Rezeptekategorie Nachtisch.
Aprikosengratin Die Aprikosen halbieren, entkernen und in eine feuerfeste gebutterte Form legen. Mehl, Zucker, Butter, Mandeln, Pinienkerne, Cantucci und die Prise Sa [...] |
Aprikosengrütze mit Zimtsahne Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weißwein und Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 1 2 zum Kochen brin [...] |
Aprikosen-Joghurt-Glace Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Früchte klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Zucker mischen. Aufkochen und unter Rühren zu ei [...] |
Aprikosenkaltschale für das Wohlbefinden Acht Aprikosen waschen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden. Einen Becher Vollmilchjoghurt und 2 EL Honig dazurühren. Einen halben Becher [...] |
Aprikosen-Kirsch-Kaltschale Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser m [...] |
Aprikosenkompott mit Amaretto Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Den Zucker in einem Topf karamelisieren. Mit Weisswein ablöschen und die Aprikosen zugeben. Zugedeckt [...] |
Aprikosenkonfekt Die getrockneten Aprikosen und die Korinthen im Apricot-Brandy 2 Stunden ziehen lassen. Etwas abtropfen lassen. Aprikosen und die Walnusskerne gro [...] |
Aprikosen-Marsala-Sorbet Statt Marsala kann man auch Madeira oder roter Portwein nehmen. Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Marsala, dem Zitronensaft und [...] |
Aprikosen-Mascarpone-Creme Aprikosen - eine halbe Frucht zurückbehalten - überbrühen, abziehen, entsteinen und pürieren. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit dem Likör [...] |
Aprikosen-Mascarpone-Eis 5 Stunden Gefrierzeit! Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 100 ml Wasser und Zucker in einem Topf etwa 10 Minuten dünsten. Aprikosen pà [...] |
Aprikosen-Minze-Eis Abgetropfte Aprikosen mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren. Gehackte Minze, Aprikosenlikör, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühr [...] |
Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abschrecken. Die Aprikosen häuten, halbieren und entstei [...] |
Aprikosen-Mousse mit Karamellsauce * Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in grosse Würfel schneiden und dann mit dem Mixer fein pürieren. * Mascarpone und Quark kräftig unterrà [...] |
Aprikosen-Müsli-Souffle Für die Familie: Vollwertrezept Ein Souffle ist einfacher, als Sie denken: Es muss nur sofort nach dem Backen aufgetischt werden, sonst fäl [...] |
Aprikosenparfait Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen, dann längs in schmale Streifen schneiden und mit dem Weisswein in einem offenen Topf in ca. 15 Minut [...] |
Aprikosenparfait Früchte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt zirka zehn Minuten köcheln; Flüssigkeit absieben, 1/4 der Aprikosen in Würfelchen schneiden, [...] |
Aprikosenparfait #1 Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit einem Pinsel feucht ausstreichen, mit einem Gefrierbeutel glatt auslegen und ins Gefrierfach stellen. Die Aprikosen [...] |
Aprikosen-Parfait mit Mohnsauce und Aprikosenkompott Parfait: Aprikosen entsteinen und mit 100 g Zucker und 2 El Mandellikör im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser [...] |
Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen Aprikosen abbrühen, abziehen und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Eigelb Mit Zucker [...] |
Aprikosen-Pudding (Apricot Die Aprikosen schälen und entsteinen. Den Zucker etwa 20 min in Wasser kochen, bis ein Sirup entsteht. Die Aprikosen in einen Topf geben, etwas Wasse [...] |
Aprikosen-Quark-Eis Man entkernt die Aprikosen und legt 10 schöne Hälften zurück. Den Rest püriert man und vermischt das Püree mit dem Quark, der Sahne und 200 g [...] |
Aprikosenschaum Aprikosen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Mit Weinbrand abschmeck [...] |
Aprikosen-Sirup Die Aprikosen pürieren und mit dem Zucker, der Vanille und dem Zitronensaft vermischen. Diesen dicken Fruchtsirup in ein Schraubglas füllen. Im Küh [...] |
Aprikosensorbet Aprikosen überbrühen, entkernen, häuten. Wasser und Zucker unter Erhitzen auflösen, den Zitronensaft hinzufügen und kaltrühren. Aprikosen un [...] |
Aprikosensorbet mit Minze Zubereitung: Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit der fein gehackte [...] |
Aprikosensorbet mit Minze Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit der fein gehackten Minze oder Z [...] |
Aprikosensouffle Ofen auf 180° vorheizen. Vier Souffleförmchen leicht mit Öl einfetten. Boden und Seitenwände mit feinem Zucker bestreuen, überschüssigen Zucker [...] |
Aprikosen-Sushi Reis in 1 Liter kochende Milch streuen, Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben, beides zusamm [...] |
Aprikosentapiokagrütze (*) Muscadet: Weisswein aus der Gegend um Nantes. Parfümiert, jedoch trocken. Für den Sud den Wein, Honig, Zimt und Nelken aufkochen und 5 [...] |
Aprikosen-Vanille-Creme Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Mit 50 g Zucker, Zitronensaft und -schale sowie dem Aprikosenschnaps 15 Minuten bei milder [...] |
Aprikosen-Weincreme Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Aprikosen mit Zucker und Wein aufkochen. Durch ein Haarsieb streichen. Die eingeweichte [...] |
Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme* * Apricot and Lemon Verbena Fool 1. Aprikosen: Die Aprikosen mit 3/7 des Zuckers in einem kleinen Topf vermischen. Auf mittlerer Hitze köcheln, bis [...] |
Aprikot-Schoko-Schälchen Eigelb und Zucker gut verrühren. Mascarpone zufügen, und alles miteinander vermischen. Aprikosen abtropfen lassen und pürieren. Aprikosenpüree [...] |
Aprimarniercreme Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschliessend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Apriko [...] |
Araber-Eistorte Baisers zerbröckeln. Sahne schlagen. Baisers darunterheben. Nüsse und Schokoraspeln untermengen. Das Ganze auf den Biskuitboden streichen. Anfrieren [...] |
Arme Italiener Zubereitung: Ähnlich wie für "Arme Ritter", die mit altem Brot zubereitet werden, wird hier Panettone in einem Teig gebraten. Dazu Panettone in Sch [...] |
Arme Ritter Man kocht 1/4 l Milch mit einem knappen Esslöffel Zucker und giesst sie vorsichtig über ungefähr 15 Zwiebäcke. Das Ganze lässt man 1/2 Stunde ste [...] |
Arme Ritter (Naturkost) Kalte Milch (kalte ist wichtig, da der Zwieback sonst schnell zerfällt), Ei und Gewürze (nach Geschmack) gut verquirlen. Zwieback darin einweichen. [...] |
Arme Ritter (Pofesen, Österreich) Arme Ritter: So nennt man in der Donaumetropole die "Pofesen" - im Ei gebackenes, mit Powidl (Pflaumenmus) gefülltes Weissbrot oder Brioche. [...] |
Arme Ritter 4 Brötchen 1 cm dick schneiden. Aus den übrigen Zutaten einen Pfannenkuchenteig rühren, die Schnitten eintauchen (ältere Brötchen etwas darin z [...] |
Arme Ritter aus Zwieback Zwiebäcke (1) zu Bröseln reiben, mit Zucker und Zimt vermischen und in einen Teller geben. Milch, Ei, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verquirlen [...] |
Arme Ritter mit Apfel Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt und Prise Salz in einer Schüssel verquirlen. Die Brotscheiben hineinlegen bis sie sich mit der Eiermilch ganz vo [...] |
Arme Ritter mit Biereis und Birnen 1. Für das Eis Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Sahne und Bier aufkochen und langsam in die Eigelb- Zucker-Mischun [...] |
Arme Ritter mit Erdbeeren Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Min. stehen lassen. Milch, Ei, 1 Prise Salz und den Puder [...] |
Arme Ritter mit Milchkonfitüre und gedünsteten Äpfeln Für die Milchkonfitüre die Milch in einem grossen Topf zusammen mit dem Zucker, dem Salz und dem Natronpulver zum Kochen bringen, kräftig durchrüh [...] |
Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen [...] |
Arme Ritter mit Parfait von Haferkorn Die Brötchen durchschneiden und in den verquirlten restlichen Zutaten (Milch, Eier, Zucker, Salz, Zimt,Kardamom) einweichen, bis die Brötchen durchg [...] |
Arme Ritter vom Löffelbisquit Zubereitung: Sahne, zwei Eier, Zimt, Zucker, einen Löffel Joghurt und Honig verquirlen. Die Löffelbisquits darin wenden und in Pflanzenfett braten. [...] |
Arme Ritter, salzig... Arme Ritter (der pikant und reich wird !), Ernst-Walter Poser, 15.12.1994 Also, wir machen den armen Ritter so: Zunächst nehmen wir Brot, Weiss- Toa [...] |
Armer Ritter mit Pflaumenkompott Zubereitung: Zucker karamelisieren, mit einem Schuß Calvados ablöschen, mit Rotwein auffüllen, mit Zimt verfeinern, die Pflaumenspalten unterrühre [...] |