Rezepte Anfangsbuchstabe 'S'. Seite: 3
Safran - das teuerste Gewürz der Welt Ein Gramm echte, dunkelorange-farbene Safranfäden kostet im Handel etwa sechs bis zehn Mark. Der hohe Preis ergibt sich aus der mühsamen Handarbeit [...] |
Safran - macht den Kuchen gelb Die rötlichbraunen oder dunkel orangefarbenen Safranfäden sind die getrockneten Bluetennarben des Crocus sativus, einer Krokusart, die im Mittelmeer [...] |
Safran (Info) In einem ägyptischen Papyrus wurde der wilde Safran schon um 1500 v. Chr. erwähnt. Perser und Griechen waren wohl die Ersten, die die Safranpflanze [...] |
Safran aus dem Wallis In dem kleinen Walliser Dorf Mund oberhalb von Brig wird heute noch Safran angebaut. Die Jahresernte beträgt ein wenig mehr als 1 Kilo. Die älte [...] |
Safran aus dem Wallis (Info) In dem kleinen Walliser Dorf Mund oberhalb von Brig wird heute noch Safran angebaut. Die Jahresernte beträgt ein wenig mehr als 1 Kilo. Die älte [...] |
Safran: Das rote Gold wirft kaum noch Gewinn ab (Info) Der gesuchte Eintrag befindet sich nicht mehr in der Datenbank! [...] |
Safran-Bouillon mit Flädle Das Suppengrün klein schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln. Zusammen mit dem Hühnerklein in Öl leicht anrösten. 2 l Wasser angiessen und c [...] |
Safranbrot Safran für 5 Minuten in heisses Wasser legen. Milch erhitzen. Falls Trockenhefe: etwas vom Milch beiseitegeben und lauwarm werden lassen: da [...] |
Safranbrot Das Mehl, bis auf einen 1 Esslöffel, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 1 Teelöffel Zucker [...] |
Safran-Brot (Wallis) Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Butter in kleinen Stücken auf dem Mehlrand verteilen. Hefe in wenig Milch auflö [...] |
Safranbrot in Zopfform Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit etwas Zucker flüssig werden lassen. Das Safranpulver in 1 Esslöff [...] |
Safranbrot in Zopfform Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit etwas Zucker flüssig werden lassen. Das Safranpulver in 1 Esslöff [...] |
Safranbrot mit Mandeln 02.2005 Vermittelt von R.Gagnaux ===============================Quelle================================= Gepostet von: R [...] |
Safran-Champignon-Sauce zu Pasta Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Pilze putzen, je nach Grösse vierteln, halbieren oder ganz lassen. Petersilie waschen und fein wiege [...] |
Safran-Couscous mit Fleisch und Gemüse 1. Kichererbsen und Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. 2. Kichererbsen und Bohnen abgiessen und mit reichlich frischem Wasser 1 Std. bei [...] |
Safran-Couscous mit Huhn und Zitronensauce 1. Porree putzen, das Weisse und Hellgrüne in 5 cm lange Stücke schneiden. Restliches Gemüse putzen und in Scheiben schneiden. 2 TL Zitronenschale [...] |
Safrancremesuppe mit Kalbsbries* *Creme de Safran au Ris de Veau Das Bries in der Gemüsebrühe und dem Wein aufkochen. Vom Herd ziehen und in der Brühe abkühlen lassen. Das Bries [...] |
Safran-Curry-Möhren Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten pellen und längs halbieren. Chilischoten längs einritzen. Oran [...] |
Safran-Fettucine Die Schalotten pellen und fein würfeln. Aus den getrockneten Tomaten die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Den [...] |
Safran-Gemüse-Reis' Karotte schälen und kleinwürfelig schneiden. Safran in 2 EL heissem Wasser anrühren. 'Die Cashewnüsse grob hacken. Nüsse, Zimt, Kardamom, Gewürz [...] |
Safran-Gemüsesuppe - Schorba B'Hodra Das Olivenöl in einem grossen, schweren Topf erhitzen und die Zwiebel, das Schmorfleisch und das Paprikapulver 4-5 Minuten bei Mittelhitze sautieren, [...] |
Safran-Gemüsesuppe mit Grünkern * Grünkern in heißem Topf anrösten und in 80 ml Gemüsebrühe garen. * Möhren in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in Röllchen und Wirsing in St [...] |
Safranhuhn Hühnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten, wegen der Kalorien). Hühnchenteile in Öl scharf anbraten, mit Wein und Hühne [...] |
Safran-Huhn mit Knoblauch Pouletschenkel salzen, im Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und Hühnerbouillon ablöschen. Kräuter und Gewürze zugeben, dann Tomaten und Oliven. [...] |
Safranisierte Blumenkohlröschen (nach Siebeck) Den Blumenkohl radikal entstrunken und in kleine Röschen trennen. Die Röschen in Salzwasser, dem eine ordentliche Portion Zitronensaft zugesetzt wur [...] |
Safrankartoffeln Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. In einer grossen Pfanne 5/6 des Olivenöls erhitzen. Kartoffeln e [...] |
Safran-Knoblauch-Huhn Keulen salzen, in dem Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Kräuter und Gewürze zugeben, dann Tomaten und Oliven. Ca [...] |
Safrankuchen Die Feigenstücke mit dem Marsala oder Süssmost übergiessen und einige Stunden ziehen lassen. Früchte und Nüsse miteinander vermischen. Butter im [...] |
Safrankuchen Die Feigenstücke mit dem Marsala oder Süßmost übergießen und einige Stunden ziehen lassen. Früchte und Nüsse miteinander vermischen. Butter im [...] |
Safrankuchen aus Johann Georg Krünitz'S Ökonomisch-Tech ... Man schütte die Mandeln in einen Topf mit siedendem Wasser, lasse sie etwas aufquellen, nehme sie dann heraus, ziehe die Hülle ab und schneide sie i [...] |
Safrankuchen mit Mandeln und Kokos * Für eine Kastenform von 1,5 l Inhalt Die Butter mit Eigelb und Puderzucker zu einer dicken, weissen Creme schlagen. Im Rum den Safran auflösen, n [...] |
Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch Das weiche Fett, die Eier, Salz, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Safran mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Schaltstufe ca. 2 Minu [...] |
Safran-Kürbissuppe Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln hacken. Karotten und Kartoffeln schälen und in sm Stücke schneiden. Zwiebel im Olivenöl [...] |
Safran-Madeleines Madeleines süsse Verführungen - Von einem Lothringer Bauernmädchen stammt ursprünglich der Name für diese luftigenm hier mit Rosenwasser oder Zit [...] |
Safran-Madeleines Die Eigelb mit dem Puderzucker (1) und dem Honig zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen Safran, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und zur Ei [...] |
Safran-Mandel-Hähnchen 1. Schinken klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8-12 Stücke teilen. 2. Öl im gross [...] |
Safran-Mandelreis* (mit Hackfleisch) *Timman Za'faran Den Reis gründlich waschen und mit kaltem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen etwa die Hälfte vom Ghee oder [...] |
Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse Für den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen, Mehl und Griess zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer vo [...] |
Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse Für den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen, Mehl und Griess zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer vo [...] |
Safrannudeln mit Knoblauchspinat und Krabben Die Nudeln in möglichst wenig Wasser mit dem Safran und der Gelbwurz kochen, bzw. Safrannudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Zwiebeln in Ringe s [...] |
Safran-Pistazien-Dressing 1. Safran, Honig und 3 TL kochendes Wasser verrühren. Kalt werden lassen. 2. Salz, Pfeffer und Mandelöl hinzufügen und die Zutaten gründlich verr [...] |
Safran-Pudding Die Milch mit den im Mörser zerriebenen Safranfäden zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, das Reismehl langsam mit einem Schneebesen einrà [...] |
Safranravioli mit Lauchfüllung Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde anbringen. Eier, Öl und Safran verquirlen und in die Teigmulde geben. Das [...] |
Safranreis Das Safranpulver in 1/2 l kaltem Wasser in einem Topf auflösen. Reis, Öl, 1 gestrichenen El Salz, gepellte Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Einmal k [...] |
Safran-Reis 1. Brühe in einer Pfanne erhitzen, Safran einrühren und beiseite stellen. 2. Öl in einem schweren 4-5 Liter Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Papr [...] |
Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblueten Den Geflügelfond mit dem Wasser aufkochen. Reis und Safran hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Unter Rüh [...] |
Safranreis mit Riesengarnelen Für die Gewürzpaste Ingwer würfeln, Knoblauch pellen, Kardamomkörner aus der Schale brechen, mit den übrigen Zutaten (bis auf die Zwiebeln) u [...] |
Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen Den Naturreis mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen aufkochen lassen. Herd abstellen und den Reis ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Gegarten Reis in [...] |
Safranrisotto Zwiebel und Knoblauch in winzige Würfel schneiden und in heissem Öl glasig dünsten. Reis einrieseln lassen und mitdünsten, bis alle Körner von Fe [...] |
Safran-Risotto Die Zwiebel sehr fein würfeln und in 2 El Butter andünsten, dann den feingewürfelten Knoblauch zufügen. Den Reis zufügen und mitdünsten. Wenn al [...] |