Ohne Kathegorie.
Anchoiade / Sardellencreme Auf Baguette Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Sardellenfilets in [...] |
Anchovis Keine andere Zutat der italienischen Küche bringt ein so spezifisches Aroma mit wie Anchovis. Es ist ein außergewöhnliches Aroma, das sich vielseit [...] |
Anchovismayonnaise Anchovis abtropfen lassen, mit den anderen Zutaten in einem Mixer pürieren. Gut gekühlt servieren. Mit Petersilie garnieren. ** Gepostet von In [...] |
Andalusiescher Reis Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz [...] |
Andalusische Gazpacho Die Brotscheiben 5-10 Minuten in Wasser einweichen und ausdrücken. Alle Zutaten für die Suppe in einen Mixer zu einer glatten Creme rühren. und [...] |
Andalusische Kichererbsensuppe Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1 l auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in St [...] |
Andalusische Kichererbsensuppe MMMMM--------------------------Zutaten-------------------------------- 250 g Kichererbsen 250 g Speck, durchwachsen 1 Zwiebel [...] |
Andalusische Muscheln Die Muscheln unter kaltem fliessenden Wasser waschen, den Bart entfernen und geöffnete wegwerfen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen un [...] |
Andalusische Tomatensuppe Zubereitungszeit: 30 Minuten Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In dem [...] |
Andalusisches Fondue Sherry in einer Fonduekachel erhitzen, dabei die geschälte Knoblauchzehe hineinpressen. Nacheinander den Käse einstreuen und dabei ständig rüh [...] |
Andreas Wojta: Marillenpalatschinken Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pf [...] |
Angeldorsch Mit Senfsauce Und Lauchzwiebeln Den Dorsch filieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für d [...] |
Angelika, Angelikawurzel, Engelwurz Angelika: "Angelica archangelica L. var. satova (Mill.) Rikli", Würz- und Heilpflanze, Doldenblüter, angebaut in West-, Mittel- und Osteuropa. Genut [...] |
Angemachter Camembert Alles mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken. [...] |
Angkak - Alternative zu Nitritpökelsalz? In asiatischen Ländern ist Angkak, mit Hilfe des Schimmelpilzes Monascus (vorzugsweise Monascus purpureus) fermentierter Reis, seit Jahrhunderten als [...] |
Angus-Rinderfilet m. Spargel Den weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel nur die Enden. In Wasser mit einer Prise Zucker, Salz und einem Stückchen Butter ca. 10 Min. koche [...] |
Anis Der herkömmliche Anis ist der Samen eines einjährigen Doldenbluetlers, der bis zu 50 cm hoch wird, gerippte Stängel und petersilienähnliche Blätt [...] |
Anis-Lachs mit Sprossensalat Das Lachsfilet nachputzen: Mit einer Pinzette noch vorhandene Gräten vorsichtig herausziehen. Anis und Wacholderbeeren im Mörser (oder mit [...] |
Anislaiberl Backblech buttern und bemehlen. Gesiebtes Mehl mit dem Anis mischen. Eier und Zucker im Wasserbad warm aufschlagen bis 45 Grad erreicht sind. Mit dem [...] |
Anisscharten Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaum [...] |
Annemis Brottorte Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, Kirschwasser und gemahlene Mandeln darunter heben. Schokolade reiben und [...] |
Another Curry Powder In a bowl, combine all the ingredients. Spread mixture out on a jelly roll pan and toast in a preheated 250 degree F oven for 20 minutes. Let cool to [...] |
Antipasti Fantasia Peperoni e uova (Paprika mit Ei) Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, würfelig schneiden. Eier in einer Schüssel etwas verrühren, mit Salz u [...] |
Antipasti und Gemüsefondue auf Piemonteser Art (Info) Diesmal waren wir im Piemont, um uns für unsere Silvestersendung inspirieren zu lassen. Dort liebt man in dieser kalten Jahreszeit ein Gericht, das s [...] |
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen Frischer Wind fürs Vorspeisen-Buffet: Klasse, wenn Sie Gäste haben. 1. Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dà [...] |
Antipasti-Platte 1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas [...] |
Antipasto Aglio Knoblauchzehen schälen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden; die Enden durch die Knoblauchpresse drücken und mit den Sardellenfilets in ein [...] |
Antipasto Italiano Geviertelte Paprika mit der Hautseite nach oben ca. 8 Minuten grillen. Abschrecken und die Haut abziehen. Zucchinischeiben leicht anbraten, ausgep [...] |
Antipasto mit Austernpilzen Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymianbl [...] |
Antje's Backofengeheimnis Gouda "überjährig" fein reiben, den "mittelalten" grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblau [...] |
Aoberbackene Karamel-Schalotten 1. Die Schalotten schA#len und in einzelne Zwiebelchen zerlegen. 2. Die Butter in einer schweren Pfanne aufschA#umen, die Schalotten einrA¼hren und [...] |
Aperitif-Gemüse im Bierteig mit Dips Um einen schönen Bierteig zu erhalten, zuerst das Mehl mit dem Bier glattrühren. Dann die Eigelbe einrühren und den Teig fünf Minuten ruhen lassen [...] |
Apfel Inhaltsstoffe: Neben Carotin, Vitamin B, reichlich Vitamin C und den Mineralstoffen Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen und Natrium enthält das Kernobst [...] |
Äpfel (Info) Herkunft und Kulturgeschichte Ursprünglich ist er in den Bergregionen Südwestchinas beheimatet. Als Vorfahren unserer heutigen Tafeläpfel sind in [...] |
Apfel Colada Sahne, Apfelkorn, Cocossirup und Ananassaft in den Mixer geben und ca. 20 Sekunden mixen. Anschliessend Eis in ein Longdrinkglas umfüllen, mit Apfels [...] |
Apfel in Bierteig Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. [...] |
Äpfel und Eis Äpfel schälen, entkernen und in daumendicke Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln, mit Öl bepinseln und rösten. Dazu Vanille- Eiskreme mit h [...] |
Apfel, Nuss und Mandelkern - Nüsse in der Vorweihnach ... Im uns bekannten Küchenjargon werden alle Früchte als Nüsse bezeichnet, die aussen eine harte Schale haben und innen weich sind. Botanisch gesehen [...] |
Apfel-Aprikosen-Chutney In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon Sesamöl anschwitzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Äpfel hinzufügen und mitdünste [...] |
Apfelauflauf Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Rosinen in Calvados einweichen. Eier mit Zucker schaumig rühren, Quark und abgeriebene Zitronenschale zugeben [...] |
Apfelauflauf mit Vanilleeis Die Äpfel schälen, vierteln, putzen und in Schnitze schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln oder bepinseln. Das Marzipan grob ra [...] |
Apfel-Basilikum-Püree (zu Eis) Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden. Mit Limettensaft und -schale, Zucker und Basilikum mischen und mit dem [...] |
Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen [...] |
Apfel-Birnen-Paste Ungesüsste Fruchtpasten aus stark pektinhaltigem Obst wie Äpfel, Birnen und Quitten sind Vorläufer unserer Marmelade. Äpfel und Birnen schälen, [...] |
Apfel-Bohnen-Gemüse mit Bratwürstchen Zwiebeln pellen und fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelfruchtfleisch in Spalten schneiden. Bohnen in einem S [...] |
Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten Ca. 601 kcal / 2516 Joule pro Portion Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, ab [...] |
Apfelchutney Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander in einem Emailkochtopf aufkochen. Apfelscheiben, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu ei [...] |
Apfelchutney Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander in einem Emailkochtopf aufkochen. Apfelscheiben, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu ei [...] |
Apfel-Chutney Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren 30 bis 40 Minuten dick einkochen lassen. In saubere, vorgewärmte Gläser füllen un [...] |
Apfel-Chutney mit Curry Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel sc [...] |