Rezeptekategorie Suppe.
Bohnentopf mit Sauerampfer Weisse getrocknete Bohnen liefern viel pflanzliches Eiweiss und zusätzlich Ballaststoffe. Wenn's schnell gehen soll, können sie auch Bohnen aus der [...] |
Bohnen-Wurst-Eintopf Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und dann klein würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Das Butter [...] |
Bolito Misto Die Rindszunge in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken. Die Zwiebeln je mit einem Lorbeerblatt und drei Nelken bestecken. Die eine Zwiebel zur [...] |
Bollito Misto (*) Eintöpfe Den Schweinsfuss mit einer Stricknadel überall einstechen, in kochendes Wasser legen und 1 Stunde köcheln lassen. Wasser abschütten [...] |
Bori-Curry 1 Für die Gewürzmischung die Mandeln, Cashew-und Erdnüsse, Kichererbsen, Sesamsamen und die Zwiebel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 5 Min [...] |
Borlotti-Bohneneintopf mit Spätzle Der Trick: Spätzleteig so lange rühren, bis er Blasen schlägt - dann ist er fertig. Zubereitung: 1. Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen. 2 [...] |
Borsch - Saurer Getreidesud Diese Grundzutat für viele rumänische Suppen, die einen angenehm säuerlichen Geschmack ergibt, hat nichts mit der russischen Borschtsch zu tun, auc [...] |
Borschtsch Tafelspitz, Speck und das Bouquet garni in einen grossen Topf geben und mit Wasser bedeckt 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Die Zwiebeln schälen und i [...] |
Borschtsch Zunächst die Rote Bete ungeschält in einen Stahltopf oder einen alten Topf (er färbt sich dunkel) geben, mit kochendem Wasser bedecken und 60 bis 9 [...] |
Borschtsch Zunächst die Rote Bete ungeschält in einen Stahltopf oder einen alten Topf (er färbt sich dunkel) geben, mit kochendem Wasser bedecken und 60 bis 9 [...] |
Borschtsch Zunächst die Rote Bete ungeschält in einen Stahltopf oder einen alten Topf (er färbt sich dunkel) geben, mit kochendem Wasser bedecken und 60 bis 9 [...] |
Borschtsch Fleisch in kochendes Salzwasser legen und mit der Petersilienwurzel und dem Lorbeerblatt 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen. Wenn das Fleisch [...] |
Borschtsch Weisskohl in dünne Streifen schneiden. Paprika ebenfalls in Streifen schneiden. Möhren, rote Bete und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schn [...] |
Borschtsch Das Fleisch in siedendem Salzwasser gar kochen. Rote Rüben, Wurzelwerk und Zwiebel vorbereiten und in Scheibchen schneiden, mit wenig Brühe halb gar [...] |
Borschtsch Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze auf der Hautseite ca. 15 Minuten sanft anbraten, damit das Fett austreten kann. Dan [...] |
Borschtsch - Martina Meuth/bernd Neuner-Duttenhofer Auch hier spielen Gewürze wieder eine tragende Rolle, die zuvor geröstet und dann mit Salz zermörsert werden. Und zum Schluss rührt man eine orden [...] |
Borschtsch - Rote-Bete-Suppe Die Gemüse putzen und kleinschneiden. Das Rindfleisch mundgerecht würfeln. In einem grossen Schmortopf die Butter zerlassen. Fleisch, Karotten, Rü [...] |
Borschtsch - Russische Rote-Beete-Suppe Vorbereitung Weisskraut in grobe Streifen schneiden. Rote Beete in Streichholzform zerteilen. Zwiebeln fein würfeln. Schältomaten grob hacken. Vord [...] |
Borschtsch - Ukrainischer Eintopf mit Rote Beete Der Borschtsch ist wohl das Gericht, das ein Westeuropäer am ehesten mit der russischen Küche verbindet. und doch sollen die Ukrainer den Borschtsch [...] |
Borschtsch ( Alfred Biolek ) Das Fleisch und die Markknochen waschen. Das Suppengemüse putzen, eine der Zwiebeln schälen und mit den Nelken spicken. Fleisch, Gemüse und die ges [...] |
Borschtsch (Alfred Biolek) Das Fleisch und die Markknochen waschen. Das Suppengemüse putzen, die Hälfte der Zwiebeln schälen und mit den Nelken spicken. Fleisch, Gemüse und [...] |
Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke Borschtsch is karasei Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Hälfte der Zwiebel grob zerteilen und mit Pilzen, Salz, Pfefferkörnern und Lorbe [...] |
Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke Borschtsch is karasei Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Hälfte der Zwiebel grob zerteilen und mit Pilzen, Salz, Pfefferkörnern und Lorbe [...] |
Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren Die reifen Preiselbeeren verlesen, waschen, dabei das Wasser mehrmals erneuern. In etwas Wasser kochen, bis die Beeren platzen, dann durch ein Sieb pa [...] |
Borschtsch aus Weißkohl Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln s [...] |
Borschtsch mit Buchweizenkaschka Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfe [...] |
Borschtsch mit Graupen Graupen mit Wasser bedeckt aufkochen. Abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Fleisch waschen. Mit 1 1/4 l Wasser aufkochen lassen. Graupen, [...] |
Borschtsch Ukrainischer Eintopf mit Rote Beete Der Borschtsch ist wohl das Gericht, das ein Westeuropäer am ehesten mit der russischen Küche verbindet. Und doch sollen die Ukrainer den Borschtsch [...] |
Borschtsch vom Kabeljau Kopf, Schwanz und Gräten vom Kabeljau mit 1,5 l Wasser zum Kochen bringen und abschäumen. Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Pfefferschote put [...] |
Borstsch Das Fleisch in 2 Litern kaltem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen und weiter köcheln lassen. Rote Rüben, Wurzelwerk und Zwiebel in Streifen schn [...] |
Borstsch mit Pilzen (Borschtsch) 3/5 der roten Rüben waschen, schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Fett Tomatenmark und die Hälfte vom Kwass gardünsten und in die Brühe [...] |
Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch) Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in dünne Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie Pilzbrühe ansetzen und düns [...] |
Bosnischer Eintopf Rind- und Lammfleisch in grosse Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Da [...] |
Boston Baked Beans (Usa/Kanada) Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag salzen und etwa 90 Minuten kochen, dann abgiessen. Zwiebeln mit Nelken spicken und in einen gut versch [...] |
Boston Baked Beans (Usa/Kanada) Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag salzen und etwa 90 Minuten kochen, dann abgiessen. Zwiebeln mit Nelken spicken und in einen gut versch [...] |
Bouillabaisse 1. Für die Bouillabaisse vom Knurrhahn, Rotbarbe und St. Pierre die Filets beidseitig von der Mittelgräte schneiden. Kopf und Gräten beiseite legen [...] |
Bouillabaisse Die Fische waschen und filetieren. Die Fischabfälle von den Kiemen befreien und kleinschneiden. Die Krabben schälen. Lauch, Staudensellerie, Zwiebel [...] |
Bouillabaisse 1. Für die Suppe Knoblauch und Zwiebeln pellen, fein würfeln. Fenchel, Möhren und Porree putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten grob zerschneid [...] |
Bouillabaisse (*) Dorade, Seeteufel, Lotte, Seezunge, Knurrhahn, vom Fischhändler filettieren lassen und die Köpfe und Gräten mitnehmen. Das Gemüse für die Su [...] |
Bouillabaisse - Marseiller Fischsuppe Aus den Zutaten, die alle Zimmertemperatur haben müssen, wird eine Knoblauchmayonnaise gerührt. Dazu: eine Tasse frisch geröstete Weissbrotcroûton [...] |
Bouillabaisse (Frankreich) Für die Rouille den Knoblauch und die Chilischote im Mörser verreiben - eine Prise Salz erleichtert die Prozedur. In eine Schüssel umfüllen und di [...] |
Bouillabaisse à la Molzmühle (*) = in feine Streifen geschnitten Zuerst sollte der Fischfond zubereitet werden. Dafür die Wurzelgemüse grob würfeln, mit Fischgräten und -köp [...] |
Bouillabaisse auf Fischerart Für den Sud die Fischköpfe in drei Liter leicht gesalzenem Wasser l'/ - Stunden schwach köcheln. Inzwischen die Fische ausnehmen, schuppen und dann [...] |
Bouillabaisse de morü - Salzfischsuppe In heissem Öl Zwiebel- und Schalottenwürfel anziehen. Wenn Zwiebel Farbe annimmt, Knoblauch dazupressen. Wenn Knoblauch duftet, den vorbereiteten ge [...] |
Bouillabaisse Kartoffeln Die Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten, Sellerie und Lauch putzen und fein würfeln. Die Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln. Schalotten [...] |
Bouillabaisse mit Rouille -- Marseille Feinschmecker 07/1994 -- Erfasst 11.10.2003 von -- Bernd Steigerwald Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Tomaten was [...] |
Bouillabaisse nach W. Siebeck Da wir nun schon mal bei den Fischen angekommen sind, soll hier ein Rezept für die berühmte Bouillabaisse folgen. Sie ist nichts anderes als eine zi [...] |
Bouillabaisse vom Huhn Beat Wüthrich: Bei mir gibt es traditionsgemäss am Stephanstag eine Poulet-Bouillabaisse. Das leicht abgewandelte Rezept stammt ursprünglich aus de [...] |
Bouillon / Gewöhnliche Fleischbrühe Rindfleisch wird geklopft, mit einem reinen Tuch abgetrocknet, mit starkem Bindfaden überbunden, auf dass es beim Kochen nicht zerfalle und dadurch s [...] |
Bouillon mit Eiersternchen Ein Blech mit Öl ausstreichen, Rinderknochen darauflegen und im Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 10 bis 15 Minuten anrösten. Inzwischen alle Gem [...] |