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Walisische Lauch-Kartoffel-Suppe - Swp Cennin a Thatws
Den Bacon in Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Das geputzte und kleingeschnittene Gemüse zufügen und für 5 Minuten mitbraten. Die B [...]

Walisische Lauchsuppe - Swp Cennin
Hinweis: Die angegebene Menge reicht als Hauptspeise für zwei Personen, als Vorspeise für vier. Das Lauch putzen, waschen und in Ringe schn [...]

Walisischer Kartoffelkuchen
Kartoffeln schälen und raffeln. Wurst und Speck in Streifen schneiden. mit Mehl, Eiern, Milch und Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat [...]

Walisisches Fondue
Butter in einem Topf erhitzen. Den Lauch dazugeben, zudecken und bei milder Hitze 10 Minuten weichdünsten. Das Mehl einrühren und 1 Minute [...]

Waller (Wels)auf Rettich- Spinat- Gemüse mit Roten Linsen
Für das Gemüse den Rettich schälen, der Länge nach vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser ab [...]

Waller blau mit buntem Gemüse, Senfsauce und Linsen
1. Den Kochsud ansetzen; dazu Wasser mit Essig, Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen 30 Minuten kochen lassen. Den Sud anschliessend durch ein Sieb p [...]

Waller In Der Senfkruste Mit Wirsing-Birnen- Gemüse
Für die Gratiniermasse die Butter schaumig rühren, Semmelbrösel, Rosmarin, Petersilie, Parmesan und Knoblauch darunter mischen. Mit Salz und Pfeffe [...]

Wäller Klüss (Westerwälder Klösse)
Kartoffeln schälen, 1/3 kochen und durch den Fleischwolf drehen, 2/3 roh reiben und in einem Tuch gut ausdrücken, beides gut mischen, würzen un [...]

Waller mir Spinat und Walnussbutter
Die Wallerhaut kreuzförmig einschneiden, damit sich der Fisch beim Braten nicht biegt. Die Filets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitrone [...]

Waller mit Pilzen
Das Fischfilet abbrausen, trockentupfen und in 6 gleiche Portionen teilen. Die Zitrone auspressen. Die Fischstücke mit dem Zitronensaft beträufeln, [...]

Waller mit Schalotten und
1. Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 4 Portionen teilen. Diese leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit we [...]

Waller-Erdäpfelgulasch mit Frischem Majoran
Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Olivenöl, ohne Farbe nehmen zu lassen, anschwitzen. Paprikapulver zugeben, sofort mit Hühnerfond ablöschen, ca. 1 [...]

Wallerfilet im Gurken-Dillfond mit Grießnockerl
30 Minuten, aufwändig Für die Griessnockerln: Weiche Butter mit den Eiern und dem Griess gut verrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen. Masse 10 [...]

Wallerfilets mit Spinat und Walnussbutter
1. Die Wallerhaut kreuzförmig einschneiden, damit sich der Fisch beim Braten nicht biegt. Die Filets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Z [...]

Waller-Krusteln
Donauwallerfilet mit der Haut in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Salzen und mit weissem Pfeffer würzen .Dann in der Tapiokastärke wenden. In eine [...]

Walliser Bauernfondue
Butter im Fonduecaquelon (Fonduepfännchen) zergehen lassen, Stärkemehl hinzufügen, leicht andämpfen und unter Rühren mit der Milch ablöschen. Et [...]

Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Eigelb und Wasse [...]

Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Eigelb und Wasse [...]

Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Eigelb und Wasse [...]

Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Eigelb und Wasse [...]

Walliser Brotgratin
Brot in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in eine mittelgrosse Gratinform legen und mit Weisswein beträufeln. Käse und Tomaten in Sc [...]

Walliser Christstollen
Hefe mit Zucker (1) 1/5 der Milch und wenig Mehl zu einem Teiglein rühren. Warm stellen (max. 35 Grad) und um das Doppelte aufgehen lassen. Mehl mit [...]

Walliser Christstollen
Hefe mit Zucker (1) 1/5 der Milch und wenig Mehl zu einem Teiglein rühren. Warm stellen (max. 35 Grad) und um das Doppelte aufgehen lassen. [...]

Walliser Chuchisuppe
Butter erhitzen, Speck würfeln und darin glasig dünsten. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch, Karotte, Wirsingkohl und Spinat waschen, putzen und [...]

Walliser Eintopf
das folgende Rezept stammt aus keinem Kochbuch Es ist eine über Generationen überlieferte Rezeptur des walliser Eintopfes und stammt aus dem Lö [...]

Walliser Eintopf I
Das folgende Rezept stammt aus keinem Kochbuch Es ist eine über Generationen überlieferte Rezeptur des Walliser Eintopfes und stammt aus dem Lötsch [...]

Walliser Eintopf I
Dörrbirnen 12 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen lassen. Öl heiss machen, Zwiebel und Gemüse 10 Minuten dämpfen. Birnen zugeben [...]

Walliser Eintopf II
Dörrbirnen 12 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen lassen. Öl heiss machen, Zwiebel und Gemüse 10 Minuten dämpfen. Birnen zugeben und mit [...]

Walliser Eintopf Tourbillon
Die Kalbsbrust und den Speck in kleine Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl erwärmen, das Fleisch und die gehackten Zwiebeln darin anbraten. We [...]

Walliser Fondue
Den Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Das Mehl in der Butter hellgelb werden lassen, vom Feuer nehmen und die Milch unter kräftigem Schlagen mit [...]

Walliser Gemüsebauernsuppe
Butter in der Pfanne erwärmen, Mehl zugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Dabei das Mehl anbräunen, aber nicht anbrennen lassen! Die Speckwürf [...]

Walliser Gemüsebauernsuppe
Butter in der Pfanne erwärmen, Mehl zugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Dabei das Mehl anbräunen, aber nicht anbrennen lassen! Die S [...]

Walliser Gsottus
Alte Trockenfleischstücke 2-3 Tage vor dem Kochen in kaltes Wasser einlegen. Dann in der Märmüeta mit den Kräutern und dem Weisswein kochen. Je na [...]

Walliser Gsottus
Alte Trockenfleischstücke 2-3 Tage vor dem Kochen in kaltes Wasser einlegen. Dann in der Märmüeta mit den Kräutern und dem Weisswein kochen. J [...]

Walliser Käsekartoffeln
Zwiebeln hacken und in der Butter weich dünsten. Die Kartoffeln schälen, im Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. 2-3 Min mitbraten, dann die [...]

Walliser Käsestengel im Bierteig
Für den Teig Mehl und Eigelb mischen, Salz und wenig Öl zugeben und untermischen. Bier dazugeben und die Masse schlagen, bis ein fester Teig entsteh [...]

Walliser Kuchen
Teig rund auswallen und in ein rundes 30cm Backblech legen oder ausgewallten Jowa-Teig verwenden. Boden mit einer Gabel gut einstechen. Speckwürf [...]

Walliser Nussbrot
Roggenschrot und warmes Wasser mischen, ca. 30 Minuten quellen lassen. Roggen- und Weizenvollkornmehl in einer Schüssel mischen, eine Mulde eindrüc [...]

Walliser Nussbrot
* ergibt 1 Brot von etwa 1kg oder 10 Brötchen von etwa 100g Roggenschrot mit dem Wasser (1) mischen und etwa 30 Minuten quellen lassen. Mehle in eine [...]

Walliser Omeletts
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig rühren und 60 Minuten quellen lassen. Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander dünne Pfannkuchen ba [...]

Walliser Schnitzel
* Vom Metzger einkerben lassen, für die Füllung. Für die Füllung die gedörrten Aprikosen fein hacken, mit etwas Fendant begießen und etwa 10 Min [...]

Walliser Sonntagsfladen
Rosinen in Kirschwasser einlegen. Teig etwa 3cm dick ausrollen und Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Einen Rand [...]

Walliser Suppe
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln beigeben und glasig dünsten. Das blätterig geschnittene Gemüse zufügen und mitdünsten. Melieren un [...]

Walliser Suppe
Die Kartoffeln und das Gemüse mit Ausnahme vom Blumenkohl, der in kleine Röschen zerteilt wird, in kleine Würfel schneiden. In einem Schmortopf das [...]

Walliser Tomatensuppe
Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouil [...]

Wallisischer Kartoffelkuchen
Kartoffeln schälen und raffeln. Wurst und Speck in Streifen schneiden. Mit Mehl, Eiern, Milch und Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat [...]

Wallnussparfait
Parfait Die 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die gehackten Nüsse zugeben, auf kleines Feuer stellen [...]

Walnuss - Knoblauch Püree
Die Zubereitung ist sehr einfach. Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das war's. Mit ein paar [...]

Walnuss- oder Blaubeer-Muffins
Die Butter cremig rühren, abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier zugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Für die Walnuss-Muf [...]

Walnuss-Apfel-Schnitten
Für Kleinkinder, ab dem 12. Monat Zutaten f. 40 Kekse. Für Babys und Kleinkinder: Knabberkekse (aus Eltern 10/96, erfasst von Cornelia Keutgen und [...]