Rezepte Anfangsbuchstabe 'D'. Seite: 5
Dattelmarmelade (Basisch) Von den Datteln Stielstrunk und Stein entfernen und einige Stunden in Wasser einweichen und pürieren. Die gemahlenen Mandeln und das Acerola-Pulver d [...] |
Dattelmilch mit Kardamom Die Datteln längs aufschneiden und den Stein herauslösen. Datteln würfeln. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samenkörner herauslösen. Datte [...] |
Datteln - Das süsse Brot der Wüste (Info) Datteln sind honigsüsse kleine Köstlichkeiten und bringen den Geschmack des Orients auf den Tisch."Brot der Wüste" werden sie in ihrer Heimat auch [...] |
Datteln - Honigfrucht mit Power Sie schmecken nach Honig oder Karamel, ähneln äusserlich einer Pflaume und sind herrlich weich und saftig: Datteln, Dayri, Halawi oder Deglet Nour s [...] |
Datteln im Speckmantel von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Datteln längs einschneiden und entsteinen. Den Käs [...] |
Datteln im Speckmantel (für die Mikrowelle) Datteln entsteinen und in jede eine Mandel füllen. Speckstreifen halbieren. Um jede Dattel einen halben Speckstreifen wickeln und mit einem Holzs [...] |
Datteln mit Marzipan Pistazien, Puderzucker, Brandy und Marzipanmasse verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche zu einer Rolle von etwa 2 cm Durchmesser form [...] |
Datteln mit Rührei Eine Portion frische Datteln, je nach Appetit fünf bis zehn, schälen, entkernen der Länge nach halbieren oder vierteln. In Butter leicht anbräunen [...] |
Dattel-Orangenmarmelade in der Küchenmaschine bearbeiten, bis die richtige Konsistenz entstanden ist. Die Marmelade hält sich einige Tage im Kühlschrank. Man kann auch and [...] |
Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur Seite stellen. Butter, Zucker, M [...] |
Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur Seite stellen. Butter, Z [...] |
Dattel-Rauten (L'halua dial tmer) Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenbluetenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmässigen Masse verrü [...] |
Dattelreis mit Krevetten Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zusammen mit 1/3 der Butter unte [...] |
Dattelrhomben Mehl, Schrot und gemahlene Nüsse mischen, auf ein Backbrett schütten und eine Mulde hineindrücken. Ei-Ersatz und 2/3 vom Ahornsirup in die Mulde ge [...] |
Dattel-Rosen-Monde Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühr [...] |
Dattelschnitten Für den Belag: Die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange w [...] |
Dattel-Schümli Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker, Datteln und Mandelnstifte gut vermischen, beigeben, [...] |
Dattel-Schümli Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker, Datteln und Mandelnstifte gut vermischen, beige [...] |
Dattelscones 1. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g Zucker bestreuen und leicht karamel [...] |
Dattelspeise Käse, Staubzucker, Zitronenschale und Zimt verrühren, die Datteln entkernen und mit der Creme füllen, jeweils eine Mandel draufsetzen. [...] |
Dattel-Spiesschen Datteln längs einschneiden, entkernen und mit einem Stück Käse füllen. Speckscheiben einmal durchschneiden. Datteln mit einem Stück Speck umwicke [...] |
Dattel-Spiesschen Datteln längs einschneiden, entkernen und mit einem Stück Käse füllen. Speckscheiben einmal durchschneiden. Datteln mit einem Stück Speck umwicke [...] |
Dattelspieße 1. Die Datteln jeweils an einem Ende einritzen und die Kerne herauslösen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Jeweils [...] |
Dattelspiesse 1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Von den Datteln die Stielansätze abschneiden. Datteln längs einschneide [...] |
Datteltaler Eiweiss, Zucker und Vanillezucker steiff schlagen. Zimt dazugeben. Datteln fein würfeln, mit den Mandeln, Rum(aroma) und der Stärke vermischen und d [...] |
Datteltorte Für den Teig die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eigelb, weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit d [...] |
Datteltorte (*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Boden der Springform mit Pergamentpapier belegen. Form innen einfetten u [...] |
Datteltorte Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Eigelb, Mandeln, Mehl und Backpulver vorsichtig mit dem Schneebes [...] |
Dattel-Torte Mehl in eine Schüssel sieben, Butter dazugeben und die Mischung mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Das Ei und das Wasser hinzufügen, alles zu ei [...] |
Dattel-Torte Für den Teig Kuvertüre zerbröckeln und im heissen Wasserbad schmelzen. Eigelb, weiches Fett und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mische [...] |
Datteltorte Jericho Die 5 Eigelb mit dem Honig schaumig schlagen. Zitronensaft, Zitronenschale, Alkohol, Mandeln und Nüsse unterrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheb [...] |
Dattel-Walnuss-Busserl Eiweiss, Zitronensaft und Salz über einem Wasserbad steif schlagen. Zucker und die Stärke einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Sch [...] |
Daube de Sanglier/ Geschmorte Wildschweinkeule Am Vortag die Keule in 4 x 5 cm grosse Stücke schneiden und in die Marinade ( Weisswein, Wasser, Gewürze) legen, 4 Wacholderbeeren dazu geben. Am nà [...] |
Daube En Sanglier (Wildschweinschmortopf) Das Fleisch wie für Gulasch würfeln und in der Marinade für ca. 24 Std kühl ruhen lassen. Boden eines tiefen gusseisernen Schmortopfs mit Baconsch [...] |
Daube mit Peperoni Die Daube drei bis fünf Stunden bei kleiner Hitze vor sich hersimmern lassen, nachdem Zwiebel, Knoblauch und Fleischwürfel kurz in Öl angebraten, g [...] |
Daube Provencale (Lamm-Schmortopf aus der Provence) Die Lammkeule vom Metzger entbeinen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch enthäuten und die Zehen halbieren. Schalotten schäle [...] |
Dauerwurst Alles hacken und über Nacht in Rotwein einlegen. Auf 1,5 kg Fleisch kommt: 1 grosse Prise Salpeter, 30 g Salz, 2 TL Pfeffer, 3 zerquetschte Knoblauc [...] |
Daukolätta - Buttermilch-Möhren-Sorbet Den Möhrensaft mit den Gewürzen, dem Orangen- und dem Limettensaft vermischen. Die Flüssigkeit in eine laufende Eismaschine giessen und etwa 25 Mi [...] |
Daunen-Kuchen 250g Mehl mit ca. 400ml lauwarmer Milch anrühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind. Dann eineinhalb Tütchen Trockenhefe dazugeben, unterrühren [...] |
Dauphinekartoffeln Die Kartoffeln kochen, pellen und passieren. Das gesiebte Mehl wird auf einmal in die zusammen mit dem Fett kochende Flüssigkeit gegeben; das ver [...] |
Dauphinemasse / Passierte Kartoffeln mit Brandmasse Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rà [...] |
Daurade au fenouil - Goldbrasse mit Fenchel Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, würzen. Schalotten in dünne Ringe schneiden. Fenchel beschneiden, feine Sprossen entfernen [...] |
Daurade aux citrons confits - Goldbrasse marokkanischer Art Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, würzen. mit scharfem Messer auf beiden Seiten 2 bis 3 schräge Schnitte bis auf die Gräten [...] |
Davensberger Rumbombe Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillinzucker mindestens fünf Minuten zu einer cremigen Masse rühren. Mehl und Backpulver darübersieben und [...] |
Dave's Bohnen Die Wachtelbohnen in einem Sieb waschen. In einer Schüssel 8 cm hoch mit Waser bedecken. Über Nacht stehen lassen. Am folgenden Morgen nochmals wasc [...] |
Davids Rezept für "Worcester Wonder" * Zwiebeln und Porree putzen und klein schneiden. * Schinken in Streifen schneiden und mit dem Gemüse in der Pfanne anbraten und dann bei leichter Hi [...] |
Davon träumen die Feinschmecker im Mai Für die kaiserliche Küche im Wien des 16. Jahrhunderts galt es schon als ungeheurer Luxus, an frische Schollen zu gelangen. Per Pferde-Express wurde [...] |
D-Bayrischer Leberkäse Fleisch in Streifen schneiden. Eiskalt, mit dem Eis und den restlichen Zutaten, ausser dem Fett, vermischen. Durch die grobe und mittlere Scheibe des [...] |
D-Chili Verde Schmalz erhitzen. Fleisch und Zwiebeln anbraten. Nur sehr leicht gebräunt. Das Prinzip ist wie beim Goulasch. Alle Gewürze, Knoblauch, Jalapenos, [...] |
D-Citrus Limetten Dressing Alles ausser Öl und Cilantro in den Blender. Langsam das Öl dazu in den laufenden Blender (anbinden, sonst läft er weg) Cilantro und Oregano als le [...] |