Rezeptekategorie Obst.
Apfel-Früchtebrot Geschälte und entkernte Äpfel grob raspeln. Mit Zucker und Kakao vermischen, zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. Rosinen überbrühen, abtropfen lassen. [...] |
Apfelgelee mit Calvados Äpfel im Entsafter entsaften. Apfelsaft mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren und aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Calvados zufà [...] |
Apfelgelee mit Calvados und Miniäpfeln Äpfel im Entsafter entsaften. Apfelsaft mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren und zum Kochenbringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Calvad [...] |
Apfelgelee mit Kumquats und Minze Am Vortag die Äpfel schälen und grob zerschneiden. 3/4 der Minze von den Stielen zupfen, grob hacken und mit den Äpfeln in einen ofenfesten Topf ge [...] |
Apfel-Gelee mit Limette Limetten halbieren, 6 gleichmässige Scheiben abschneiden und beiseite legen. Vom Rest den Saft auspressen. Limetten-, Apfelsaft, Zucker und Gelfix i [...] |
Apfelgipfel Für die Creme die Milch in ein Pfännchen geben. Den Vanillestengel aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem Stengel in die Milch geben. Zuck [...] |
Apfelgratin, mit Holunderblueten parfümiert (Für Portionen-Gratinformen) Für den Guss Milch mit Holunderbluetendolden aufkochen, etwas ziehen lassen. Milch passieren und mit restlichen Zutate [...] |
Apfel-Grieß-Torte mit Zitronenglasur 1. Eine Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb, 2 EL heisses Wasser und 100 g Zucker cremig schlagen. Eiweiss ste [...] |
Apfelgugelhopf Die Rosinen in heissem Wasser kurz einweichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine mittlere Gugelhopfform ausbuttern und mit Paniermehl ausstäu [...] |
Apfelgulasch Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angiessen und etwa 20 Minuten kochen lasse [...] |
Apfel-Hähnchenkeule Weisswein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Gewasc [...] |
Apfel-Hähnchenkeule Weisswein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Gewasc [...] |
Apfel-Hecht Den Fisch säubern und schuppen. Alle Flossen, ausser der Schwanzflosse, bleiben dran. Das Rückgrat und die dranhängenden Gräten werden mit einem s [...] |
Apfel-Heidelbeer-Tarte (8 Personen) Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 M [...] |
Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing Heringsfilets gut abtropfen lassen und schräg in 2 cm breite Stücke teilen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Apfel putzen, vierteln, in [...] |
Apfel-Holunder-Saft Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in einen Topf giessen, Vanilleschote auskratzen, Zitrone auspressen [...] |
Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce (Biolek) Die Schalotten fein hacken, die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheibchen schneiden. Die Schalotten in der Butter [...] |
Apfel-Jelly : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std. : Für Förmchen von je 2 1/2 dl Inhalt, gefettet Jelly: Apfelsaft und [...] |
Apfel-Joghurt-Eis Äpfel ungeschält in Stücke schneiden, die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit Wasser und Sherry 20 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen [...] |
Apfel-Joghurt-Quark 1. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf mit wenig Wasser bedeckt bei schwach [...] |
Apfel-Kalbstasche (*) Aus aktuellem Anlass verwendete Vincent in der Sendung Hähnchenbrust! Die Äpfel in Butter mit den Schalotten, der Peperoni und dem Knoblauch br [...] |
Apfelkaltschale Mit Thymian Die Zitrone heiss abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschà [...] |
Apfelkaltschale mit Thymian Die Zitrone heiss abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschà [...] |
Apfel-Karamell-Pudding 1. Äpfel waschen und evtl. schälen. Vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 3 EL Wasser, Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen und zugede [...] |
Apfel-Kartoffel-Auflauf Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln und Äpfel legen, schichtweise mit g [...] |
Apfel-Kartoffel-Gratin In Scheiben geschnittene Schalotte in Butter anziehen lassen, die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben, mit der Bouillon aufgiessen und zuge [...] |
Apfelkartoffelpuffer Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel [...] |
Apfel-Kartoffel-Salat mit Salami Die gekochten Kartoffeln schälen, auskühlen lassen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoff [...] |
Apfelkäse (Konfekt aus Äpfeln) Zubereitung: Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden; die Äpfel sollen geschält und entkernt 1 kg Frucht ergeben; in einem geeign [...] |
Apfelkäse Konfekt aus Äpfeln' Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden; die Äpfel sollen geschält und entkernt 1 kg Frucht ergeben; in einem geeigneten Topf m [...] |
Apfel-Käsekuchen ohne Boden 1. Von der Zitrone die Schale abreiben und 5 El Saft auspressen. 400 g Äpfel schälen, vierteln und entkernen, quer in dünne Spalten schneiden, mit [...] |
Apfelkeilchen Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale hin [...] |
Apfelklösse mit Weinschaumsosse 1. Für die Sauce Weisswein, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Eier miteinander gut verrühren. Mehl mit etwas kaltem Wasser glattrühren und d [...] |
Apfelköchle Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen lassen. Für den Teig Hef [...] |
Apfel-Kokos-Pfannkuchen 1. Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 2. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. [...] |
Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen, stückeln und sofort in Wasser mit Ascorbinsäure geben, damit die Äpfel nicht braun werden. Abgiessen und Ascorbinsäure [...] |
Apfelkompott Äpfel je nach Grösse vierteln (kleine Äpfel) oder achteln (grosse Äpfel)und Viertel in 3 resp. Achtel in 4 gröbere Stückchen schneiden, in eine [...] |
Apfelkompott - Rainer Sass Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden - dann mit fein geschnittenen Schalotten, Chili, Ingwer, Honig und Sternanis in einen Topf geben [...] |
Apfelkompott mit Armen Rittern Die Zitrone dünn schälen, 3 EL Saft auspressen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die Äpfel schälen, vierteln und ohn [...] |
Apfelkompott mit Calvados (*) Für 2 Gläser a 1/4 Liter. Die beiden Einmachgläser zu Hälfte mit Wasser füllen und bei 600 Watt während sechs Minuten kochen lassen. Das Wa [...] |
Apfelkompott mit Kardamom' Die Äpfel (2,5-3,5 kg Äpfel,sauer ) mit Schale, Kerngehäuse und Kernen grob hacken und in einem grossen Topf zusammen mit dem Apfelsaft auf klein [...] |
Apfelkonfekt (Confetti di melle apio o de pome paradiso) Die Äpfel sorgfältig reiben, durch ein Sieb passieren, um ein glattes Püree zu erhalten. Mit dem Honig in einen Topf geben und auf kleiner Flamme z [...] |
Apfelkorn Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in grossen Mengen produziert. Sie selbst k [...] |
Apfelkrapfen Zuerst die beiden Eigelb vom Eiweiss trennen, dann die Eigelb mit dem Wasser, dem Bier, dem Salz und dem Mehl (in dieser Reihenfolge) verrühren, bis [...] |
Apfelkrapfen Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensiv kneten, bis sich der Teig vom Kesselra [...] |
Apfelkrapfen - Tm Eier trennen. Cidre und die Eigelbe verquirlen. 120 g Mehl und Vanillezucker zugeben, glatt rühren und beiseite stellen. Äpfel schälen, in 1 cm dic [...] |
Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Scheibchen schneiden. Die Baumnusskerne grob hacken. Äpfel, Nüsse, [...] |
Apfelkren. (Meerrettich.) 6 bis 8 Stück geschälte Borsdorfer oder andere schmackhafte Äpfel, aus denen man das Kernhaus entfernt hat, werden geviertelt und mit etwas Wasser, [...] |
Apfelkrokant-Torte Man nehme eine beschichtete Pfanne, schmelze die Butter mit dem Zucker und gebe die Cornflakes dazu. Alles etwas verrühren und dann die Sahne und die [...] |
Apfelkrümelchen Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Den Boden einer Auflaufform mit Butter bestreichen. Äpfel in die Form setzen. Die Marzipanrohmasse z [...] |