Rezeptekategorie Suppe.

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Basilikum-Milchsuppe
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. Die Milch aufgiessen, würzen und auf kleinstem Feuer zwanzi [...]

Basilikumschaum-Suppe
Basilikum fördert die Milchbildung, wirkt magenstärkend und gegen Blähungen - also ideal in Schwangerschaft und Stillzeit. Borretsch sorgt für Ausgegl [...]

Basilikumschaumsuppe mit Tomate und Mozzarella
1. Für die Suppe Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. 2 El Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Mit [...]

Basilikum-Schaumsuppe mit Tomate und Mozzarella
1. Für die Suppe Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. 2 El Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Mit [...]

Basilikumsuppe
1. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter im elektrischen Zerhacker mit etwas Selleriesaft fein pürieren. 2. Basilikumpüree mit Sahnejog [...]

Basilikumsuppe mit Erbsen
Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darunter rühren und kurz anschwitzen. Brühe und Creme fraiche dazugeben, erhitzen, unter Rühren 10 Minuten le [...]

Basilikumsuppe mit Parmesan
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Das Olivenöl erhitzen und beides darin an [...]

Baskischer Linseneintopf
Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In einem grossen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Nach gewünschter Menge mit Wa [...]

Basler Mählsuppe
Das Mehl wird zusammen mit dem Öl in einer Pfanne unter ständigem Rühren dunkelbraun geröstet. Nun wird alles mit der heissen Bouillon abgelöscht und [...]

Battuto
Alle Zutaten mit der Küchenwiege fein hacken. mit Olivenöl andünsten. Suppenflüssigkeit hinzufügen. [...]

Bauernsuppe
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer In heisser Butter [...]

Bauerntopf (2.Preis Rheinischer Teller)
Weisskohl sehr fein hobeln und beiseite stellen. Speck mit Margarine ausbraten, Speck herausnehmen. Helle Mehlschwitze darin erstellen, mit Milch ein [...]

Baumnussschaumsuppe
Butter warm werden lassen.Zwiebel andämpfen, Baumnüsse (1) und Kartoffel ca. drei Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzier [...]

Bäürlicher Möhreneintopf
Fleisch waschen und in einem halben Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel pellen, mit den Nelken spicken und mit Lorbeerblättern, Salz und [...]

Bäürlicher Suppentopf
Zutaten für 4-6Personen. Falls Sie die hier genannten Getreidesorten und Hülsenfrüchte nicht zur Hand haben, eignet sich auch eine fertige Suppenmisc [...]

Bayerische Bock-Biersuppe
Eine gute Suppe kann wahre Wunder wirken, - so sagt eine alte Volksweisheit. Ob als Appetitanreger zum Beginn der Mahlzeit, als kleiner Imbiss zwische [...]

Bayerische Brennsuppe
Butter erhitzen, aber nicht bräunen. Darin die feingehackte Zwiebel glasig braten. Mehl darüberstäuben und bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb r [...]

Bayerischer Bohneneintopf
Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Top [...]

Bayrisches Bierfleisch
Fleisch in heissem Schmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Gemüse untermischen, mit Kümmel und Pfeffer würzen und mit B [...]

Bbq-Rindfleischtopf
Rindfleisch in der Barbecüsosse einige Stunden marinieren lassen. Dann alles zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, würzen und zugedeckt etwa ei [...]

Beat's Gazpacho
Feurig und eiskalt zugleich muss die Suppe in den Mund: Gazpacho. Beat Wütrich: "Zwei Dutzend Kochbücher mit spanischen Rezepten habe ich konsultiert [...]

Beat's Gazpacho
Feurig und eiskalt zugleich muss die Suppe in den Mund: Gazpacho. Beat Wütrich: "Zwei Dutzend Kochbücher mit spanischen Rezepten habe ich konsultiert [...]

Beat's Kartoffelsuppe
Beat's Kartoffelsuppe entsteht so: Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem [...]

Beat's Kartoffelsuppe
Beat's Kartoffelsuppe entsteht so: Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem [...]

Beat's Kartoffelsuppe
Beat's Kartoffelsuppe entsteht so: Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem [...]

Beat's Zwiebelsuppe
Die Zwiebeln im Hübnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel (Maggikraut) aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig Minu [...]

Beeftea
Das Rindfleisch sehr fein hacken, durch den Fleischwolf drehen, leicht salzen und das Wasser mit der Hand in das Fleisch einkneten. 1/2 Stunde kühl st [...]

Beeren-Champagner-Kaltschale
(*) Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufgekocht und abgekühlt 400 g Erdbeeren, 200 g Brombeeren und 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb strei [...]

Belgische Zwiebelsuppe
Dünsten Sie die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in der Butter an. Füllen Sie dann mit der Brühe auf und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Paprika. [...]

Beluga-Linseneintopf
Die grobgeschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken anrösten, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Beluga-Linsen und Wasser zugeben. Wenn das Ganze kö [...]

Beluga-Linseneintopf
Die grobgeschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken anrösten, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Beluga-Linsen und Wasser zugeben. Wenn das Ganze kö [...]

Beluga-Linseneintopf mit Pastinakenrösti
Eintopf: Die grobgeschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken anrösten, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Beluga-Linsen und Wasser zugeben. Wenn da [...]

Bergische Schwarzbrotsuppe
Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen mit Salz und Pfeffer würzen, pürie [...]

Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons
Brühe, Wein, Sahne und Creme fraiche kurz köcheln lassen, die Käse in der Suppe auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vor dem Servieren evtl. [...]

Berliner Erbsensuppe mit Speck
Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck, Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf kleiner Hitze la [...]

Berliner Erbsensuppe mit Speck
Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck, Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf kleiner Hitze la [...]

Berliner Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weisse vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. [...]

Berliner Löffelerbse
Die Erbsen gut verlesen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, Eisbein und Lorbeerbl [...]

Bibbelsches Bohnensupp
Die abgefädelten Bohnen in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und kleinwürfeln. Mit den Bohnen, dem Suppengrün und dem Bohnenkraut i [...]

Bienebeker Schnüsch
Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Dicke Bohnen, Erbsen und Karotten blanchieren und garkochen. Das Wasser abgie [...]

Biersuppe
Milch, Butter und Mehl kochen. Bier mit Gewürzen erhitzen und kurz vorm Servieren zur Milchsuppe geben. Eidotter in die heisse, vom Herd genommene Bi [...]

Biersuppe
Milch mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen. Von der Flamme nehmen. Die Eigelb mit kalter Milch verquirlen und dazugeben. Bier unterrühren. Ei [...]

Biersuppe
Bier war bis zum 18. Jahrhundert ein Volksnahrungsmittel, welches nicht nur in Form von Biersuppe und Warmbier zum Frühstück genossen wurde, sondern s [...]

Bier-Suppe
Nimm 1 Schoppen Bier, ¼ Schoppen Wein, thü es zusame in eine Pfanne und schäume es unterm kochen wohl, hernach schlage 3 Eierdotter auf einen Teller, [...]

Biersuppe "Gramatka" oder "Farmuszka"
Eine altpolnische, sehr bekannte Fastensuppe, da in früheren Zeiten oft und sehr streng gefastet wurde. In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bie [...]

Biersuppe mit Bratkartoffeln
(Nordrhein-Westfalen) Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Dann die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Sch [...]

Biersuppe mit Bratkartoffeln (Nordrhein-Westfalen)
Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Dann die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Schweineschmalz schwenken, [...]

Biersuppe mit Brot
Das altbackene Schwarzbrot zerschneiden und mit dem Bier übergiessen. Ca. eine halbe Stunde weichen lassen. Dann mit Kümmel, Ingwer und Zimt solange k [...]

Biersuppe mit Brot
Man schneidet das altbackene Brot in kleine Stücke, setzt es mit kaltem Braunbier und Kochkümmel auf und lässt es verdeckt kochen, ohne viel zu rühren [...]

Biersuppe mit Eigelb
Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und ausserdem das an der altpolnischen Kü [...]