Rezeptekategorie Sonstiges.
Apfel-Quark-Taschen Auf Holundersössle Fettaugen pro Person: 1 Den Quark in ein Tuch geben und etwa 3 Stunden abtropfen lassen. Ihn dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen. [...] |
Apfel-Quark-Törtchen mit Fruchtsauce Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig kneten, diesen in Frischhaltefolie verpacken und 30 Minuten im Kühlschrank [...] |
Apfel-Randen-Salat Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen, die Hälfte in eine zweite Schüssel geben. Von den Äpfeln mit einem Sparschäler [...] |
Apfel-Reis-Auflauf im Römertopf Reis mit Milch und dem Zucker im gewässerten Römertopf mit Deckel ca. 30 min bei 180 Grad halbgar quellen lassen. Dann den Quark , Vanillezucker, We [...] |
Apfel-Reis-Creme Reiscreme: Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig Süsst [...] |
Apfelringe in Rum Zubereitung: Früchte und Kandis in ein fest zu verschliessendes Glas schichten. Mit Rum auffüllen und vor der Verwendung acht bis zehn Tage steh [...] |
Apfelrisotto mit Ziegenkäse Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazu [...] |
Apfelrisotto mit Ziegenkäse Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazu [...] |
Apfelrotkohl 1. Die Zwiebel würfeln. 2. Die Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. 3. Die Zwiebel im Topf in Margarine anschmoren. Die [...] |
Apfel-Rüebli-Müesli Den Zitronensaft in eine Schüssel geben. Die Apfel und Rüebli rüsten und an der Röstiraffel zum Zitronensaft reiben. Die Bananen schälen und sch [...] |
Apfelschaum Apfelsaft, Zitronenschale und -saft aufkochen, Äpfel dazugeben, zugedeckt weich köcheln, durchs Passevite treiben. Konfitüre zum Mus geben, mischen [...] |
Apfelschmarrn mit Preiselbeeren Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Milch, Mehl und eine Prise S [...] |
Apfelschnitze mit Marroni im Lindenbluetengelee Apfelsaft, Zimtstange und Agar-Agar zusammen aufkochen, über den Lindenbütentee giessen, fünf Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in eine [...] |
Apfel-Sellerie-Salat Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie rüsten und direkt in die Sauce raffeln. Während [...] |
Apfel-Speck-Schmarren 1. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 El Butter zerlass [...] |
Apfel-Streusel-Kuchen Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker [...] |
Apfelsuppe, mit Rosinen und Haselnüssen Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und bei [...] |
Apfeltaschen Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so dass quadratische Stücke entstehen. Jeweils einen Teil der Äpfel [...] |
Apfel-Tiramisu Biskuit Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und bemehlen. Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schlagen, bis die Mischu [...] |
Apfel-Tiramisu Äpfel rüsten und in feine Schnitze schneiden. Apfelsaft (1), Zitronensaft (1) und Vanillezucker erhitzen, Apfelschnitze darin weich dämpfen, pürie [...] |
Apfel-Tiramisu (karamelisiert) (*) für eine Form von ca. 2 Litern, sollte für 6 bis 8 Personen reichen. Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.; Kühl stellen: mindestens zwei Stunden. [...] |
Apfel-Topinambur-Mousse Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsa [...] |
Apfel-Topinambur-Mousse Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsa [...] |
Apfel-Trauben-Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken, in einen kleinen Topf geben, bei schwacher Hitze auflösen und etwas abkühlen lassen. Weint [...] |
Apfeltraum mit Apple Butter Die Löffelbiskuits in eine rechteckige Form legen und mit dem Saftgemisch beträufeln. Apple Butter oder Apfelmus darauf verteilen, Apfelraspeln dara [...] |
Apfel-Vanille-Tartelettes Backofen auf 210 Grad vorheizen. Blätterteig in gleichgrosse Stücke schneiden und mit geschmolzener Butter bestreichen. Äpfel schälen, Kerngehä [...] |
Apfel-Zwiebel-Aufstrich Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Min. dünsten, dann pürieren. ACHTUNG: NICHT LÄNGER ALS 2 TAGE IM KÜHLSCHRANK LASSEN! [...] |
Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck 1. Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. 2. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpf [...] |
Appen-Schwipsler Käse grob raffeln. Ei trennen. Eigelb mit Appenzeller Alpenbitter und Käse vermengen, etwas ruhen lassen. Eiweiss steif schlagen, unter die Käsemas [...] |
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die [...] |
Appenzeller Käsefladen (*) Für ein Blech von 28 cm Durchmesser Ofen auf 250 oC vorheizen. Blech ausbuttern und bemehlen.Teig auswallen, hinein legen und dicht einstechen. [...] |
Appenzeller Pizza (2) Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und [...] |
Appenzeller Schnitzel mit Chäshörnli Die Schnitzel mit dem Schnitzelklopfer dünn klopfen. Je drei Mostbröcklischeiben in die Mitte legen. Das Brät gut darauf verstreichen. Die hintere [...] |
Appezeller Chäsflade Das leicht gebutterte Blech mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel stechen. Die in Butter gedünsteten erkalteten Zwiebeln zusammen mit dem geriebe [...] |
Appezöller Chäshappech Appenzeller Spezialität: Gebackene Käseteigspiralen. Den Käse in feine Scheibchen schnetzeln. Die Milch erwärmen, den Käse zugeben und unter Rü [...] |
Aprikosen im Blätterteig Etwas aufwändig, aber eine wunderbare Sache! Schöne Aprikosen auslesen (1 pro Person), halbieren und entsteinen. Alle übrigen Aprikosen ebenfalls [...] |
Aprikosenauflauf Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Puderzucker wälzen. Die Milch mit der Butter, dem Zuckergranulat, dem Vanillezucker und einer Pris [...] |
Aprikosen-Charlotte (*) Für 4 kleine Souffleförmchen Aprikosenkompott: Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Wasser, Zucker und den aufgeschnittenen Vanille [...] |
Aprikosencreme Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme ni [...] |
Aprikosen-Himbeer-Traum (*) Ergibt rund 1.4 l. Aprikosen halbieren und entsteinen. Ingwer schälen und fein reiben. Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restli [...] |
Aprikosen-Ingwer-Konfekt Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restliche überbrühen, häuten und [...] |
Aprikosen-Ingwer-Konfekt Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restliche überbrühen, häuten und [...] |
Aprikosen-Joghurt-Glace Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Früchte klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Zucker mischen. Aufkochen und unter Rühren zu ei [...] |
Aprikosen-Joghurt-Torte mit Verbenengelee Für den hellen Biskuit Eier und Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 6-8 Minuten kalt weiterschlage [...] |
Aprikosen-Johannisbeerkaltschale Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Steine herauslösen, Fruchtfleisch kleinschneiden. Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel ab [...] |
Aprikosen-Johannisbeer-Terrine Orange-roter Desserttraum: Terrine aus Aprikosen und roten Johannisbeeren. (*) Für eine Ring- oder Terrinenform von etwa 1 Liter Inhalt Frische und [...] |
Aprikosen-Kaltschale mit Mascarponeklösschen Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, häuten, entkernen und vierteln. Zusammen mit Zimt und 3 EL Zucker in einen Topf geben und zugedeckt ca [...] |
Aprikosen-Käsekuchen Die Milch erwärmen, den Zucker und die Hefe unter Rühren darin auflösen. Mit einem Schneebesen 150 g gesiebtes Mehl unterrühren und zugedeckt 15 M [...] |
Aprikosen-Käsekuchen Mit Pistazien Weiches Fett in eine Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Stärke, Mehl, Backpulver, Salz und Milch daraufgeben und alles mit dem Handrührer [...] |
Aprikosen-Käse-Mohn-Happen Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. mit Pfeffer und Chili würzen und all [...] |