Rezeptekategorie Exotisch.
Aprikosenauflauf (Graubünden) Für den Omelettenteig, alle Zutaten gut verrühren. In nicht klebender Pfanne Butter erwärmen und ein dünnes Pfannkuchen pro Portion ausbacken. Fà [...] |
Arabischer Kaffee Wasser, Kaffee, wenig Kardamompulver, ein Hauch Muskat in einer Metallpfanne - oder noch besser in einer Kupferpfanne, gut verrühren und bei kleiner [...] |
Aromatischer gelber Reis (Pile chawal) Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl bes [...] |
Arroz Brasileiro - Reis mit Tomaten und Zwiebeln Das Öl in einem schweren 3 bis 4 l Topf über mässiger Temperatur 30 Sekunden lang erhitzen. Die Zwiebelscheiben hineingeben und unter ständigem Rà [...] |
Asiagemüse Das Gemüse in Streifen schneiden und in Pflanzenöl ca. 3-5 Minuten unter Rühren braten. Dabei zuerst Knoblauch und Staudensellerie anbraten, dann d [...] |
Asiagemüse (Info) Asiatisch zu kochen liegt voll im Trend. Längst erhält man in nahezu jedem Supermarkt typisch fernöstliche Zutaten wie Sojasauce, Fischsauce aber a [...] |
Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen Die Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden. Paprika und Chili in feine Streifen und Zuckerschoten in Rauten schneiden, die Lotuswurzelschei [...] |
Asia-Pfanne mit Tofu, Gemüse und Basmatireis Shiitakepilze mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Stre [...] |
Asiatisch Marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit F ... Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbraten. Mit dem weissen Balsamico, [...] |
Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit... Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbraten. Mit dem weissen Balsamico, [...] |
Asiatische Fleischröllchen Knoblauch und Schalotten im Sesamöl anschwitzen. Das gewürfelte Gemüse und Pilze zufügen und durchschwenken. Anschliessend etwas auskühlen lassen [...] |
Asiatische Gemüsepfanne Den Reis unter fliessendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt und in einen Topf mit 150 ml kaltem Wasser geben, mi [...] |
Asiatische Hähnchenrouladen 1. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Dann mit dem Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten. 2. Zwiebel [...] |
Asiatische Lasagne Die Jakobsmuscheln putzen, waschen und trocknen. Wan-Tan Blätter auftauen. Öl zum Fritieren erhitzen. Wan-Tan Blätter in dem Fett ausbacken. Schalo [...] |
Asiatische Suppen (Info) Suppen sind mittlerweile wieder voll im Trend und das zurecht. Suppen sind international und unglaublich variantenreich. Allein in der asiatischen Kü [...] |
Asiatischer Nashi-Fleischtopf Soja-Sosse, Reiswein, Fleisch- oder Gemüsebrühe, Stärkemehl, Knoblauchzehe, Zucker und etwas Pfeffer miteinander verrühren. Schweinefilet und Zwie [...] |
Asiatisches Fondue Die Geflügelbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und mit der Fischsauce, dem Ingwer und dem Zitronengras abschmecken. Die Brühe in einen asiatisc [...] |
Asiatisches Pesto * Die äusseren trockenen Blätter vom Zitronengras entfernen * Zitronengras in wenig Wasser circa 15 Minuten weich dünsten und klein schneiden * zus [...] |
Asienduftende Chilisauce (*) Für ein 400-Gramm-Glas Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im heissen Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln dürfen dabei ruhig appetitli [...] |
Atriaux mit Rösti Kartoffeln waschen, aber nicht schälen und am Vortag nicht zu weich kochen. Schweinsnetze vorgängig im Wasser während dreier Stunden wässern. Sc [...] |
Aubergine aus dem Wok Aubergine waschen, seitlich der Länge nach mehrfach einschneiden. Im heissen Ofen backen, bis sie weich ist, dabei ein- oder zweimal wenden (dauert c [...] |
Auberginen mit Coppa und Käse (Tessin) Die Auberginen ungeschält in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Portionenweise in der Olivenöl-Butter-Mischung weich braten. In Portio [...] |
Auberginen mit Fischgeschmack Das Gericht heisst auf Chinesisch "Yuxiang qiezi" was soviel wie Auberginen mit Fischgeschmack oder Fischgeruch bedeutet. Nicht irritieren la [...] |
Auberginen mit Mandelfüllung Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In [...] |
Auberginencurry Die Auberginen halbieren und mit Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten einziehen lassen. Dann abtropfen lassen. Die Auberginen in Würfel schneiden. Die Zwi [...] |
Auberginenpaste - Pate de Berinjela Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem [...] |
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das lauwarme Waser dazugeben. Alles mit den Knethaken de [...] |
August-Weggen (*) Ein typisch schweizerisches 1.-August-Weggen-Rezept als Empfehlung für Grossfamilien. Die Zutaten werden zu einem gut gekneteten Teig verarbeit [...] |
Ausgebackenes Gemüse, Pakora Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam kaltes Wasser dazugiessen und glattrühren. Kartoffeln schälen, [...] |
Australischer Shepherd#s Pie Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Soviel heisse Milch und Butterflöckchen zugeben, dass ein crem [...] |
Bacheschnitte (Fasnachtsgebäck aus Appenzell) Mit den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig zugedeckt einige Stunden ruhen lassen. [...] |
Backteig Indisch Das Kichererbsenmehl mit Speisestärke, Wasser und Butterschmalz kräftig schlagen. Mit Salz, Cayennepfeffer, reichlich Kreuzkümmel und Garam Masala [...] |
Bada (Auberginen nach indischer Art) Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - ausser Aubergine und Öl [...] |
Bada (Auberginen nach indischer Art) Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - ausser Aubergine und Öl [...] |
Badener Äniskräbeli Eier, Zucker, Wasser, abgeriebene Zitrone, Saft und Salz im Wasserbad bei 40 - 45 Grad wie eine Weinschaummasse aufschlagen. Anis beifügen, nach und [...] |
Badener Kräbeli FORMEN zu fingerdicken rollen,davon4-5cm lange stückchen abschneiden. diese an der seite 2-3 mal ein kerben und leicht gebogen auf ein befettetes ble [...] |
Baghare Jhingeh 1 Kurkuma, Chilipulver, Salz und Essig vermischen und über die Prawns geben und das Ganze gut unterheben, um die Prawns gleichmässig mit der Mischung [...] |
Baguette Knoblauch-Kräuterbutter Den Baguettebroten die Oberfläche schräg bis knapp an den unteren Rand einschneiden (das Brot muss immer noch zusammenhalten) Die Kräuterbutter in [...] |
Bakamie Goreng - Frank Seimetz Die Nudeln in aufgekochtem Wasser 5 Minuten quellen lassen. Abgiessen und abschrecken, damit der Garprozess beendet ist. Knoblauch und Erdnüsse im Mà [...] |
Balti Masala Paste Die Gewürze zum Rösten in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze trocke rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem Mö [...] |
Balti Masala-Paste Alle Gewürze aus Teil 1 in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem Mörser [...] |
Balti-Hühnchen Das Hühnerfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Ghee in einer Balti-Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch. Zimtstange, Kardamomsamen [, Fench [...] |
Balti-Lamm Fleisch mit kochendem Wasser und der Masala-Paste (I) in einen grossen Schmortopf geben. Zugedeckt 30-40 Minuten garkochen lassen. Abgiessen und die B [...] |
Bami Goreng Reisnudeln 30 Minuten in reichlich warmen Wasser einweichen. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch im Wok anschwitzen. Kleingeschnittenes Gemüse da [...] |
Bananas com Vinho, Bananen in Wein (V) Zucker, Wasser und Wein mit feingemahlenem Zimt und Nelken zum Kochen bringen, bis eine dünnflüssige Sauce entsteht. Die in dicken Scheiben geschnit [...] |
Bananen-Curry mit Scampis und Duftreis Den Reis in einem zugedeckten Topf mit Wasser aufkochen lassen und sachte etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Banane schälen und würfeln, die Tomate [...] |
Bananentorte (Torta de Banana) Zucker, Mehl und Backpulver mischen und in eine eingefettete feuerfeste Form geben. Geschälte, in Scheiben geschnittene Bananen darauflegen. mit Butt [...] |
Bandgobhi aur matar, Weißkohl mit Erbsen Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme [...] |
Banzogglä (Uri) Mit dem Mehl wird in einer Schüssel ein Kranz geformt. Dann gibt man etwas feines Salz hinzu, und nach und nach wird das lauwarme Wasser beigegeben u [...] |
Bärlauchcapuns Die Milch mit dem Speisequark und den Eiern mit einem Rührbesen gut verquirlen. Das Mehl und das Salz dazugeben und alles zu dickflüssigen Teig rüh [...] |