Rezepte Anfangsbuchstabe 'W'. Seite: 4
Waldmeisterlikör Den Waldmeister mit den übrigen Zutaten vermischt in ein Sterilisierglas einfüllen und gut verschliessen. An einem kühlen und dunklen Ort [...] |
Waldmeister-Panna-Cotta mit Zweierlei Fruchtpüree 1. Waldmeister ca. 2 Std anwelken lassen. Sahne, 75 g Puderzucker und Vanillemark aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 min auf 300 ml einkö [...] |
Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber Die Milch in eine Schüssel geben und mit dem Waldmeister 2 bis 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Danach den Waldmeister entfernen. Den Reis mit kal [...] |
Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber Die Milch in eine Schüssel geben und mit dem Waldmeister 2 bis 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Danach den Waldmeister entfernen. Den Reis [...] |
Waldmeisterschaum Sirup: Der Zucker wird im Wasser aufgelöst und aufgekocht, bis er sich vollständig gelöst hat. Nun gibt man die frisch gesammelten Waldmeisterblät [...] |
Waldmeister-Sekt-Torte Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweisse mit 1 EL Zucker steif schlagen. Eigelbe mit dem übrigen Zucker, Vani [...] |
Waldmeistersirup Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen lassen. Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufrühren, zum restlich [...] |
Waldmeistersirup Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen lassen, Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufrühren und zum restlichen Sir [...] |
Waldmeistersirup Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen lassen. Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufrühren, zum restlichen Sirup [...] |
Waldmeistersirup Für einen guten Liter Sirup nehmen Sie einen Liter naturtrüben Apfelsaft ohne Zucker und lassen darin ein Büschel Waldmeister ca. 15 Min. ziehen. D [...] |
Waldmeistersirup Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen lassen. Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufrühren, zum restlichen Sirup [...] |
Waldmeistersorbet Tipp: Das Aroma ist beim jungen, knapp erbluehten Waldmeister am stärksten. Er darf bis zum Gebrauch ruhig etwas angewelkt sein, dann ist er noch aro [...] |
Waldmeistersorbet Zucker, Weisswein, Glukosesirup, Zitronensaft, Sekt mischen. Drei Hände voll Waldmeister mit ein bisschen Flüssigkeit vom Sorbet durch den Mixer [...] |
Waldmeistertorte 1. FA¼r den Sirup WeiAYwein und Zucker aufkochen. Den angetrockneten Waldmeister in einem hohen Becher in den Sirup hA#ngen, dabei die Stiele nicht i [...] |
Waldmeistertorte Ii Die Butterkekse mit einer Teigrolle in einem Plastikbeutel zerbröseln. Die Brösel mit der weichen Butter verkneten. Einen Tortenrand (es klappt auch [...] |
Waldmeister-Vanilledessert mit Erdbeeren - Sinfonie i ... Waldmeister hacken und anschliessend in etwas Honig pürieren. Portionsweise mit Vanilledessert verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Erdbeere [...] |
Waldmeister-Wein-Gelee Den Waldmeister gründlich abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Etwa 5 Zweige aus dem Bund ziehen, zusammen mit einem angefeuchteten Blatt [...] |
Waldorfsalat Den geschälten Sellerie in ganz dünne Streifen schneiden (Streichholzlänge), ebenso die geschälten und entkernten Äpfel. Einfacher geht es, wenn [...] |
Waldorfsalat 1. Den Sellerie putzen und schälen, dann in streichholzfeine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und sehr fein würfeln. Mit dem Orangensaft mari [...] |
Waldorfsalat Der Waldorfsalat gibt Rätsel auf. Hat er womöglich etwas mit der Stadt Walldorf bei Heidelberg zu tun? Die erste heisse Spur führt ins Hotel Holida [...] |
Waldorfsalat Äpfel schälen, in Scheiben und in Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft begiessen. Sellerie waschen, schälen und ebenfalls in Scheiben und ansch [...] |
Waldorfsalat Sellerie schälen und in feine Streifen raspeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel schälen, entkernen, ebenfalls raspeln und mit dem Se [...] |
Waldorfsalat Sellerie und Apfel feine Streifen schneiden, die Walnüsse hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise vermischen. Mit Pfeffer und Salz a [...] |
Waldorfsalat Äpfel, Ananas oder Orange in kleine Stücke schneiden, den Zitronensaft dazugeben und vermischen. Möhren und Sellerie grob raspeln, Trauben waschen, [...] |
Waldorfsalat 1. Aus Mayonnaise, Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer die Salatsauce rühren. 2. Sellerie schälen, in der Küchenmaschine oder auf der [...] |
Waldorfsalat Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Nur soviel Mayonnaise hinzufügen, wie es gerade notwendig ist, um eine gute Bindung zu erreichen. Zugedeck [...] |
Waldorfsalat Sellerie putzen, in feine Streifen schneiden - sofort in Zitronenwasser geben (auf 2 Tassen Wasser 1 Zitrone). Drei Minuten gar kochen und abschrecken [...] |
Waldorfsalat #2 Sellerie schälen, Äpfel schälen, entkernen und beides feine Streifen schneiden. Aus Majonaise, Sauerrahm, Zitronensaft, Zucker, Salz und Worcesters [...] |
Waldorf-Salat (Picknick) Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Stangensellerie schälen und in Scheiben schn [...] |
Waldorfsalat (Usa) Sellerie schälen, roh in sehr feine Streifchen schneiden (oder auch bissfest kochen und dann schneiden). Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, [...] |
Waldorfsalat aus gekochtem Sellerie Sellerie in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken Äpfel schälen, entkernen und [...] |
Waldorfsalat mit Stangensellerie Die Selleriestangen putzen, waschen und in Stücke schneiden, die Äpfel vierteln, entkernen und ungeschält würfeln. Mayonnaise mit der Sahne in ein [...] |
Waldpilzbratlinge mit Orangen-Joghurt-Chutney Bratlinge: Pilze putzen und würfeln. Öl erhitzen, Schalotten glasig dünsten. Pilze zugeben und ebenfalls andünsten. Vom Herd nehmen. Essig, Würzh [...] |
Waldpilze Pilze durch Abschaben mit einem kleinen Messer von Erde und Tannennadeln befreien. Sind Waldpilze mit sehr feinem Sand behaftet, kann man sie kurz ein [...] |
Waldpilz-Flan Die Pilze in sehr feine Scheiben schneiden. Zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch in Butter anschwitzen. Petersilie zufügen und mit Armagnac f [...] |
Waldpilzgelee Die Waldpilze verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, feingehackte Zwieb [...] |
Waldpilzmaultaschen Zum Gefüllten Rehbockrücken Aus Mehl, Eiern, Öl und Salz einen glatten Nudelteig herstellen, 2 Stunden in Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen. Schalotten und Pilze in heissem [...] |
Waldpilzpastetchen Füllung Für die Füllung die Champignons putzen, evtl. waschen, trocken tupfen, das untere Drittel vom Stiel abschneiden und die Pilze erst in Sche [...] |
Waldpilzpfanne Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dann je nach Grösse halbieren od [...] |
Waldpilzsuppe Den Beutelinhalt in 1/2 l kaltes Wasser einrühren, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 3 Min. unter Rühren auf 0 kochen lassen. Mit Por [...] |
Waldschratsuppe Gehacktes mit den Gewürzen mischen und in der Butter anbraten. Flasche Ketchup, Tomaten, Zwiebel, Paprika und die Champignonbrühe hinzugebe [...] |
Waldviertler Erdäpfelkas Kartoffeln in der Schale weichkochen, Ei hartkochen. Die Butter mit dem Senf in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebel schälen und mit der Gurke und [...] |
Waldviertler Erdäpfelkas Kartoffeln in der Schale weichkochen, Ei hartkochen. Die Butter mit dem Senf in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebel schälen und mit der Gurke und [...] |
Waldviertler Erdäpfelkas (Vegetarischer Brotaufstrich) Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen, durch eine Presse drücken und auskühlen lassen. Butter mit Senf verrühren. Zwiebel, Gurke und Eiweiss fein [...] |
Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse Karpfenfilets schröpfen. Filets portionieren, beidseitig salzen, mit Zitronensaft beträufeln. In einer Teflonpfanne Butter erhitzen, Karpfenfilets d [...] |
Waldviertler Kräutersenf Die frischen Kräuter abrebeln und fein schneiden, danach mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Der Senf sollte zwei Wochen [...] |
Waldviertler Mohnauflauf mit Marillen und Beerenkompott Milch und Rum einmal aufwallen und darin Mohn einkochen. Auskühlen lassen. Inzwischen das Milchbrot zu feinen Bröseln reiben. Butter bei Zimmertempe [...] |
Waldviertler Mohnnudeln 1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen 2. Wasser abgiessen und die Kartoffeln im Topf gut zerstampfen 3. Mit einem Löffel me [...] |
Waldviertler Mohntorte Butter mit Dotter und Zucker schaumig rühren. Geriebener Mohn und Mandeln oder Haselnüsse mit dem steif geschlagenen Schnee unterziehen. Mit Vanille [...] |
Waldwichtel-Punsch Den Johannisbeer-Nektar mit den Beeren erhitzen. Den Punsch mit Honig, Zitronensaft und Zitronengras abschmecken. [...] |