Rezeptekategorie Sonstiges.
Aprikosenkuchen Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und der Prise Salz schaumig rühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, mit den gehackten Walnussk [...] |
Aprikosenmousse mit Himbeersauce Zuckersirup zu den Aprikosen geben und diese pürieren. Die Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen [...] |
Aprikosenmuffins 1. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. 2. Die Marmelade, Eiweisse und so viel Buttermilch dazugeben, d [...] |
Aprikosen-Panna-Cotta mit Beeren (*) Für 4 Förmchen von 2 dl Inhalt Aprikosen entsteinen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker zugedeckt bei kleiner Hitze weich kà [...] |
Aprikosenparfait Früchte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt zirka zehn Minuten köcheln; Flüssigkeit absieben, 1/4 der Aprikosen in Würfelchen schneiden, [...] |
Aprikosenparfait (*) für eine Glace-, Gugelhopf- oder Puddingform von ca. 1 1/2 Liter Inhalt) Form kurz in den Tiefkühler stellen. Früchte, Zucker und Wasser in ei [...] |
Aprikosen-Pfifferling-Muffins Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird bei meinem Rezept noch betont, denn ich kombiniere die Pilze mit Dörrap [...] |
Aprikosen-Quarkblechkuchen 1. Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen, Zucker und Hefe darin auflösen. In einer Küchenmaschine Hefemilch, Eigelb, Ei, 1 Prise Salz, Rum, M [...] |
Aprikosenquark-Kuchen (*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Für den Teig Quark (1), Zucker (1), Milch und Öl verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und zu [...] |
Aprikosen-Quark-Kuchen (*) Wähenblech oder Pieform von etwa 27 cm Durchmesser Den Quark mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale verrühren. Das [...] |
Aprikosenrosen 1. Dörrpflaumen und Aprikosen quer halbieren, die Belegkirschen vierteln. 2. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den Kneth [...] |
Aprikosen-Sushi Reis in kochende Milch (1) streuen, Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben, beides zusammen mit Z [...] |
Aprikosentapiokagrütze (*) Muscadet: Weisswein aus der Gegend um Nantes. Parfürmiert, jedoch trocken. Für den Sud den Wein, Honig, Zimt und Nelken aufkochen und 5 Minuten [...] |
Aprikosen-Trifle (*) reicht für 6 Personen, die rezeptierte Biskuitmenge ist für eine Springform von 18 cm Durchmesser. Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dickl [...] |
Aprimarniercreme Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschliessend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenp [...] |
Apulische Teigtäschchen Hefeteig zubereiten und gehen lassen Für die Füllung Zwiebeln pellen, würfeln und im heissen Olivenöl anbraten. Tomaten häuten würfeln und zu de [...] |
Arabisch: Frischkäse aus Joghurt - Labne Hier wird zunächst Joghurt zubereitet, deshalb am Vortag beginnen! Milch aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist - H-Mil [...] |
Arabisch: Gekochter Joghurt - Laban Zhabadi Matbuch Knoblauch zerdrücken und kurz in Butter anbraten. Den Joghurt mit Ei und 1 knappen TL Salz verrühren, dabei immer in eine Richtung rühren. Bei schw [...] |
Arabisch: Joghurtsalat - Salata Zhabadi * Knoblauchpaste macht man aus 2-3 Knoblauchzehen und etwas Salz. (mit dem Messer zerdrücken, wie in deutschen Rezepten auch!) Die feingewürfelte G [...] |
Arabisch: Joghurtsuppe Shorbet Laban (Libanon) Joghurtsuppe wird häufig mit einer Hauptmahlzeit aus Fleischbällchen kombiniert. Die Brühe erwärmen und Joghurt zugeben, dabei ständig rühren i [...] |
Arabisch: Lamm mit Joghurt 1. Joghurt, Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Ingwer und Olivenöl in einem Bräter mischen. Die Lammkeule in der Mischung wenden. Bei Zimmertempe [...] |
Arabischer Mandelreis Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weisswein übergiessen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit e [...] |
Arancini Die Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und solange mitbraten, bis er glasig aussieht. Mit Weisswein ablöschen und diesen komplett e [...] |
Arancini - Gefüllte Reisbällchen aus Sizilien * In Sizilien werden Arancini - frittierte, gefüllte Reisbällchen - überall als Snack angeboten, ähnlich wie bei uns Frikadellen oder Fritten. Jed [...] |
Ard-Buffet Zwiebelkuchen Aus Butter, Ei, Mehl, Backpulver und etwas Salz einen Teig rühren, ausrollen und in eine Springform geben (der Rand sollte ca.2 cm hoch sein). Äpfe [...] |
Arften Un 'Klümpe Erbsen und kleingeschnittene Karotten in der Brühe oder dem Fond garen. Die Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen. Aus Mehl, etwas Milch, [...] |
Arme Ritter Rinde der Brötchen abreiben und Brötchen halbieren. Milch mit Eiern, Zucker, Salz und Zitronenschale verquirlen, Brötchen darin einweichen. Brötch [...] |
Arme Ritter mit Trauben Gehobelte Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Traubensaft und 2 Eier verquirlen. Zwieback mit der Eimasse übergiessen, nach 10 Min. wenden. Trauben [...] |
Arme Ritter, salzig... Arme Ritter (der pikant und reich wird !), Ernst-Walter Poser, 15.12.1994 Also, wir machen den armen Ritter so: Zunächst nehmen wir Brot, Weiss- Toa [...] |
Aromatischer Couscous Tomaten in Stücke, Gurke, Zwiebel und ein Drittel der Zitronen in dünne Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel geben, Oliven sowie die gehackten [...] |
Aromatischer Couscous Tomaten in Stücke, Gurke, Zwiebel und ein Drittel der Zitronen in dünne Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel geben, Oliven sowie die gehackten [...] |
Aromatischer Gebratener Reis 1. Reis gründlich unter fliessendem, kalten Wasser waschen. 2. Mit einem scharfen Messer die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. 3. Ghee in einem [...] |
Aromatischer gelber Reis (Pile chawal) Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl bes [...] |
Aromatischer gelber Reis (Pile chawal) Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl [...] |
Arroz con costra (Reis mit Kruste) Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleinere Stücke schneiden. In einem feuerfesten Topf Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Tomat [...] |
Arroz con granadas (Granatapfelreis) Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe [...] |
Arroz con Granadas (Granatapfelreis) Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe [...] |
Arroz con Leche - Milchreis Frühstück oder Dessert? Selbst entscheiden. Diese heimische Familienspezialität erfüllt beides. Es schmeckt Besser als Haferbrei und ist leichter [...] |
Arroz con Pollo (Hühnchen mit Reis) Das Öl in einer grossen, schweren Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin etwa 1 Minute anchwitzen. Die Hühnerbrüstchen dazugeben.Bei niedriger Mittel [...] |
Arroz Guisado Das Öl in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Den Reis hineingeben und 5 Minuten anbräunen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Nelken [...] |
Arroz negre amb all i oli (Schwarzer Reis mit Alioli) Die Tintenfische putzen, die Tintensäcke für später beiseite legen. Wenn die Tintenfische sehr klein sind, ganz lassen, andernfalls in Stücke schn [...] |
Arroz negro (Schwarzer Reis) In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Den Knoblauch fein hacken und in das Öl geben. Die Tomaten häuten, entkernen, klein schneiden und ebenfall [...] |
Arroz Negro (Schwarzer Reis) Arroz Negro ist die katalanische Version der Paella. Statt Safran wird zum Würzen und Färben die Tinte des Tintenfischs verwendet. Heutzutage steht [...] |
Artichauts au vin blanc - Geschmorte Artischocken Den Stiel der Artischocken ausbrechen, die Blätter um einen Drittel kürzen und sofort mit der Zitronenhälfte einreiben. In einer flachen Pfanne Oli [...] |
Artichokenpfanne Ralph Artichoken ( max. eigross ) putzen : Stiel abbrechen, dunkelgrüne Blätter abbrechen, bis nur noch hellgr. bzw. gelbe Blätter zu sehen sind, Spitze [...] |
Artischocken an Basilikumsauce Den Stiel sowie den oberen Drittel jeder Artischocke mit einem scharfen Messer abschneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Artischocken hineinge [...] |
Artischocken gefüllt Artischocken von den äusseren Blättern befreien. Die anderen Blätter stutzen. Deckel abschneiden. Heu entfernen. Artischocken mit Zitronensaft betr [...] |
Artischocken mit grüner Sauce Von den Artischocken die Stiele abbrechen und die Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Die Artischocken waschen und in wenig Wasser mit der Butt [...] |
Artischocken nach römischer Art :> In Rom habe ich letztes Jahr am liebsten Carciofi :> alla romana gegessen, die warm oder kalt, als :> Vorspeise oder Gemüsebeilage serviert werden [...] |
Artischocken überbacken Die gekochten Artischockenböden nebeneinander in eine flache, feuerfeste Form stellen. Den Roquefort durch ein Sieb streichen und mit dem Frischkäse [...] |