Rezepte Anfangsbuchstabe 'M'. Seite: 5
Mais-Gnocchi, gratiniert Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen. Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen (in der Regel [...] |
Maisgratin mit Champignons Die Maiskörner in nicht zuviel Salzwasser zehn bis zwölf Minuten kochen. Abschütten. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwieb [...] |
Maisgratin mit Sbrinz Salzwasser, Milch, Butter und Muskatnuss zusammen aufkochen. Den Maisgriess einstreuen und unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer etwa dreissig Mi [...] |
Maisgratin 'Val de Bagnes' (Wallis) Maisgriess und Maismehl in das siedende Salzwasser einrieseln lassen. Mit dem Schwingbesen gut rühren, bis die Masse dickflüssig ist, dann zum Siede [...] |
Mais-Grießknödel 25.11.04 von -- Janina Nagel Milch mit dem Knoblauch, einer Prise Salz und etwas Muskat aufkochen, dann den Maisgriess einrühren un [...] |
Maishähnchenbrust mit Riesling-Sauce und Trauben... Die Hähnchenbrüste unter fliessendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann je Seite knapp 2 Minuten in einer Pfann [...] |
Maishenderl mit Kochsalat und Erbsen Backrohr auf 220 °C (oder 200 °C Umluft) vorheizen. Das Henderl in 10 Stücke teilen (Brustfilets quer dritteln, Keulen im Gelenk durchschneiden), [...] |
Maishendlbrust im Kräutermantel mit Spinat-Reisblüten In die ausgelösten Hühnerfilets eine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat, Schinken, Käse und abermals ein Spinatblatt aufeinande [...] |
Maishendlbrust mit Zitronen-Ingwer-Nudeln Unter die Haut der Hühnerbrüste etwas Thymian und Zitronenschale stecken. Mit Salz und geriebenem Koriander würzen. In heissem Butterschmalz anbrat [...] |
Maishonigkuchen (*) Für eine Springform von 28 cm Rand und Boden der Springform mit Butter einstreichen, beides mit wenig Maisgriess bestreuen. Butter, Honig und E [...] |
Maishuhnbrust Maishuhnbrust mit einem scharfen Messer von der Seite leicht einschneiden, mit etwas kalter Kräuterbutter füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. A [...] |
Mais-Kartoffel-Gratin Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175GradC vorheizen. [...] |
Mais-Kartoffel-Kuchen (*) Springform 24 cm Durchmesser Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, [...] |
Mais-Käse-Auflauf nach Art der Chilischoten mit der Gabel mehrmals einstechen und in einer Pfanne in heißem Pflanzenöl von allen Seiten leicht anbraten. Herausnehmen, etwas abküh [...] |
Maiskolben 1. Milch, Wasser und Zucker in einem weiten Topf erhitzen. Die Maiskolben 20 Min. bei mittelstarker Hitze darin kochen. Aus der Milch nehmen, gut abtr [...] |
Maiskolben Vorbereiten: Blätter zurückschlagen, darauf achten, dass sie am Strunk zusammenhalten. Fäden vom Kolben entfernen, diesen mit Öl bestreichen. Blä [...] |
Maiskolben in Essig Die Maiskolben putzen, mit dem Salz mischen und 24 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann abtrocknen und aufrecht in Gläser schichten, dabei mit den [...] |
Maiskolben in Honig gebacken Die Maiskolben werden etwa zehn bis zwölf Minuten in Salzwasser gegart, herausgenommen und beiseitegestellt. In einer Pfanne zerlasst ihr Butter, [...] |
Maiskolben und Petersilienbutter 1. Zur Vorbereitung des Maiskolbens das Hüllenblatt zurückschieben und die feinen Härchen entfernen. 2. Das Hüllenblatt wieder zurückfalten und [...] |
Maiskolben, Corn on the cob Die Maiskolben (falls nötig) putzen und mit einem schweren Messer quer halbieren. Die Milch mit Wasser, Salz, dem Zucker und 1/5 der Butter zum Koche [...] |
Maiskolben, Infos Beim Kauf von frischen Maiskolben sollte man darauf achten, dass die Körner noch weisslich und so weich sind, dass beim Einritzen mit dem Fingern [...] |
Maiskroketten Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter Weiterrühren auf kleinem Feuer 2-3 Minuten quellen lassen. Danach v [...] |
Maiskrusteln mit Sahnemöhren Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Griess mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose a [...] |
Maiskuchen mit Kirschen Die Butter mit dem Honig und den eigelben schaumig rühren. Den Zimt, die Nelken und das Maismehl dazugeben. Danach das mit dem Backpulver gemisch [...] |
Mais-Küchle Aus maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas festeren Pfannkuchenteig herstellen. Pflanzenöl zugeben. Geschmacklich vollenden mit Salz, Zuc [...] |
Maisküchlein Die Maiskolben in Salzwasser garen (Dauer hängt vom Reifegrad der Maiskolben ab). Abkühlen und dann mit einem Messer die Körner längs vom Kolben s [...] |
Maisküchlein Butter zum Schmelzen bringen. Mehl, Backpulver und Maisgries mischen. Buttermilch, Honig, Eier, fein gehackte Chilischote und Salz kräftig miteinande [...] |
Maisküchlein 1. Milch und Butter aufkochen. Maisgries einrühren. Vom Herd nehmen und die Eigelbe unterrühren 2. Eiweisse mit Zucker und einer Prise Salz [...] |
Maisküchlein (Muffinform) 1. Die Tomaten fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und beiseite stellen. Maismehl, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sie [...] |
Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer Diese Suppe ist auch ohne Hummer ein Genuß. Man kann ihn durch Krebs- oder Hummerbutter ersetzen. Die gibt's in Fischgeschäften. 1. Den Hummer 10 Mi [...] |
Mais-Lachs-Salat Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 15 Minuten kochen und die Maiskörner vom Kolben lösen, gut abtropfen lassen. Den geputzten F [...] |
Maismehl-Brei Maiskörner waschen, mit Wasser aufsetzen und schwach kochen, bis die Körner weich werden und wie Erbsen aufplatzen. Jeweils die Hälfte der Kokosnu [...] |
Maismehlteig Maismehl mit Wasser und etwas Salz mischen und gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Häufig entstehen aus frischem Maismehlteig Klö [...] |
Maismehlteig Maismehl mit Wasser und etwas Salz mischen und gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Häufig entstehen aus frischem Maismehlt [...] |
Maismehltortillas Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig kneten. 12 Kugeln daraus formen und kalt stellen. Na [...] |
Maisminestrone Die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Knoblauch in Butter glasig dünsten. Mais und Patissons beifügen, mitdünsten. Mit C [...] |
Mais-Nachos (*) Ein Rezept ergibt etwa 70 Stück. In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Paprikaschote und rote Zwiebel hineingeben un [...] |
Mais-Nuss-Pfannkuchen Maiskörner vom Kolben entfernen und in einem Mixer mit den Erdnüssen, den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Kreuzkümmel sorgfä [...] |
Mai-Spaghetti Spaghetti im grossen Topf und viel Waser (4 - 5 Liter) und 20 Gramm Salz mit den Kartoffelwürfeln al dente ( mit Biss ) gar kochen. (Kartoffelwürfel [...] |
Mai-Spaghetti Spaghetti im grossen Topf und viel Waser (4 - 5 Liter) und 20 Gramm Salz mit den Kartoffelwürfeln al dente ( mit Biss ) gar kochen. (Kartoffelwürfel [...] |
Mai-Spaghetti Spaghetti im grossen Topf und viel Wasser (4 - 5 Liter) und 20 Gramm Salz mit den Kartoffelwürfeln al dente (mit Biss) gar kochen. (Kartoffelwürfel [...] |
Mais-Pastetchen 1. Den abgetropften Mais in einer mittelgrossen Schüssel leicht zerdrücken Zwiebel, Currypulver, Knoblauch, gemahlenen Koriander, Frühlingszwiebeln [...] |
Mais-Peperoni-Terrine (*) Für eine Cakeform von gut 1 l Inhalt Den Ofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Peperoni halbieren, entkernen, waschen und mit der Hautseite nac [...] |
Maispfanne Hackfleisch im heissen Öl auf grosser Gasflamme kräftig anbraten. Zwiebelwürfel und den Reis dazugeben, glasig dünsten. Tomaten, Brühe und Gewür [...] |
Mais-Pfannenbrot nach Art der Zuni-Indianer Ehe die Spanier den Weizen nach Amerika brachten, kannten die Indianer im Südwesten der Usa nur Maismehl und Maisgriess. Die Maiskörner wurden mit R [...] |
Maispfannkuchen auf Basilikumquark Die Maiskörner abspülen und abtropfen lassen. Eier und Milch verquirlen, das Mehl darunterrühren und 15 Minuten quellen lassen. Die Basili [...] |
Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren Mehl, Stärke, Salz, Zucker, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen, dann den abgetropften Mais unterrüh [...] |
Mais-Pfannkuchen mit Fischsalat Mais abtropfen lassen. Mit Eigelb, Sahne, Milch und Mehl im Mixer pürieren Mit Salz und Cayenne abschmecken. Schnittfest geschlagenen Eischnee unterh [...] |
Mais-Pfannkuchenfüllung Pfannkuchen ausbacken und im Ofen warmhalten Fleisch in dünne Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Chilies in feine [...] |
Mais-Pfannkuchenfüllung I Pfannkuchen ausbacken und im Ofen warmhalten Fleisch in dünne Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Chilies in feine [...] |