Rezeptekategorie Beilagen.

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Chili-Bratäpfel
Die Äpfel im oberen Drittel am Stielansatz abschneiden und entkernen. Fruchtfleisch bis ca. 0,5 cm Randfläche aushöhlen. Das Fruchtfleisch grob ha [...]

Chili-Tomaten
1. Für die Salatsauce Öl mit Essig verrühren. 2. Chilischoten waschen, abtrocknen, längs halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Die Chilis in [...]

Chimichurie
Petersilie, Salatkräuter, Chillie (kl. gerieben) mit heissem Wasser übergiessen, halben Tag ziehen lassen, Gewürze dazu geben, mehrmals gut durchmi [...]

Chinacholrouladen Mit Camembertfüllung
1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser bissfest garen. Abschütten, etwas ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse [...]

Chinakohl - Tm
Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit einer Reibe die Orangenschale abrei [...]

Chinakohl aus dem Wok
Den Chinakohl putzen, welke äußere Blätter entfernen. Quer in zweifingerbreite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße in halbzen [...]

Chinesische Hackfleischsauce
Es geht blitzschnell und ist so einfach, dass sogar ein Erstlingskoch damit brilliert: Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln im Wok unter Rühren anbraten, Hack [...]

Chinesische Hefebrötchen
Dafür brauchen wir einen Hefeteig. Wem das vor einem grossen Festessen zu stressig ist, der kann ihn schon am Morgen (oder sogar am Vorabend) ansetze [...]

Chinesisches Gemüse in Austernsauce
Broccoli und Choi Sum in kleine Stücke schneiden, 30 Sek. in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen. Für die Sauce Öl in einem Wok stark er [...]

Chutney Aus Geraspelten Gurken - (Kheere Ke Lache)
Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und kühlstellen. (Dies kann bis zu 4 [...]

Chutney aus Rohen Zwiebeln (Kache Piaz)
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben zerteilen und mehrfach in kaltem Wasser spülen. Dabei leicht ausdrücken. In ein [...]

Cipolle delikate
Die Zwiebeln schälen. Dabei mindestens zwei Schichten der Haut entfernen. In kochendes Wasser geben und aufwallen lassen, dann abgiessen. Essig, Öl [...]

Cipolle in Agrodolce
Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter [...]

Coleslaw (Krautsalat)
Thanksgiving-Büffet Alle Zutaten gut vermischen und kühlen. [...]

Couscous
Nimm eine grosse, runde Schüssel. Gib in diese *etwas* Hartweizengriess. Sprenkle mit den Fingern einer Hand wenig heisses Wasser drüber und fahre m [...]

Couscous-Salat
1. Couscous in Brühe aufkochen, bei milder Hitze 7 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Die Stangen fä [...]

Cranberry-Apfel-Chutney
Cranberries kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel schälen, entkernen und wür-feln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zucker in [...]

Creamed Corn
Maiskolben schälen, Körner ablösen und Kolben aufbewahren. Beiseite stellen. Brühe in einem grossen + schweren Topf zum Kochen bringen. Temperatur [...]

Creamed Corn - Sahnemais
Als Kind habe ich mich quasi von Creamed Corn aus der Dose ernährt bis ich erfuhr, dass hausgemachter Sahnemais noch besser ist! In der letzten Augus [...]

Crêpestorte mit Sauerampfer
Mehl, Eier und flüssige Butter gut vermischen, dann die Milch unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine halbe Stunde ruhen lassen, [...]

Croquetten aus Kartoffeln
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgiessen, ausdämpfen und kalt werden lassen. Dann durch die Kartoffelpresse geb [...]

Crostini mit Sauce Rouille
Die Paprika bei 180 Grad in den Ofen geben und backen bis die Haut schwarz ist. Alternativ dazu am Gasherd direkt in die Flamme halten. Die Paprika da [...]

Crostini mit Tapenade
Die Oliven entkernen, die Schale von der Zitrone abreiben und beides mit den getrockneten Tomaten und dem Olivenöl mit dem Mixer pürieren. Anschlie [...]

Crudité
Das Gemüse waschen und putzen. Die Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben oder in Stäbchen schneiden. Von der Sellerie die Fäden abziehen und die Stiele in [...]

Cumberlandsauce
Die Orangenschale in hauchdünne Streifen schneiden und mit dem Portwein aufkochen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles nochmals gut durchkoche [...]

Curry Reis I
Die Zwiebel schälen, würfeln und im Öl glasig braten. Den Reis dazugeben und weiterbraten bis der Reis durchsichtig aussieht, dann Curry dazuge [...]

Curry-Aprikosen-Dip
1. Zwiebeln, entkernte Peperoni und Knoblauch fein würfeln. Alles im Öl andünsten. Aprikosen abgiessen, den Saft auffangen. Die Aprikosen grob wür [...]

Curry-Dill-Sauce
Die Dillblueten von den Stielen lösen und fein hacken. Das Öl mit dem Currypulver verrühren. Dillblueten und Zitronensaft unterrühren. mit Zucker [...]

Currydip
Alle Zutaten miteinander verrühren und pikant abschmecken. [...]

Curryfrüchte
Kaum ein anderes Gewürz lässt sich so gut für pikante Obstgerichte verwenden wie Curry. Denn Curry ist eine Mischung aus vielen Gewürzen. Prob [...]

Curryfrüchte vom Grill
Bananen, Pfirsiche und Ananas in Stücke schneiden, Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Ringe schneiden und alles auf ein mit Alufolie [...]

Currykohl als Beilage
Eine Portion enthält: : Eiweiß: 3 g : Fett: 11 g : Kohlehydrate: 22 g : Ballaststoffe: 8 g : kJ/kcal: 900/218 Zwiebel in feine Würfel schneiden, in [...]

Currypaste nach Moslem-Art
Das Chilipulver, das Korianderpulver, den gemahlenen Kreuzkümmel sowie Laos-Pulver und Zitronenschale mischen. Nelken, Zimtstange, Kardamomkapseln un [...]

Curryreis
Den Reis im heissen Öl angehen lassen bis die Reiskörner glasig sind. Currypulver mit der Fleischbrühe vermischen und diese nach und nach zum Reis [...]

Curryreis mit Aprikosen
Zwiebel und Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen. Alles fein hacken und im heissen Öl glasig dünsten. Die Aprikosen fein würfeln. Den Reis wasch [...]

Curry-Reis mit Nüssen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen und in feine Schnitze schneiden. Nüsse hacken. Nüsse, Rosinen und Curry mischen und unter Rühre [...]

Curry-Risotto
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Das Curry [...]

Curry-Risotto
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. [...]

Curry-Spezialität für Alle Tage
1. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Karotte und Apfel dazugeben und 4-5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten, bis sie weich [...]

Dampfnudeln (süss oder salzig)
In einer ausreichend grossen Schüssel zerbröckelt man die Hefe in möglichst kleine Bröckchen, gibt ein wenig Milch hinzu sowie den Zucker. Das [...]

Dauphinekartoffeln
Die Kartoffeln kochen, pellen und passieren. Das gesiebte Mehl wird auf einmal in die zusammen mit dem Fett kochende Flüssigkeit gegeben; das ver [...]

Dauphinemasse / Passierte Kartoffeln mit Brandmasse
Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rà [...]

Debra's Reisfritten
1 1/2 c (-2) Reis; gekocht -- lauwarm 3 Eier verquirlt 200 ml Mehl 50 ml Zucker 1/2 ts Salz 1/4 l Schlagsahne 1 ts Zimt [...]

Deggendorfer Knödel
* Zwei Eier mit Milch und Brühe zu einer Sauce verrühren, Semmeln darin einlegen * Mehl, Backpulver und Salz vermischen * Mehlgemisch abwechselnd mi [...]

Delikates Gemüseragout
Einfach 1. Die Auberginen von Stiel- und Blütenansätzen befreien, waschen, abtrocknen und klein würfeln. 2. Die Zucchini ebenfalls von Stiel- und [...]

Delmonico-Kartoffeln
1. Den Ofen auf 180 °C (Gasherd: Stufe 2) vorheizen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Mit Sa [...]

Denver-Kartoffeln mit Ei-Kräutercreme
Die Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Die Butter in einem Töpfchen flüssig, keinesfalls braun werden lassen. Die Kartoffel [...]

Der besondere Kartoffelsalat
Der darf natürlich bei uns nicht fehlen. Diesmal wird er mit ganz fein geschnittenem Endiviensalat, viel fein gehackten Zwiebeln und Estragonessig an [...]

Deviled Ham
Gewürze anrösten, im Mörser zerstossen, Cayenne nach Geschmack dazugeben (ca. einen halben Teelöffel). Ingwer schälen und reiben. Schinken würfe [...]

Dhal in Oldressing
1. Die Hülsenfrüchte gründlich spülen und in einen grossen Topf geben. Mit Wasser übergiessen, rühren. Ingwer, Knoblauch und rote Chilischoten h [...]