Rezeptekategorie Partyrezepte.
Gorgonzolakrapfen Die Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und die Fruchthälften in kleine Würfelchen schneiden. Sofort mit wenig Zitronensaft betrà [...] |
Gratin von wilden Beeren Eigelbe und Puderzucker mit dem Abrieb von Orange und Zitrone schaumig schlagen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Beeren verlesen, [...] |
Griechische Party Arbeitsplan: Am Tag vor der Party Zitronensuppe kochen, aber noch nicht mit Eigelb binden. Rosinenkuchen backen, aber noch nicht mit Puderzucker bes [...] |
Grillparty - Living At Home 06-2004 : Am Tag vorher : Steaks marinieren : Gazpacho und Chiliöl zubereiten und abgedeckt kalt stellen : Gemüse marinieren : Mini-Eis und Schokosauce zub [...] |
Grillparty im Afro-Look (Info) Endlich ist es wieder soweit: die Zeit der langen und lauen Sommerabende liegt vor uns: mit herrlich kühlem Bier, sanft glühenden Holzkohlen und Geg [...] |
Grüner Kartoffel-Salat 1. Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Wasser und Salz garkochen. Inzwischen das Gemüse waschen. Von den Paprika die Kerne und Stielansätze entfe [...] |
Gulaschsuppe 'Marlene' Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. In einem ausreichen grossen Topf das Schweineschmalz erhi [...] |
Gurkensalat mit Schafskäse Gurken waschen und so schälen, dass ein Streifenmuster entsteht: jeweils einen Streifen Schale abschälen und einen Streifen stehenlassen. Dannin 2-3 [...] |
Hackbällchen Alles gut vermischen und mit Gewürzen nach belieben pikant abschmecken. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen formen und in einer Pfanne garbraten. [...] |
Hackbällchen mit scharfer Sauce 1. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein hacken und 1 El Öl andünsten. Das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, In [...] |
Hähnchengeschnetzeltes Stroganoff Hahnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben. Etwas Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen portionsweise a [...] |
Hähnchenschenkel aus dem Rohr Immer beliebt und wirklich praktisch, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Die Hähnchenkeulen werden im Gelenk in Ober- und Unterschenkel getrennt. So [...] |
Hähnchenspiesse 1. Rosmarin abzupfen und grob hacken. Knoblauch fein hacken. Limettensaft, Olivenöl, Rosmarin, Honig und Knoblauch verrühren. Hähnchenbrustfilets l [...] |
Hähnchenspiesse mit Salsa 1. Hähnchenbrüste in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer, Cumin und Paprikapulver vermischen. Geflügelstreifen dazugeb [...] |
Handfestes zum Glas Wein - Herzhaft, einfach, köstlich (I) Im Winter, wenn es so früh dunkel wird und draussen unfreundlich und kalt ist, macht es besonders viel Freude, Gäste einzuladen: sich mit ihnen um d [...] |
Happy Hour im Gummibären-Look (Info) Die richtige Zeit für einen trockenen Martini, einen Whiskey oder einen klassischen Cocktail ist zwischen 17 und 18 Uhr. Witzige Snacks sorgen dafür [...] |
Happy-Cola Granitee 200g Haribo-Happy-Cola in der ungeöffneten Tüte einfrieren. Eine grosse Blechschüssel einfrieren. Eingefrorene Colatüte mit Geschirrtuch abdecken [...] |
Hartgekochte Eier mit Grüner Sauce Hitze 10 Minuten kochen, aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. 2. Die ausgekühlten Eier schälen und der Länge nach halbie [...] |
Heisser Schweinebratenaufschnitt Ofen auf 230 Grad vorheizen. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronenzesten, Chili, Schalotten, Schnittlauch, Rosmarin und Olivenöl vermengen. Schinkenbra [...] |
Herzhafte Brötchen aus Brandteig Das Wasser mit der Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit kippen und mit einem Holzlöffel r [...] |
Herzhafte Brötchen, selbst gebacken (Info) Eine Party, ein Garten- oder Grillfest mit Salaten, Dipsaucen, Fleisch, aber ohne frische Brötchen ist schlichtweg unvorstellbar. Herzhafte Brötchen [...] |
Herzhafter Pfundstopf 1. Schnitzel, Rindfleisch und Kasseler evtl. waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Fleisch- und Bratwurst ebenfalls würfeln. Paprika putze [...] |
Herzhaftes Gebäck aus Blätterteig Käsestangen: Eine Blätterteigplatte mit der flüssigen Butter bestreichen, den Käse darüber streuen. Die zweite Blätterteigplatte darüber decken [...] |
Herzhaftes Gebäck aus Hefeteig Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl vermischen und in der Mitte eine Vertiefung formen. Das Wasser mit der Hefe, das Öl, Salz und Zucker [...] |
Himbeercocktail Die Himbeeren waschen und ggf. putzen. Den Himbeersirup in ein Cocktailglas oder Longdrinkglas giessen. Mit dem Sekt vorsichtig auffüllen. Zuletzt d [...] |
Hirtentopf Schnitzel in Würfel schneiden und den Boden eines eingefetteten Bräters damit auslegen. Dörrfleisch in Würfelschneiden und auf dem Schnitzelfleisc [...] |
Humus Die Kicherbsen in ein Sieb giessen, waschen und abtropfen lassen. Mit allen übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren, soviel Wasser zugeben, dass ein [...] |
Info Alles Maroni! Einladung zum Kastanienfest Die fast schon vergessene Kastanienkultur erfährt zur Zeit eine erstaunliche Renaissance. Vielleicht deshalb, weil die kleinen braunen Früchte nicht [...] |
Ingeborg's Wurstsalat Champignons abtropfen lassen und in wenig Öl in der Pfanne hellbraun rösten, abkühlen lassen und dann zu Würstchenscheiben und klein geschnittenen [...] |
Italienische Bohnensuppe mit Nudeln 500 g Wachtelbohnen (getrocknet) 1 Zwiebel 1 kg Schinkenknochen 1 Salbeizweig 3 Lorbeerblätter 250 g Penne Salz+Pfeffer 100 g Parmesan; im Stück 1 b [...] |
Italienische Bohnensuppe mit Nudeln Die Bohnen über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Zwiebel pellen und vierteln. Die Bohnen abgiessen und mit den Zwiebelviert [...] |
Kalte Paprikasuppe 1. Paprikaschoten putzen, vierteln und nebeneinander auf ein Backblech legen. Unterm Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen bildet. Mit einem feu [...] |
Karibische Garnelen Garnelen portionsweise im heissen Öl ca. 3 Minuten braten, würzen. Ananas in 20 Stücke schneiden. Garnelen darauf spiessen. Mit Lauchzwiebeln garni [...] |
Karibischer Avocado-Salat 1. Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Papayas halbieren, entkernen und schälen. Ananas und Papaya in mundgerechte Stücke sch [...] |
Kartoffelbrot und Entenrillette für jeden Partytisch Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Pellkartoffeln durch eine Presse drücken (die Schale bleibt darin zurück). Aufgelöste Hefe, Kartoffeln, Mehl, M [...] |
Kartoffel-Mais-Suppe mit Erbsen Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Bacon und das Weisse und Hellgrüne der Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte vom Bacon und die Lauchzwiebeln im [...] |
Kartoffelsalat Mit Grünen Bohnen Die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren oder vierteln. Auf ein gefettetes Backblech legen und mit Öl bestreichen. In den auf 250 Grad, [...] |
Käse - Hack - Suppe Gehacktes mischen und leicht anbraten. Den Lauch und die Zwiebeln klein schneiden und dazugeben. Die Brühe angiessen und 20 Min. kochen lassen. Dann [...] |
Käsebrotwürfel Der Käse bestimmt hier den Geschmack - mit einem sanften Chester oder Edamer, auch mit jungem Gouda sind die Happen eher mild; ein kräftiger Bergkä [...] |
Käsekartoffeln Je nachdem, mit wie vielen Gästen man rechnet, nimmt man dafür das tiefe Blech aus dem Backofen oder eine passende Bratenform (Reine). Es kommt auss [...] |
Käseplatte mit Grüner Creme & Topfbrot (*) Zutaten für 2 Brote oder 12 kleine Brötchen und 1 mittleres Brot 1. Mehle, Hefe, Salz und Zucker mischen. Zitronensaft mit Wein erwärmen und u [...] |
Käserolle Die Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, Schmelzkäse unterrühren und dann die kleingewürfelten Zutaten zugeben. Den Schnittkäse mittlerwei [...] |
Käserollen auf Pumpernickel Den Schmelzkäse auf Klarsichtfolie zu einem länglichen Rechteck auslegen (2x5 Scheiben nebeneinander). Die Salatblätter darauf verteilen. Den Bours [...] |
Käse-Törtchen 1. Das Mehl sieben, zusammen mit den übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30 Min. kalt stellen. 2. Den Teig auf einer beme [...] |
Käsetrüffel drei verschiedene Grundrezept: gründlich verkneten und in 4 Portionen einteilen. 1. Portion: untermengen, abschmecken und die Käsecreme in ein Schälchen füllen. Pu [...] |
Kasseler Braten mit Meerrettich Den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer und Öl verrühren. Kasseler rundherum damit bestreichen. Backblech einfetten, Braten daraufsetzen und im v [...] |
Kasseler Braten mit Meerrettich Den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer und Öl verrühren. Kasseler rundherum damit bestreichen. Backblech einfetten, Braten daraufsetzen und im v [...] |
Kastanien-Champignon-Braten (*) Für eine Kastenform von 20 cm Länge 1. Kastanien im Dampf rund 12 Minuten garen. Fein pürieren. 2. Zwiebeln und Knoblauch im Butterschmalz ans [...] |
Kastaniencreme 1. Kastanienpüree mit dem Mixer cremig rühren, Quark, Honig, Cassis und Salz unterrühren. 2. Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unter [...] |
Kebab Curry Wenn alle Rezepte der Curry-Party zubereitet werden, reicht die Menge für 10-12 Portionen. Für die Hackbällchen den Ingwer schälen und reiben. Di [...] |