Rezepte Anfangsbuchstabe 'Q'. Seite: 5
Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. In einem grossen Topf in 20 g Fett andünsten. Wacholder und Rotkohl dazugeben, fünf Mi [...] |
Quarkplinsen Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel streichen. Die Hälfte des Mehles, den Zucker, Salz und die Eier miteinander verrühren, auf einer mi [...] |
Quark-Plinsen auf Tomaten 1) Kräuter waschen und hacken. Quark, Mehl, 1/2 Tl Salz, Eier, Kräuter und 3-4 El Wasser glatt verrühren. 2) Tomaten, Paprika und Lauchzwiebeln put [...] |
Quarkplinsen mit Kompott Fett mit Zucker, Zitronenschale, Salz und Ei verquirlen. Quark und Mehl unterziehen. Aus dem Teig im heissen Fett nacheinander 4 Plinsen pro Portion b [...] |
Quark-Plinsen mit Stangensellerie Quark, Ei, Mehl und Backpulver miteinander verrühren. Die abgezogenen Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, mit etwas Öl andünsten und un [...] |
Quark-Preiselbeer-Taschen Für die Füllung: 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers in 3-5 Min. schaumig rühren. 1 Eigelb und 1 Pk. Vanillezucker zugebe [...] |
Quarkpudding Das Semmelmehl in Butter oder Margarine anrösten, mit dem durchgesiebten Quark, Zucker, dem Eigelb, abgeriebener Zitronenschale und den geriebene [...] |
Quarkquiche Aus Mehl, butter, 1 Ei und Salz einen glatten Mürbteig kneten. Für etwa 1 Stunde kalt stellen. Für die füllung restliche Eier trennen. Speisequark [...] |
Quark-Rhabarber-Kuchen Aus Mehl, Margarine, Zucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten. Diesen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben, dann auswellen und eine gefettete Spr [...] |
Quark-Rhabarber-Schnitte (Von Konditormeister Heinz-R ... Zubereitung des Blätterteigs: Mit dem Teigrührgerät auf kleiner Stufe Mehl und cremige Butter zusammenmischen. Das in Wasser aufgelöste Salz dazu [...] |
Quarkring mit Erdbeersauce Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen. Von 2 gewaschenen Zitronen die Schale sehr dünn abreiben, dann alle Zitronen auspre [...] |
Quarkring mit Früchten Den Quark mit Milch, Vanillinzucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine in die Quarkmasse rühren. Wenn die Ma [...] |
Quarkröggeli Mehl, Schrot, Haferflocken, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Den Quark, die Eier, das Öl und etwas Milch dazugeben, den Teig mit den Kneth [...] |
Quark-Rosinen-Stollen Margarine mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Den Quark unterrühren. Kandierte Früchte mit den Rosinen, Mandeln, und der Zitr [...] |
Quarksahne-Kirschtorte mit Eierlikör Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Margarine, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und N [...] |
Quark-Sahne-Torte Elektroofen auf 175 GradC vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Dabei nach und nach Eier hinz [...] |
Quark-Sahne-Torte I Elektroofen auf 175 GradC vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Dabei nach und nach Eier hinz [...] |
Quark-Sahnetorte mit Aprikosen Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen. Zucker und Vanillinzucker in kleinen Mengen einstreuen und so [...] |
Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Dabei nach und nach die Eier [...] |
Quarksahnetorte mit Sharonfrüchten, Ingwer und frischem... Wiener Masse (Biskuit): Die Butter in einem Topf schmelzen und einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Eier, Zucker, Vanillezucker, eine Prise [...] |
Quark-Sardinen-Aufstrich Die Sardinen mit Öl und Sahnequark durch ein Sieb pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Gurken und Kapern, alles sehr fein gehackt, v [...] |
Quarksauce Zwiebel schälen, feinhacken und in der Butter glasig dünsten (nicht bräunen). Wein und Essig angiessen und auf ca. 1/3 einkochen lassen. 40 g Butte [...] |
Quark-Sauerkraut-Auflauf Quark, Mehl, Creme fraiche , 4 Eigelb, den geriebenen Emmentaler, Sojasosse, Angostura und Weinbrand zu einem Teig rühren. Den feingehackten Lauc [...] |
Quarkschaum im Räucherlachsmantel Form mit Klarsichtfolie auslegen und mit dem Lachs auskleiden. Kräuter und abgekochte Gemüsewürfeli unter den Quark rühren. Gelatine mit wenig Was [...] |
Quark-Schicht-Creme Quark mit Joghurt und Schafskäse mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse rühren, salzen, pfeffern. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei kl [...] |
Quarkschmarren mit Erdbeeren Mandelblätter goldbraun rösten. 500 g Erdbeeren putzen, vierteln, mit Cassis marinieren. Eier trennen. Mehl zuerst mit Sahne dann mit den E [...] |
Quarkschmarren mit Holunderbirnen 1. Birnen schälen, halbieren, in Spalten schneiden und Kerngehäuse entfernen. 2. Kastanienhonig schmelzen lassen. Butter dazugeben und Holundersaft [...] |
Quarkschmarrn mit glasierten Äpfeln Den Quark, Milch, Sahne, Eigelbe, Vanillemark und Mehl mit einem Stabmixer glattmixen. Die abgeriebene Orangen- und Zitronenschale sowie die Rosinen b [...] |
Quarkschnecken Mittelfein gehackte Aprikosen in Weinbrand marinieren. Quark mit Creme double, Zucker und Vanillin verrühren. Quark mit Eigelb, Zucker, Salz, Milch [...] |
Quarksosse Für Chicoree und Grünen Salat zu empfehlen. Die Sosse "pikant" mit Gewürzen, Senf und gehackten Kräutern abgeschmeckt eigenen sich für: Eisbe [...] |
Quarksosse 1 Alles gut miteinander vermischen. Tips: Passt zu kurz gebratenem Fleisch, Kartoffeln, Fondue etc. * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuc [...] |
Quarksosse 2 Alles gut miteinander vermischen. Tips: Passt zu kurz gebratenem Fleisch, Kartoffeln, Fondue etc. * Mama ** Das Olgastrassen-Kochbuch von B [...] |
Quarksouffle Die Eier trennen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers warm und kalt aufschlagen und das Vanillemark hinzu [...] |
Quarksoufflé Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, quer halbieren, entkernen und würfeln. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die bei [...] |
Quarksouffle mit Apfel-Himbeer-Kompott Souffleförmchen ausbuttern und mit Zucker bestäuben. Ei trennen. Eigelb mit Quark, Zitronenschale und dem Mark der halben Vanilleschote gut verrüh [...] |
Quark-Souffle Mit Apfel-Himbeer-Kompott Zwei Souffleförmchen ausbuttern und mit Zucker bestäuben. Das Ei trennen, Eigelb mit Quark, Zitronenschale und dem Mark einer halben Vanilleschote [...] |
Quarksoufflé mit Backpflaumensauce Die Pflaumen im Saft mit Nelken, Zimt und Vanillemark zugedeckt einige Stunden einweichen. Dann den Saft mit den Gewürzen erhitzen, etwas Zitronensch [...] |
Quark-Souffle mit Birnensauce Den Quark mit dem Eigelb verrühren und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. In den Kühlschrank stellen. Eiweiß in eine Schüssel geben, in der m [...] |
Quark-Soufflé mit Birnensauce Den Quark mit dem Eigelb verrühren und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. In den Kühlschrank stellen. Eiweiss in eine Schüssel geben, in der m [...] |
Quarksouffle mit Brombeeren Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, wobei eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten zeigt; in den Hohlraum d [...] |
Quarksouffle mit Limonensauce, I Ein Rezept ist für eine Souffleform von ca. 20 cm Durchmesser und ca. 9 cm Hohe oder - je nach Inhalt - für 4 bis 6 individuelle Förmchen, reic [...] |
Quarksouffle mit Limonensauce, Ii Die Form - oder die Förmchen, die nicht aneinanderstossen dürfen, weil sie sich sonst beim Aufgehen behindern würden - in den Ofen auf das Back [...] |
Quarksouffle mit Limonensauce, Iii Da wo Mehl im Spiel ist - bei der Creme patissiere oder der Pate a chou - wird man kaum eine Enttäuschung erleben. Damit man sich aber auch an ei [...] |
QuarksoufflÉ mit Orangenkompott 1. Zitrone auspressen (ca. 4 El). 3 Orangen auspressen (ca. 250 ml). Die restlichen Orangen so schälen, dass die weisse Haut komplett entfernt ist. D [...] |
Quarksouffle mit Orangensalat 2/3 der Orangen filetieren. von den restlichen Orangen den Saft auspressen. Diesen mit Grand Marnier und Kleehonig aufkochen und mit Speisestärke bin [...] |
Quarksoufflé mit Pfirsichen Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken. 1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen Spalten von den Steinen schneid [...] |
Quarksouffle mit Quitten Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, waschen. Quitten in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Zucker, Weisswein und Zitronensaft [...] |
Quarksoufflé mit Schokolade und marinierten Erdbeeren 1. Souffleformen mit Butter einfetten, anschliessend Zucker einfüllen und wieder abschütten, am besten für ein paar Minuten ins Kühlfach stellen 2 [...] |
Quark-Soufflé mit Zitrusfrüchte-Ragout 1. Für das Ragout alle Zitrusfrüchte so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschnei [...] |
Quark-Souffle, Souffle Au Sere :Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Quark auf ein Sieb geben und abtropfen lassen - Kokotte mit Butter ausstreichen und mit [...] |