Rezepte Anfangsbuchstabe 'Z'. Seite: 5
Zanderfilet mit Pesto auf Spinat 1. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen la [...] |
Zanderfilet mit Pfefferkruste und Safran-Senf-Sauce (*) Ägerital, Daniel und Nicole Kühne-Trübenbach im Gasthaus Hirschen, Oberägeri. Den Fond mit Senf und Zucker um die Hälfte reduzieren. Safran [...] |
Zanderfilet mit Pfefferkruste und Safran-Senf-Sauce (*) Ägerital, Daniel und Nicole Kühne-Trübenbach im Gasthaus Hirschen, Oberägeri. Den Fond mit Senf und Zucker um die Hälfte reduzieren. Safran [...] |
Zanderfilet mit Rote-Bete-Streifen Der Fisch kross gebraten, die Sauce mit japanischer Meerrettichpaste Gewürzt. Rote Bete in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Essig, S [...] |
Zanderfilet mit Roter Beete Zuerst wird das Zanderfilet völlig entgrätet. Die Fischabschnitte und Gräten nun in etwas Butter anziehen lassen, die gewürfelten Schalotten dazug [...] |
Zanderfilet mit Sellerie-Weisswein-Sauce Den Stangensellerie waschen, in grobe Stücke brechen und dabei die Fäden abziehen. Nun die Selleriestücke fein würfeln. Den Knoblauch und die Zwie [...] |
Zanderfilet mit Senfkruste und Kartoffel-Steinpilz-Sauce Den Fischfond und die Sahne in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die Steinpil [...] |
Zanderfilet mit Sternanis und Gebratenen Fenchelstreifen 1. Zanderfilets quer halbieren, so dass insgesamt vier gleich grosse Filetstücke entstehen. Die Haut mit einem scharfen Messer zwei-, dreimal einritz [...] |
Zanderfilet mit Süss-Sauren Linsen 1. Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von 1 Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf er [...] |
Zanderfilet mit Walnußkruste Für die Sosse Mayonnaise, saure Sahne, beide Senfsorten und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zanderfilets entgräten und in etwa [...] |
Zanderfilet Spreewälder Art' - Erfasst von countrymouse( at )aon.at Das Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwenken. Den Zander mit Salz und P [...] |
Zanderfiletgratin Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Die Champignons beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen e [...] |
Zanderfilets an Orangen-Kerbel-Sauerampfer-Sauce Zander würzen, in Zitronensaft und Worcestersauce marinieren. Schalotten hacken und in Weisswein einkochen. Fischfond und Orangensaft beigeben, auf [...] |
Zanderfilets an Rotweinbutter auf Ratatouille Zanderfilets mit Worcester, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zehn Minuten marinieren. Mit Küchenkrepp trockentupfen, ganz kurz in wenig Mehl wenden und [...] |
Zanderfilets an Rotweinsauce Schalotte fein hacken, in der warmen Butter dünsten, mit dem Wein ablöschen. Senfkörner dazugeben. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würze [...] |
Zanderfilets auf Asiatischen Nudeln 1. Brunnenkresse putzen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Streifen schneiden und mindestens 15 Minuten in sehr kaltes [...] |
Zanderfilets in Rotwein Topf mit Butter ausstreichen, mit Schalotten ausstreuen. Zanderfilets würzen, nebeneinander einordnen. mit zerlassenem Butter bestreichen und mit Zi [...] |
Zanderfilets in Rotwein Topf mit Butter ausstreichen, mit Schalotten ausstreuen. Zanderfilets würzen, nebeneinander einordnen. Mit zerlassenem Butter bestreichen un [...] |
Zanderfilets in Schnittlauchsauce' Schalotten fein geschnitten in eine Sauteuse geben. Zanderfilets mit Salz und Pfeffermühle würzen und ebenfalls in die Sauteuse einlegen. Mit gute [...] |
Zanderfilets mit 1. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Äpfel gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in dünne [...] |
Zanderfilets mit grünen Spargeln auf Kerbelbutter Die marinierten Zanderfilets salzen und mit Mehl stäuben. In heisser Bratbutter goldbraun sautieren, zirka eine Minute auf jeder Seite, die Filets au [...] |
Zanderfilets mit Paradeiserhaube Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 4 EL gehackten Kerbel würzen. Olivenöl in einer ofenfeste [...] |
Zanderfilets mit Pfeffersauce Zander filetieren. Fischabfälle beiseite legen. Filets abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft bestreichen, leicht salzen und mit Öl [...] |
Zanderfrikassee Den Spargel am unteren Drittel schälen und die holzigen Teile entfernen. Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke teilen. Den Kerbel fein hacken. [...] |
Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt' - Erfasst von countrymouse( at )aon.at Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt' ;Zander-Garnelen-Kuppeln 300 g Zanderfilet, ohne Haut und -Gräten 2 EL S [...] |
Zanderpäckchen Das Backpapier in 4 grosse Stücke schneiden und in der Mitte einfetten. Gemüse und Zander darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Butte [...] |
Zander-Paprikas Nach Alfons Schuhbeck 1. Das Zanderfilet in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Die Fischwürfel in einer besc [...] |
Zanderragout mit Salbeinudeln Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Fenchelknolle und Peperoni würfeln. Zanderfilet waschen, gut abtrocknen und in 4 x 4 cm grosse Stücke sch [...] |
Zanderröllchen auf Raukensauce* *Involtini di luccio perca alla salsa di rucola Die Wirzblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Da [...] |
Zander-Röllchen mit Kräuterfüllung Sud: Wasser mit allen anderen Zutaten aufkochen,Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln, durch ein Sieb in eine weite Pfann [...] |
Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Steinpilze putzen, waschen, mit Küchenkrepp trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, Steinpilze zugeben und kräftig anbraten, [...] |
Zanderschnitten mit Champignons Zander in fingerbreite Schnitten schneiden und salzen. In eine kleine gefettete Auflaufform zuerst Zwiebelwürfel, dann die Zanderschnitten legen. Ch [...] |
Zanderstrudel auf Rote-Bete-Sauce 200 g Zanderfleisch pürieren, Sahne und Eier dazugeben und mit Salz, weissem Pfeffer, Zucker sowie etwas Cayennepfeffer abschmecken. Alles gut vermis [...] |
Zander-Tatar im Glas mit Riesling-Kresse-Suppe Den Backofen auf 120 oC vorheizen. Das Zanderfilet waschen, trockentupfen und auf Gräten kontrollieren, diese, falls nötig, entfernen. Das Filet in [...] |
Zander-Teigtaschen und Gurkensalat Das Filet in 12 Rechtecke schneiden. Zitronenschale reiben, Saft auspressen. Aus 2 EL Öl, Zitronenschale, -saft und Knoblauchzehe eine Marinade herst [...] |
Zanderterrine Die Spinatblätter blanchieren, gut abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Das Zanderfilet in Streifen schneiden und mit Koriander, S [...] |
Zander-Wan-Tans mit 2 Dips Die Wan-Tan-Blätter in der Packung auftauen lassen. Die Dips herstellen: dafür die jeweiligen Zutaten miteinander verrühren und in Schälchen fül [...] |
Zanzarelli (*) für 10 Schalen Den geriebenen Käse, das Semmelmehl und die geschlagenen Eier vermengen, die Masse sollte einen nicht zu dicken Teig ergeben. Je [...] |
Zanzarelli (Suppe) Den geriebenen Käse, das Semmelmehl und die geschlagenen Eier vermengen. Die Masse sollte einen nicht zu dicken Teig ergeben. Die Brühe zum Kochen [...] |
Zanzarelli (Suppe) Den geriebenen Käse, das Semmelmehl und die geschlagenen Eier vermengen. Die Masse sollte einen nicht zu dicken Teig ergeben. Die Brühe zum Kochen [...] |
Zaren-Plinsen (Zarskije bliny) Die Butter zerlassen und mit den Eigelben - stets in eine Richtung rührend - gut verquirlen, bis die Masse schäumt. Abkühlen lassen. Das Mehl mit [...] |
Zaren-Plinsen (Zarskije bliny) Die Butter zerlassen und mit den Eigelben - stets in eine Richtung rührend - gut verquirlen, bis die Masse schäumt. Abkühlen lassen. Das M [...] |
Zartbitter-Schokoladen-Ganache Dessert 1. Backblech mit einer Silikonmatte auslegen. 20er Springformrand/ Tortenring darauf stellen. Nougatmasse mit den Kekskrümeln vermengen und als Boden [...] |
Zartbitter-Trüffel Ohne Alkohol Sahne, Butter und Milch kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, die kleingeschnittene Schokolade beifügen und mit einem Holzlöffel rühren bis [...] |
Zarte Blätterteigspiralen Teigblätter mit dem verquirlten Ei bestreichen. Das eine dicht mit dem Sbrinz bestreuen und gut andrücken. Den nicht haftenden Käse auf das zweite [...] |
Zarte Gemüselasagne mit Spargeln und frischen Kräutern Aus den Lasagneblätter-Zutaten ein Teig zubereiten, zu Lasagneblätter verarbeiten, Lasagneblätter "al dente" in Salzwasser kochen. Die gut gewasch [...] |
Zarte Gemüselasagne mit Spargeln und frischen Kräutern Aus den Lasagneblätter-Zutaten ein Teig zubereiten, zu Lasagneblätter verarbeiten, Lasagneblätter "al dente" in Salzwasser kochen. Die gut [...] |
Zarte Hanseaten Mehl, Salz, Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale und Anis glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig ca. 5 m [...] |
Zarte Himmelsboten Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das Eigelb schaumig schlagen. Die Zitronenschale, den Kaka [...] |
Zarte Koteletts Kalbs- oder Schweinskoteletts 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fettrand mehrmals einschneiden. Fleisch mit Haushaltpapier t [...] |