Rezeptekategorie Suppe.
Basilikum-Milchsuppe Die Zwiebeln in der Butter andünsten, die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. Die Milch aufgiessen, würzen und auf kleinstem Feuer zwa [...] |
Basilikumschaum-Suppe Basilikum fördert die Milchbildung, wirkt magenstärkend und gegen Blähungen - also ideal in Schwangerschaft und Stillzeit. Borretsch sorgt für Aus [...] |
Basilikumschaumsuppe mit Tomate und Mozzarella 1. Für die Suppe Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. 2 El Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. [...] |
Basilikum-Schaumsuppe mit Tomate und Mozzarella 1. Für die Suppe Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. 2 El Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. [...] |
Basilikumsuppe 1. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter im elektrischen Zerhacker mit etwas Selleriesaft fein pürieren. 2. Basilikumpüree mit Sahn [...] |
Basilikumsuppe mit Erbsen Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darunter rühren und kurz anschwitzen. Brühe und Creme fraiche dazugeben, erhitzen, unter Rühren 10 Minuten [...] |
Basilikumsuppe mit Parmesan Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Das Olivenöl erhitzen und beides dar [...] |
Baskischer Linseneintopf Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In einem grossen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Nach gewünschter Menge mi [...] |
Basler Mählsuppe Das Mehl wird zusammen mit dem Öl in einer Pfanne unter ständigem Rühren dunkelbraun geröstet. Nun wird alles mit der heissen Bouillon abgelöscht [...] |
Battuto Alle Zutaten mit der Küchenwiege fein hacken. mit Olivenöl andünsten. Suppenflüssigkeit hinzufügen. [...] |
Bauernsuppe Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer In heisser Butt [...] |
Bauerntopf (2.Preis Rheinischer Teller) Weisskohl sehr fein hobeln und beiseite stellen. Speck mit Margarine ausbraten, Speck herausnehmen. Helle Mehlschwitze darin erstellen, mit Milch ein [...] |
Baumnussschaumsuppe Butter warm werden lassen.Zwiebel andämpfen, Baumnüsse (1) und Kartoffel ca. drei Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduz [...] |
Bäürlicher Möhreneintopf Fleisch waschen und in einem halben Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel pellen, mit den Nelken spicken und mit Lorbeerblättern, Salz und [...] |
Bäürlicher Suppentopf Zutaten für 4-6Personen. Falls Sie die hier genannten Getreidesorten und Hülsenfrüchte nicht zur Hand haben, eignet sich auch eine fertige Suppenm [...] |
Bayerische Bock-Biersuppe Eine gute Suppe kann wahre Wunder wirken, - so sagt eine alte Volksweisheit. Ob als Appetitanreger zum Beginn der Mahlzeit, als kleiner Imbiss zwische [...] |
Bayerische Brennsuppe Butter erhitzen, aber nicht bräunen. Darin die feingehackte Zwiebel glasig braten. Mehl darüberstäuben und bei mittlerer Hitze unter Rühren goldge [...] |
Bayerischer Bohneneintopf Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen T [...] |
Bayrisches Bierfleisch Fleisch in heissem Schmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Gemüse untermischen, mit Kümmel und Pfeffer würzen und m [...] |
Bbq-Rindfleischtopf Rindfleisch in der Barbecüsosse einige Stunden marinieren lassen. Dann alles zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, würzen und zugedeckt etwa [...] |
Beat's Gazpacho Feurig und eiskalt zugleich muss die Suppe in den Mund: Gazpacho. Beat Wütrich: "Zwei Dutzend Kochbücher mit spanischen Rezepten habe ich konsultie [...] |
Beat's Gazpacho Feurig und eiskalt zugleich muss die Suppe in den Mund: Gazpacho. Beat Wütrich: "Zwei Dutzend Kochbücher mit spanischen Rezepten habe ich konsultie [...] |
Beat's Kartoffelsuppe Beat's Kartoffelsuppe entsteht so: Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem [...] |
Beat's Kartoffelsuppe Beat's Kartoffelsuppe entsteht so: Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem [...] |
Beat's Kartoffelsuppe Beat's Kartoffelsuppe entsteht so: Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem [...] |
Beat's Zwiebelsuppe Die Zwiebeln im Hübnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel (Maggikraut) aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig M [...] |
Beeftea Das Rindfleisch sehr fein hacken, durch den Fleischwolf drehen, leicht salzen und das Wasser mit der Hand in das Fleisch einkneten. 1/2 Stunde kühl s [...] |
Beeren-Champagner-Kaltschale (*) Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufgekocht und abgekühlt 400 g Erdbeeren, 200 g Brombeeren und 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb st [...] |
Belgische Zwiebelsuppe Dünsten Sie die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in der Butter an. Füllen Sie dann mit der Brühe auf und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Papri [...] |
Beluga-Linseneintopf Die grobgeschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken anrösten, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Beluga-Linsen und Wasser zugeben. Wenn das Ganze [...] |
Beluga-Linseneintopf Die grobgeschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken anrösten, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Beluga-Linsen und Wasser zugeben. Wenn das Ganze [...] |
Beluga-Linseneintopf mit Pastinakenrösti Eintopf: Die grobgeschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken anrösten, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Beluga-Linsen und Wasser zugeben. Wenn [...] |
Bergische Schwarzbrotsuppe Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen mit Salz und Pfeffer würzen, p [...] |
Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons Brühe, Wein, Sahne und Creme fraiche kurz köcheln lassen, die Käse in der Suppe auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vor dem Servieren [...] |
Berliner Erbsensuppe mit Speck Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck, Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf kleiner Hitze [...] |
Berliner Erbsensuppe mit Speck Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck, Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf kleiner Hitze [...] |
Berliner Kartoffelsuppe Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weisse vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brüh [...] |
Berliner Löffelerbse Die Erbsen gut verlesen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, Eisbein und Lorbeerb [...] |
Bibbelsches Bohnensupp Die abgefädelten Bohnen in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und kleinwürfeln. Mit den Bohnen, dem Suppengrün und dem Bohnenkr [...] |
Bienebeker Schnüsch Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Dicke Bohnen, Erbsen und Karotten blanchieren und garkochen. Das Wasser abgie [...] |
Biersuppe Milch, Butter und Mehl kochen. Bier mit Gewürzen erhitzen und kurz vorm Servieren zur Milchsuppe geben. Eidotter in die heisse, vom Herd genommene B [...] |
Biersuppe Milch mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen. Von der Flamme nehmen. Die Eigelb mit kalter Milch verquirlen und dazugeben. Bier unterrühren. E [...] |
Biersuppe Bier war bis zum 18. Jahrhundert ein Volksnahrungsmittel, welches nicht nur in Form von Biersuppe und Warmbier zum Frühstück genossen wurde, sondern [...] |
Bier-Suppe Nimm 1 Schoppen Bier, ¼ Schoppen Wein, thü es zusame in eine Pfanne und schäume es unterm kochen wohl, hernach schlage 3 Eierdotter auf einen Telle [...] |
Biersuppe "Gramatka" oder "Farmuszka" Eine altpolnische, sehr bekannte Fastensuppe, da in früheren Zeiten oft und sehr streng gefastet wurde. In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bi [...] |
Biersuppe mit Bratkartoffeln (Nordrhein-Westfalen) Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Dann die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit S [...] |
Biersuppe mit Bratkartoffeln (Nordrhein-Westfalen) Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Dann die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Schweineschmalz schwenke [...] |
Biersuppe mit Brot Das altbackene Schwarzbrot zerschneiden und mit dem Bier übergiessen. Ca. eine halbe Stunde weichen lassen. Dann mit Kümmel, Ingwer und Zimt solange [...] |
Biersuppe mit Brot Man schneidet das altbackene Brot in kleine Stücke, setzt es mit kaltem Braunbier und Kochkümmel auf und lässt es verdeckt kochen, ohne viel zu rü [...] |
Biersuppe mit Eigelb Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und ausserdem das an der altpolnischen K [...] |