Rezepte Anfangsbuchstabe 'S'. Seite: 3

Aktuell: 10625 Rezepte kostenlos abrufbar.

<<<   Seite von 213   >>>

Safran - das teuerste Gewürz der Welt
Ein Gramm echte, dunkelorange-farbene Safranfäden kostet im Handel etwa sechs bis zehn Mark. Der hohe Preis ergibt sich aus der mühsamen Handarbeit [...]

Safran - macht den Kuchen gelb
Die rötlichbraunen oder dunkel orangefarbenen Safranfäden sind die getrockneten Bluetennarben des Crocus sativus, einer Krokusart, die im Mittelmeer [...]

Safran (Info)
In einem ägyptischen Papyrus wurde der wilde Safran schon um 1500 v. Chr. erwähnt. Perser und Griechen waren wohl die Ersten, die die Safranpflanze [...]

Safran aus dem Wallis
In dem kleinen Walliser Dorf Mund oberhalb von Brig wird heute noch Safran angebaut. Die Jahresernte beträgt ein wenig mehr als 1 Kilo. Die älte [...]

Safran aus dem Wallis (Info)
In dem kleinen Walliser Dorf Mund oberhalb von Brig wird heute noch Safran angebaut. Die Jahresernte beträgt ein wenig mehr als 1 Kilo. Die älte [...]

Safran: Das rote Gold wirft kaum noch Gewinn ab (Info)
Der gesuchte Eintrag befindet sich nicht mehr in der Datenbank! [...]

Safran-Bouillon mit Flädle
Das Suppengrün klein schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln. Zusammen mit dem Hühnerklein in Öl leicht anrösten. 2 l Wasser angiessen und c [...]

Safranbrot
Safran für 5 Minuten in heisses Wasser legen. Milch erhitzen. Falls Trockenhefe: etwas vom Milch beiseitegeben und lauwarm werden lassen: da [...]

Safranbrot
Das Mehl, bis auf einen 1 Esslöffel, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 1 Teelöffel Zucker [...]

Safran-Brot (Wallis)
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Butter in kleinen Stücken auf dem Mehlrand verteilen. Hefe in wenig Milch auflö [...]

Safranbrot in Zopfform
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit etwas Zucker flüssig werden lassen. Das Safranpulver in 1 Esslöff [...]

Safranbrot in Zopfform
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit etwas Zucker flüssig werden lassen. Das Safranpulver in 1 Esslöff [...]

Safranbrot mit Mandeln
02.2005 Vermittelt von R.Gagnaux ===============================Quelle================================= Gepostet von: R [...]

Safran-Champignon-Sauce zu Pasta
Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Pilze putzen, je nach Grösse vierteln, halbieren oder ganz lassen. Petersilie waschen und fein wiege [...]

Safran-Couscous mit Fleisch und Gemüse
1. Kichererbsen und Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. 2. Kichererbsen und Bohnen abgiessen und mit reichlich frischem Wasser 1 Std. bei [...]

Safran-Couscous mit Huhn und Zitronensauce
1. Porree putzen, das Weisse und Hellgrüne in 5 cm lange Stücke schneiden. Restliches Gemüse putzen und in Scheiben schneiden. 2 TL Zitronenschale [...]

Safrancremesuppe mit Kalbsbries*
*Creme de Safran au Ris de Veau Das Bries in der Gemüsebrühe und dem Wein aufkochen. Vom Herd ziehen und in der Brühe abkühlen lassen. Das Bries [...]

Safran-Curry-Möhren
Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten pellen und längs halbieren. Chilischoten längs einritzen. Oran [...]

Safran-Fettucine
Die Schalotten pellen und fein würfeln. Aus den getrockneten Tomaten die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Den [...]

Safran-Gemüse-Reis'
Karotte schälen und kleinwürfelig schneiden. Safran in 2 EL heissem Wasser anrühren. 'Die Cashewnüsse grob hacken. Nüsse, Zimt, Kardamom, Gewürz [...]

Safran-Gemüsesuppe - Schorba B'Hodra
Das Olivenöl in einem grossen, schweren Topf erhitzen und die Zwiebel, das Schmorfleisch und das Paprikapulver 4-5 Minuten bei Mittelhitze sautieren, [...]

Safran-Gemüsesuppe mit Grünkern
* Grünkern in heißem Topf anrösten und in 80 ml Gemüsebrühe garen. * Möhren in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in Röllchen und Wirsing in St [...]

Safranhuhn
Hühnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten, wegen der Kalorien). Hühnchenteile in Öl scharf anbraten, mit Wein und Hühne [...]

Safran-Huhn mit Knoblauch
Pouletschenkel salzen, im Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und Hühnerbouillon ablöschen. Kräuter und Gewürze zugeben, dann Tomaten und Oliven. [...]

Safranisierte Blumenkohlröschen (nach Siebeck)
Den Blumenkohl radikal entstrunken und in kleine Röschen trennen. Die Röschen in Salzwasser, dem eine ordentliche Portion Zitronensaft zugesetzt wur [...]

Safrankartoffeln
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. In einer grossen Pfanne 5/6 des Olivenöls erhitzen. Kartoffeln e [...]

Safran-Knoblauch-Huhn
Keulen salzen, in dem Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Kräuter und Gewürze zugeben, dann Tomaten und Oliven. Ca [...]

Safrankuchen
Die Feigenstücke mit dem Marsala oder Süssmost übergiessen und einige Stunden ziehen lassen. Früchte und Nüsse miteinander vermischen. Butter im [...]

Safrankuchen
Die Feigenstücke mit dem Marsala oder Süßmost übergießen und einige Stunden ziehen lassen. Früchte und Nüsse miteinander vermischen. Butter im [...]

Safrankuchen aus Johann Georg Krünitz'S Ökonomisch-Tech ...
Man schütte die Mandeln in einen Topf mit siedendem Wasser, lasse sie etwas aufquellen, nehme sie dann heraus, ziehe die Hülle ab und schneide sie i [...]

Safrankuchen mit Mandeln und Kokos
* Für eine Kastenform von 1,5 l Inhalt Die Butter mit Eigelb und Puderzucker zu einer dicken, weissen Creme schlagen. Im Rum den Safran auflösen, n [...]

Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch
Das weiche Fett, die Eier, Salz, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Safran mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Schaltstufe ca. 2 Minu [...]

Safran-Kürbissuppe
Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln hacken. Karotten und Kartoffeln schälen und in sm Stücke schneiden. Zwiebel im Olivenöl [...]

Safran-Madeleines
Madeleines süsse Verführungen - Von einem Lothringer Bauernmädchen stammt ursprünglich der Name für diese luftigenm hier mit Rosenwasser oder Zit [...]

Safran-Madeleines
Die Eigelb mit dem Puderzucker (1) und dem Honig zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen Safran, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und zur Ei [...]

Safran-Mandel-Hähnchen
1. Schinken klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8-12 Stücke teilen. 2. Öl im gross [...]

Safran-Mandelreis* (mit Hackfleisch)
*Timman Za'faran Den Reis gründlich waschen und mit kaltem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen etwa die Hälfte vom Ghee oder [...]

Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse
Für den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen, Mehl und Griess zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer vo [...]

Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse
Für den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen, Mehl und Griess zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer vo [...]

Safrannudeln mit Knoblauchspinat und Krabben
Die Nudeln in möglichst wenig Wasser mit dem Safran und der Gelbwurz kochen, bzw. Safrannudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Zwiebeln in Ringe s [...]

Safran-Pistazien-Dressing
1. Safran, Honig und 3 TL kochendes Wasser verrühren. Kalt werden lassen. 2. Salz, Pfeffer und Mandelöl hinzufügen und die Zutaten gründlich verr [...]

Safran-Pudding
Die Milch mit den im Mörser zerriebenen Safranfäden zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, das Reismehl langsam mit einem Schneebesen einrà [...]

Safranravioli mit Lauchfüllung
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde anbringen. Eier, Öl und Safran verquirlen und in die Teigmulde geben. Das [...]

Safranreis
Das Safranpulver in 1/2 l kaltem Wasser in einem Topf auflösen. Reis, Öl, 1 gestrichenen El Salz, gepellte Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Einmal k [...]

Safran-Reis
1. Brühe in einer Pfanne erhitzen, Safran einrühren und beiseite stellen. 2. Öl in einem schweren 4-5 Liter Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Papr [...]

Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblueten
Den Geflügelfond mit dem Wasser aufkochen. Reis und Safran hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Unter Rüh [...]

Safranreis mit Riesengarnelen
Für die Gewürzpaste Ingwer würfeln, Knoblauch pellen, Kardamomkörner aus der Schale brechen, mit den übrigen Zutaten (bis auf die Zwiebeln) u [...]

Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen
Den Naturreis mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen aufkochen lassen. Herd abstellen und den Reis ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Gegarten Reis in [...]

Safranrisotto
Zwiebel und Knoblauch in winzige Würfel schneiden und in heissem Öl glasig dünsten. Reis einrieseln lassen und mitdünsten, bis alle Körner von Fe [...]

Safran-Risotto
Die Zwiebel sehr fein würfeln und in 2 El Butter andünsten, dann den feingewürfelten Knoblauch zufügen. Den Reis zufügen und mitdünsten. Wenn al [...]