccoli waschen und putzen, die Röschen von den Stielen schneiden, die Stiele abziehen. Die Maronen an der spitzen Seite mit einem scharfen Mess [...] |
Bröselknödel Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes [...] |
Brotbacken: Tiroler Speckknödel Brötchen in kleine Würfel schneiden und salzen. Milch und Eier miteinander verquirlen (Eiermilch), über die Brotwürfel giessen, leicht unterziehen [...] |
Brotknödel Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergiessen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heissen Butter gedà [...] |
Brotpudding mit doppeltem Teig Die Trennung im Rezept ist kein muss, man kann auch nur süss oder nur deftig machen. Etwas die Semmelrinde abreiben, Semmeln würfeln, mit kochender [...] |
Brotpuffer Brot zerbröseln und zusammen mit Nüssen im Mixer mahlen. Die Möhren schälen und die Hälfte grob raspeln und die andere Hälfte fein reiben. Alle [...] |
Brühkartoffeln Die geschälten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln werden in Fleisch- oder Gemüsebrühe gargekocht und vor dem Anrichten mit Butter und Petersilie [...] |
Brüsseler Chicorée Chicoree putzen, mit einem spitzen Messer den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 12 - 15 [...] |
Bubble And Squeak 1. Gewürfelte Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 10 Minuten weich kochen. Abschütten und die Kartoffeln zerstampfen. 2 [...] |
Bubespitzle Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, P [...] |
Buchweizenbrei 125 g Buchweizen 1 l Wasser 1 ts Salz 1.5 MB Gemüsesuppe MMMMM------------------------QUELLE------------------------------- - km62 - Erfasst von [...] |
Buchweizenküchle * Buchweizenmehl, lauwarme Milch, Hefe und die Hälfte des Weizenmehls gut in einer Schüssel verrühren und warm stellen. * Wenn der Teig aufgegangen [...] |
Buchweizenpfanne Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl d [...] |
Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas T [...] |
Bulgarische Joghurtsuppe Die Walnusskerne fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie und den Dill waschen, trockentupfen, von groben Ste [...] |
Bunter Salatteller Alle Zutaten in Scheiben schneiden und mit den dünnen Zwiebelringen auf einen Teller anrichten. Öl, Essig und Kräuter mit Süssstoff und d [...] |
Bunter Würzreis 1. Öl in einem schweren Topf mit festschliessendem Deckel erhitzen. Zwiebel und Paprika darin in 5 Minuten weich sautieren. Senfsaat und Gewürze daz [...] |
Buntes Sauerkrautgemüse Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Butterschma [...] |
Burgenländischer Bohnenstrudel Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden und in Butter kurz anrösten. Griess dazugeben und kurz mitrösten. Mit etwa vier Esslöffel Bohnenwasser a [...] |
Burgenländischer Krautstrudel Das Weisskraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Das Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und überkühlen [...] |
Burgenländisches Kürbiskraut Zubereitung: Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Die Butter zerlassen, Zwiebel [...] |
Buttergemüse Butter zergehen lassen. Die Zwiebel darin glasig dämpfen und das Gemüse dazugeben. Auf ganz kleiner Flamme zugedeckt weich dünsten. Eventuell noch [...] |
Buttermilch-Bisquits Diese Rezept sollte zu einem Bestandteil des kulinarischen Repertoires werden, da es zu nahezu jeder Art von Hausmannskost passt. Besonders, wenn es e [...] |
Buttermilch-Serviettenknödel Die obere goldbraune Kruste vom Weissbrot dünn abschneiden, das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotten pellen, fein würfeln und in de [...] |
Buttermilch-Serviettenknödel 8 Die obere goldbraune Kruste vom Weissbrot dünn abschneiden, das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotten pellen, fein würfeln= und in d [...] |
Butternut-Paprika-Gratin Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Butternutkürbis mit den weiteren Zutaten (bis auf Parmesa [...] |
Cacik (Joghurt-Kaltschale) Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen u [...] |
Calabaza con mojo (Kürbis mit "Mojo") Folgendes Rezept erhielt ich auf meine Anfrage nach Kürbis-Rezepten von Daniel Jimenez-Krause. 1) Kürbis in Stücke -etwa 5 cm. lang & brei [...] |
Canberra-Schüssel Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen [...] |
Caponata (süsssaurer Auberginensalat) Zunächst die Auberginen waschen, den Stilansatz abschneiden, dann die Auberginen in Würfel von etwa 1-2 cm Kantenlänge schneiden, mit Salz bestreue [...] |
Caponata di melenzane Vorbereiten Die Rosinen -mit kaltem Wasser bedeckt- über Nacht einweichen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rundum gol [...] |
Caponata Siciliana alla Daniele / Süßsaures Gemüse Der Titel verrät es schon: Das ist eine Familienversion des berühmten sizilianischen Gemüsegerichts. Die Caponata ist ein Gericht für die Sommermo [...] |
Caramelized Pears - Karamelisierte Birnen 1. Sultaninen und Orangensaft in einer Schüssel verrühren und 30 Minuten stehen lassen. 2. Butter bei mittlerer Temperatur in einer beschichteten P [...] |
Champagnerkraut Die Speckwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die mit den Nelken besteckte Zwiebel dazugeben. Da [...] |
Champagnerkraut und Kartoffelpüree Champagnerkraut: Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, nach etwa einer Minute Knoblauch zugeben. Champagner und die restlichen [...] |
Champignons nach griechischer Art Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Tomatenfleisch würfeln. Die Champignons abreiben und putzen. [...] |
Champignons sautés aux épices / (*) (*) In Gewürzen gedünstete Champignons Die Pilze schälen und waschen. Wenn sie gross sind, halbieren oder vierteln. Etwa 10 Minuten in sprudelnde [...] |
Champignons, eingelegt Öl, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer, Lorberblatt und Salz in eine Kasserolle geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mischung durch ein [...] |
Champignons, Grundrezept Von den Stielen, welche sich übrigens nur bei den stärkeren Champignons finden, wird das äußere Häutchen abgezogen, die Champignons (wenn sie stà [...] |
Chana Dhal 1. Ghee in einem grossem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 3-4 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebel etwas weich ist. 2. Kreu [...] |
Chana Dhal und Reis 1. Erbsen abspülen und 3 Stunden einweichen. Reis unter fliessendem Wasser waschen und beiseite stellen. 2. Ghee in einer Bratpfanne erhitzen. Zwieb [...] |
Chapati (Indisches Fladenbrot) 1. Mehl in eine Schüssel geben. Etwa 70 ml Wasser zugeben und dabei mit der Küchenmaschine (Knethaken) verrühren. Vorsichtig weiter Wasser zugeben. [...] |
Chapatis Die beiden Zutaten mit Wasser zu einem festen Teig verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann aus je 2 El. Teig Kugeln formen, diese dann aus [...] |
Chayote Gebacken Zubereitung: Den Kürbis putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Koriander, Pfeffer und Zitronensaft ½ Stunde marinieren, dann in Mehl, v [...] |
Chelou Den Reis in ein Sieb geben und gründlich unter fliessendem Wasser durchspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Abtropfen lassen. 8 Tassen Wasser [...] |
Chicoree in Schinken Den Chicoree waschen, putzen und den bitteren Kern am Wurzelende keilförmig herausschneiden. Das Salzwasser mit 1 Teelöffel Zitronensaft zum Koc [...] |
Chicorée mit Käse 1. Die Chicoreestauden gründlich waschen. Das untere Ende abschneiden, den bitteren Keil aus dem Wurzelende entfernen. 2. Die Stauden längs halbi [...] |
Chicoree Müllerinnen Art (endives meunière) - abgetippt und übersetzt 3.3.2 - getestet 2.3.2 von Christian Schill - war sehr lecker 1. Chicoree am Fus aushöhlen und evtl. sc [...] |