Rezeptekategorie Nachtisch.
Ananas-Rose auf Kiwi-Coulis Die Baby-Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Nun mit einem sehr scharfen Messer hauchdünne Scheiben längs abschnei [...] |
Ananasscheiben mit Schinkencreme Käse reiben, Schinken in kleine Würfel schneiden, Ei hinzufügen und alles miteinander verrühren. Ananasscheiben auf ein Backblech legen und unter [...] |
Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5 Min. sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Den Strunk der Ananas abschneiden, [...] |
Ananas-Souffle Den Backofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten in einer Schale mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. 45 -60 min überbacken, bis das Souff [...] |
Ananasspalten mit Himbeerpüree 1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch Knapp unter der Schale lösen, a [...] |
Ananasspeise Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusam [...] |
Ananas-Tiramisu Biskuit: Die Eier trennen. Eigelb mit 60 g Zucker, 1 Prise Salz und Orangenlikör mit den Quirlen des Handrührers in 5-7 Minuten dick-schaumig aufsch [...] |
Ananas-Weincreme Pudding statt mit Milch mit dem Ananassaft, der mit Weisswein auf 0,5 Liter aufgefüllt wurde, nach Anweisung auf der Tüte kochen. Noch heiss mit den [...] |
Andalousie 1. Für den Mandelbiskuit den Puderzucker und die Mandeln sieben, mit Mandeln und Kakao vermengen. Eiweiß steifschlagen, dabei zuerst die Prs. Salz, [...] |
Andalusische Erdbeeren 1. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiss abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Or [...] |
Andere "Birne Helene" Zubereitung: Sahne schlagen und die klein geschnittenen Geleefrüchte darunter mischen. Birne schälen und würfeln, in Weisswein und Zucker dünsten. [...] |
Anismousse mit Stachelbeerkompott Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb [...] |
Anis-Zimt-Espuma 1. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Honig erwärmen und aufschäumen lassen. Anis, Zimt, Vanille, Weisswein, Zitronenschale- und Saft z [...] |
Annemarie Wildeisens Eisiger Hund (*) Ergibt 8-10 Portionen Annemarie Wildeisen: Meine eiskalte Variante des Gebäck-Klassiker Kalter Hund, jedoch anstelle der Schokoladefüllung mit [...] |
Apelsinencreme, andere Art Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusam [...] |
Apfel auf Blätterteig Für das Parfait Eigelb und Zucker warm schlagen, bis zum Erkalten weiterschlagen. Das Hagebuttenmark unterrühren und die Sahne unterheben. Die M [...] |
Äpfel Gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung 1. Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitrone [...] |
Äpfel im Filoteig 1. Für den Krokant in einer Pfanne ohne Fett Haselnüsse bei mittlerer Temperatur rösten, bis ein nussiges Aroma aufsteigt, dann herausnehmen. Zucke [...] |
Äpfel Im Ingwersud Ingwer schälen, klein schneiden und mit dem Weisswein, Zucker und Salz aufkochen. von den Äpfeln die Bluete kegelförmig herausschneiden und die Sch [...] |
Äpfel im Schlafrock Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Blätterteig 5 mm dick ausrollen, in 15-cm-Quadrate ausschneiden. Äpfel drauflegen, etwas Zucker reinst [...] |
Äpfel im Schlafrock Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Dann die übrigen Teigzutaten dazugeben und alles mit einem Holzlöffel verrühr [...] |
Äpfel in Rotweingelee Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, mit Rotwein und Zimtstange au [...] |
Äpfel in Sahnekaramel mit Walnusseis Puderzucker in einem breiten Topf schmelzen. Wenn der Zucker am Rand flüssig wird, umrühren und goldbraun karamelisieren lassen: der Karamel soll le [...] |
Äpfel mit Käsecreme Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pà [...] |
Äpfel mit Lambig Äpfel schälen und entkernen, Zuckerwürfel an der Orangenschale abreiben und im Schnaps auflösen. Zucker, Butter und den Schnaps vermischen und die [...] |
Äpfel mit Mandelcreme Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 o [...] |
Äpfel mit Preiselbeeren Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und [...] |
Äpfel mit Schokolade Vorbereiten: Apfelschale in der Mitte rundum mit einem Messer einritzen. Kerngehäuse entfernen. Schokoladestängel halbieren, je eine Hälfte in die [...] |
Apfel mit Turban, Lykien Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelaus- stecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 [...] |
Apfel- Zimt Taschen Croissantteig zu Dreiecken ausrollen und mit Eigelb und Sahne bestreichen. Der Apfel wird in feine Würfel geschnitten und in Butter, Zucker, Zimt, Sa [...] |
Äpfel, bulgarisch Kerngehäuse ausstechen. In Rotwein mit Zucker und etwas Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Darauf achten, dass die Äpfel nicht platzen ! Gut a [...] |
Äpfel, überbacken Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Weisswein mit Zucker und Zitronenschale 5 Minuten dünsten. Feuerfeste Form ausbuttern, Äpfel r [...] |
Apfelauflauf Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butte [...] |
Apfelauflauf Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln, mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und der Zitronenschale leicht dünsten. Die Schlagsahne mit dem [...] |
Apfelauflauf Die Brötchen in eine Schüssel legen und mit der heissen Milch übergiessen. Die Äpfel schälen, vierteln und zu Scheibchen schneiden. Die Butter sc [...] |
Apfelauflauf (Flamusse) Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 M [...] |
Apfel-Avocado-Speise Für Babys und Kleinkinder: Nachmittagsbrei Avocados sind besonders mild und verträglich. Durch ihren hohen Gehalt an mehrfach ungesättigte [...] |
Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum Vorbereitung: Apfelhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane [...] |
Apfelbecher Die Äpfel schälen und in kleine Scheiben schneiden. Ein paar Minuten lang mit 30g Zucker und einem Stück Zimt im Wein kochen lassen. Den Mascarpone [...] |
Apfelbecher Zubereitung: Die geschälten und entkernten Äpfel in Würfel schneiden, in Butter und Zucker karamelisieren, mit Calvados ablöschen und in die Waffe [...] |
Apfelbeignets Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Rum beträufeln und ca. 15min ziehen lassen. Das Mehl mit dem [...] |
Apfelbeignets Äpfel waschen, abtrocknen, schälen und das Kernhaus ausstechen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimtzucker bestreuen. à [...] |
Apfelbeignets Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen lasse [...] |
Apfelbeignets mit Sesam Die Äpfel schälen, das Kernhaus herausstechen. Die Äpfel in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht mit Zimt bestreuen. Das Mehl mit dem Salz [...] |
Apfelbettelmann 1. Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen ( evtl. Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). 2. Das Schwarzbrot reiben, auf [...] |
Apfelbeutel auf Cidreschaum mit Vanilleeis Apfelbeutel: Äpfel schälen und sehr klein würfeln, mit Zirtonensaft beträufeln. Butter in einem Töpfchen erhitzen und Zucker und Apfelwürfelchen [...] |
Apfelcharlotte Hälfte der Butter zerlassen, Brötchen in Scheiben schneiden und mit der Butter beträufeln. Äpfel schälen und grob raspeln. Mit Zucker, Zimt, [...] |
Apfelcharlotte (Scharlotka s jablokami) Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brö [...] |
Apfelcreme Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitrone auspressen. Saft mit Apfelsaft unterrühren. Gelatine ausdrü [...] |
Apfelcreme mit Grenadine 1. Orangensaft und Grenadine im Topf offen in 8-10 Minuten auf 50 ml einkochen, dann in einer Schüssel abkühlen lassen. Den Granatapfel vierteln, di [...] |