Rezeptekategorie Salat.
Badischer Kartoffelsalat *6-8 Personen 1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Zwiebeln schälen und fein w [...] |
Badischer Wurstsalat mit Käse Fleischwurst aus der Pelle lösen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Käse in Dreiecke, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Frühlingszwieb [...] |
Badisches Schäufele mit Kartoffel-Guggumre-Salat Das Schäufele in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und bei milder Hitze ca. 2 Stunden leise kochen lassen. Dabei öfters mit der Schaumkelle absc [...] |
Badisches Schäufele mit Kartoffel-Guggumre-Salat Das Schäufele in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und bei milder Hitze ca. 2 Stunden leise kochen lassen. Dabei öfters mit der Schaumkelle absc [...] |
Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Mit dem Schäufele und dem Bier in einen passenden Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass das Fleisc [...] |
Balkan-Hirtensalat Tomaten, Paprika und Gurke waschen. Die Tomaten achteln oder in Scheiben schneiden, Paprikaschote halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen und [...] |
Balkansalat Öl, Essig und Salz miteinander verquirlen, bis die Sauce zähflüssig ist. Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Gurke und Zwiebeln sch [...] |
Bällchensalat für 8 Personen Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Die fein gewürfelte Zwiebel, Ei und Paniermehl zugeben, daraus einen [...] |
Balsamico Salatsauce Essig, Balsamico, Zwiebeln, Knoblauch Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Paprika in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren und das Öl langsam im St [...] |
Balsamico Vinaigrette Alle Zutaten gut miteinander verrühren. [...] |
Balsamierte Champignons auf Blattsalaten und Karto ... Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und vierteln, Alles auf vier Tellern anrichten. Champignons putzen, gegebenenfalls [...] |
Bananen-Ananas-Salat Ananas in 1 cm breite Scheiben schneiden, schälen, den harten Mittelkern entfernen, würfeln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensa [...] |
Bananen-Avocado-Salat Croûtons: Toastbrot in Würfeli schneiden und diese in der Butter goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen, gut mischen und etwas mitrösten. Croûto [...] |
Bananenbluetensalat mit Ente und Ingwer Bananenbluetenscheiben mit Zitronensaft in kaltes Wasser legen und 1 Stunde einweichen lassen. Ente in einer flachen Pfanne mit etwas Wasser weichkoch [...] |
Bananenblütensalat mit Ente und Ingwer Bananenbluetenscheiben mit Zitronensaft in kaltes Wasser legen und 1 Stunde einweichen lassen. Ente in einer flachen Pfanne mit etwas Wasser weichkoch [...] |
Bananensalat Bananen in Scheiben schneiden, sofort mit Orangen- und Zitronensaft beträufeln. Sahne mit dem Handrührgerät nur ganz leicht anschlagen, Puderzucker [...] |
Bananensalat mit Chicoree Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weisse Häutchen entfernen, filetieren. [...] |
Bananen-Spargel-Wildsalat Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter [...] |
Bananen-Tomaten-Salat Wasser zum Kochen bringen, Tomaten überbrühen, abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Tomaten- und [...] |
Bananen-Tomaten-Salat Quelle: Erika Köhler, Kalte Küche, Vehling Verlag Erfasst von Marcel Transier (2:2468/6002.42) Wasser zum kochen bringen, Tomaten überbrü [...] |
Bärlauch-Dressing mit Joghurt Eigelb und Gewürze in einem Mixbecher geben und zusammen mit dem Honig und dem Senf mischen. Das Öl in dünnem Faden unter ständigem Rühren beifü [...] |
Bärlauchwurst mit Kartoffel-Frühlingssalat Kartoffeln in der Schale über Dampf weich kochen. Bouillon aufkochen. Schalotte und Knoblauch fein hacken, zur Bouillon geben. Kartoffeln noch warm s [...] |
Basilikum-Kartoffelsalat mit eingelegten Tomaten Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein hacken, mit Zitronensaft, Essig, Zucker, [...] |
Basilikum-Nudeln-Radieschen-Salat mit Parmesan Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völl [...] |
Basilikum-Rucolasalat mit Erdbeeren 1. Rucola putzen und trockenschleudenn. Grössere Basilikumblätter grob zerschneiden. Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln. Pecorino entrind [...] |
Basilikumsalat mit Mozarella Abgetropfte Mozarellakugeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 1 El. Olivenöl beträufeln. Speck in einer Pfanne auf kleiner Gasflamme langsam au [...] |
Basilikumsalat mit pochiertem Ei 1. Für die Paprika-Vinaigrette die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Wölbung nach oben auf ein Backblech legen. Auf der zweiten Einschuble [...] |
Batavia-Champignon-Salat Haselnußblättchen in der trockenen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Bataviasalat und Lollo rosso in kleine Stücke zupfen, Champignons [...] |
Bataviasalat mit Senfsoße Ei pellen und in Würfel schneiden. Speck kroß anbraten- auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in kleine Stücke brechen, Toastbrot in kleine Würfel [...] |
Bauernsalat (Choriatiki) Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Tomaten je [...] |
Bauernsalat aus Italien - Mediterrane Köstlichkeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und in m [...] |
Bauernsalat Griechisch (Choritiki Salata) Zuerst waschen Sie das Gemüse und lassen gut abtropfen, den Schafskäse würfeln Sie. Die Tomaten und die Zucchini schneiden Sie in Scheiben, die ge [...] |
Bauernsalat mit Gebratenem Hallumi und Minze Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasa [...] |
Bauernsalat mit gebratenem Hallumi und Minze (Zypern) Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasa [...] |
Bauernsalat mit Grillfisch 1. Den Fisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen, die Hälfte des Safts auf den Fisch träufeln, salzen, pfeffern [...] |
Bauernsalat mit Kräuter-Vinaigrette Die Salatzutaten in eine grosse Schüssel geben und gut durchmischen. Die Zutaten für die Vinaigrette in ein Schraubglas füllen und gut durchschütt [...] |
Bauernsalat mit Rustikaler Vinaigrette Vinaigrette: Schalotte schälen, halbieren und in ganz feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, trockenschütteln und in hauchdünne Steifen sc [...] |
Bayrischer Räucherfischsalat Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Fisch Kartoffeln und Apfel vermischen. Von der Butter zwei Esslöffel abnehmen und mit dem Öl erhitzen. Schinke [...] |
Bayrischer Rettichsalat Die Rettiche waschen, in feine Scheiben hobeln, salzen und etwa 10 min durchziehen lassen. Inzwischen die saure Sahne mit dem Joghurt, Zitronensaft, P [...] |
Bayrisch-Kraut-Salat mit Mini-Buletten *8-10 Personen 1. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck würfeln. 2. Speck in 1 EL Öl [...] |
Beat Wüthrich: Die besten Kartoffelsalate Beat Wüthrich: (...) Zugegeben, mein liebster Kartoffelsalat ist auch der einfachste - derjenige mit heisser Bouillon, Zwiebeln und vielleicht noch m [...] |
Beat Wüthrich: Die besten Kartoffelsalate Beat Wüthrich: (...) Zugegeben, mein liebster Kartoffelsalat ist auch der einfachste - derjenige mit heisser Bouillon, Zwiebeln und vielleicht noch m [...] |
Beat Wüthrich's Reissalat mit Früchten Basmatireis waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. In reichlich Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit K [...] |
Beat Wüthrich's Reissalat mit Gemüse Reis waschen, mit dem Wasser aufkochen, leicht salzen; den Topf zudecken und auf kleinstem Feuer ca. zwanzig Minuten ausquellen lassen. In der Zwisch [...] |
Beerensalat mit Orangensahne 1. Die gemischten Beeren waschen, wenn nötig putzen, und in eine Schüssel geben. Das Obst mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Puderzucker bestà [...] |
Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar Die Linsen ca. 30 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Eine fein geschnittene Schalotte mit Karotte und Lauch in Olivenöl anschwitzen, abkühlen la [...] |
Berliner Heringssalat Zutaten für die Salatsauce verrühren. Dill, Matjes, Gurken, Zwiebeln, Kartoffel Würfel, und Äpfel darin wenden und mindestens 1 Stunde ziehen las [...] |
Berliner Kartoffelsalat * Für 16-20 Personen Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fle [...] |
Berner Kartoffeln Milch erhitzen, Butter zugeben und umrühren. Unter stetem Rühren Öl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und den geriebenen Käse untermischen. D [...] |
Bessers Matjes-Salat Dieser Salat passt besonders gut zu Anlässen, bei denen grössere Mengen Alkohol verbraucht werden. Zubereitung: Hühnchen kochen oder braten, Fleis [...] |