Rezeptekategorie Teigwaren.
Bandnudeln mit Krabben und Champignons Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische [...] |
Bandnudeln mit Kraut Nudeln kochen, Kraut hobeln. Zwiebel hacken und mit Kraut in reichlich Fett in einer großen, tiefen Pfanne dünsten, fast braten. Mit Kümmel, Salz u [...] |
Bandnudeln mit Lachssauce Für die Sauce Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Salzen, pfeffern. Fett erhitzen und di [...] |
Bandnudeln mit Linsen-Käse-Sauce Zwiebel fein würfeln, Lorbeerblätter mehrfach einschneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch dazupressen und [...] |
Bandnudeln mit Meeresfrüchten 1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Champignons putzen, waschen [...] |
Bandnudeln mit Muscheln Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mehl in Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dabei gut umrühren, damit sich k [...] |
Bandnudeln mit Petersiliensauce 1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. 2. Schalotte in Butter andünsten und mit Weisswein ablöschen. Gemüsebrà [...] |
Bandnudeln mit Pilzen 1) Steinpilze in 100 ml Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen, kurz waschen und trockentupfen. Austernpilze und Champignons in Scheiben schneiden. [...] |
Bandnudeln mit Pilzen Steinpilze in 100 ml heissem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. [...] |
Bandnudeln mit Pilzragout Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dann je nach Grösse halbieren od [...] |
Bandnudeln mit Pilz-Schinken-Sauce Die Steinpilze in 1/8 l heissem Wasser etwa 15 Minuten einweichen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und hacken. [...] |
Bandnudeln mit rotem Pesto 1. Tomaten sehr fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Basilikum, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen sc [...] |
Bandnudeln mit Sahnelinsen Linsen mit 1/2 l Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fei [...] |
Bandnudeln mit Sahnepilzen Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiss abschrecken und warm stellen [...] |
Bandnudeln mit Spinatsauce 1. Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei m [...] |
Bandnudeln mit Walnuß-Pesto Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann [...] |
Bandnudeln mit Walnußsauce Walnußkerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glat [...] |
Bandnudeln mit Zitronensauce Die Zucchini waschen. Spitzen und Stielansätze entfernen. Die Zucchini längs in Scheiben und mit dem Sparschäler ebenfalls der Länge nach in dünn [...] |
Bandnudeln mit Zucchinistreifen - nudeln in reichlich Salzwasser etwa 10 Min. garen, abschütteln und abtropfen lassen. Inzwischen Zucchini in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln u [...] |
Bandnudeln nach Köhlerin Art Zubereitung: Die Nudeln unter gelegentlichem Rühren in reichlich sprudelndem Salzwasser 5 - 8 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck in ku [...] |
Bandnudeln und grüner Spargel l. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln [...] |
Bandnudeln und Tomaten Pesto 1) Nudeln in kochendem Salzwasser ca.10 Minuten bissfest garen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen. Basilikum, Knoblauch, [...] |
Bärlauch-Knöpfle Mehl und gehackten Bärlauch in eine Schüssel geben, die Eier in eine Mulde schlagen. Von Hand oder mit der Küchenmaschine schlagen, bis der Teig và [...] |
Bärlauch-Lasagne Lachsfilet quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bärlauchblätter entstielen, waschen und trocken tupfen. Backr [...] |
Bärlauchpesto Bärlauch, Petersilie, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl vermischen und kurz anmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in Salzwasser bissfe [...] |
Bärlauch-Rouladen Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden und mit dem Mehl zwischen den Fingern bröselig reiben [...] |
Bärlauchspaghetti Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Danach im Mixer grob zerkleinern. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Blätter k [...] |
Bärlauch-Tagliatelle Schweinefilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch [...] |
Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit und Pesto 1. Kartoffeln mit Schale kochen, noch heiss schälen, durch ein Passiergerät treiben und leicht auskühlen lassen 2. Basilikumblätter fein hacken un [...] |
Basilikumnudeln Basilikum kleinhacken, dann alle Zutaten mit dem Rührgerät vermengen. Nicht die Knethaken verwenden, sondern die Drahtgebilde, die man auch zum [...] |
Basilikumnudeln I Basilikum abspülen, trockenschwenken und zusammen mit dem Salz im Mixer pürieren. Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drà [...] |
Basilikum-Zitronen-Pasta In einem grossen Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Parallel Oliven klein schneiden, Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blät [...] |
Bauerauflauf mit Bohnen Püree herstellen. Fett erhitzen und Fleisch anbraten. Gewürfelte Zwiebeln mitbraten. Tomaten häuten, achteln und hinzufügen. Bohnen abtropfen l [...] |
Bäuerlicher Kartoffelauflauf Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden, 10 bis 15 Min. goldbraun braten. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngeh [...] |
Bäuerlicher Spaghetti-Eintopf Tomaten brühen, abziehen und vierteln. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und waschen. Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und würfeln. Etw [...] |
Bauern-Auflauf Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 grosse Blätter lösen und die Strün [...] |
Bauernkartoffeln Eine Auflaufform so mit Speckscheiben auslegen, dass sie den Boden dicht nebeneinander liegend bedecken und über den Rand der Form so weit hinausreic [...] |
Bauernwähe MMMMM-----------------------Pastetenteig------------------------------ 70 g Sanella 100 ml Wasser 200 g Mehl Salz MMMMM---- [...] |
Bayerische Dampfnudeln Man bereitet einen geschmeidigen Hefeteig und schlägt ihn kräftig, bis er Blasen wirft. In einer tiefen Pfanne lässt man lässt man etwa 2 cm hoch [...] |
Bazlama Gefüllte Teigtaschen Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Zucker hinzufü [...] |
Bergische Gnocci mit Champignons und Frischlingsspeck Die Kartoffeln weich kochen, heiss durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nich [...] |
Berliner Pfannkuchen-Auflauf Mit Orangen-Karamel Die Berliner in je 4 - 5 Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. [...] |
Berliner Reis Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam weich gekocht. Flaumig gerührte Butter wird mit Dottern, Zucker, feingehackten Zitronenschalen, dem erk [...] |
Besonderer Tagliatelle-Teig Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschliessend in Klarsichtfolie verpackt eine Stunde ruhen lassen. Erst dann auswellen (evt. mit eine [...] |
Bi Bim Näng Myon (Scharfe Buchweizennudeln) Nudeln in viel Wasser gar kochen, zwischen durch etwas Wasser dazugeben (steht z.B. auch auf der Packungsanleitung für jap. Buchweizennudeln für Sob [...] |
Bienenstich-Kirsch-Auflauf Sweets tor my sweet, sugar tor my honey... 1. Butter, Zucker, 1 EL Honig und Milch erhitzen, bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dicklich einköcheln la [...] |
Bierfleisch mit Knöpfli Bierfleisch: Das Rindfleisch in 2x2 cm grosse Würfel schneiden, in ein entsprechendes Gefäss geben, mit Rinderbrühe und Wernesgrüner Pils übergi [...] |
Bierteig Nimm Bier (ungefähr für 6 Portionen, je nachdem, was Du darin backen willst), Öl rein, Eidotter, Salz und Muskat. Rühr soviel Mehl rein (je nach Q [...] |
Bierteig Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiss und Puderzucker untermischt wird. Den f [...] |
Bierteig Variante 1: Mehl mit Eigelb, Salz, Muskatnuß, Bier cremig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett a [...] |