Rezeptekategorie Nachtisch.
Apfelküchlein mit Zimtzucker Das Mehl nach und nach mit der Milch verrühren. Eier, Salz und Vanillezucker hinzufügen, alles verquirlen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen, dann [...] |
Apfel-Lasagne Lasagneblätter in Salzwasser bissfest garen und ausgebreitet auf Küchentüchern abtropfen lassen. Quark mit den Eiern, Mondamin, Salz, Muskat, Zitro [...] |
Apfel-Mandel-Schnee Äpfel raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen Zucker langsam zufügen. Die Sahne zu den Äpfeln geben und den E [...] |
Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum Gelatine in Wasser einweichen. Eier mit Vanillemark, Puderzucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Den Likör zufügen. Die Gelatine tropfnaß bei s [...] |
Apfelmillefeuille Zubereitung: Sahne mit Sahnesteif schlagen. Äpfel schälen, würfeln und pürieren, mit Zitronensaft, Weisswein und geschlagener Sahne zu einem Apfel [...] |
Apfelmousse Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und gut vermischen. Butter in der Pfanne erhitzen, Apf [...] |
Apfel-Mousse Apfel (Cox Orange, Idared), ungeschält, halbiert, entkernt, in Würfeli, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker Äpfel mit allen Zutaten in einer Pfanne auf [...] |
Apfelmousse mit Apfel-Berberitzen-Kompott Apfelmousse: Für das Apfelpüree die Äpfel in Spalten schneiden. die Apfelspalten mit Weißwein, Zimtstange und Gewürznelken weich dünsten und dur [...] |
Apfelmus Klassisch Die Äpfel werden gewaschen, von Blüten und Stielen befreit, in 4 - 6 Teile geschnitten und mit Wasser und Zitronenschale vorsichtig weich gekocht, d [...] |
Apfelmus mit Rosinen Das Obstmus ist als Nachtisch oder Zwischenmahlzeit gedacht. Es wirkt verdauungsfördernd. Bei Durchfall lieber Bananenmus geben. Zubereitungszeit et [...] |
Apfelmus pikant Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. In Butter andünsten, Schalotten, Chili und Ingwer dazugeben und mit Apfelsaft u [...] |
Apfelmüsli Haferflocken und Rosinen in eine Schüssel geben, den Apfelsaft und den Zitronensaft darübergiessen und 30 Minuten ziehen lassen. Karotten u [...] |
Apfelnachspeise Die Äpfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt. Dann dünstet man sie mit etwas Honig und Orangensaft oder Weisswein kernigwe [...] |
Apfelnockerl auf Zimtschaum 1 mspZimt 175 g Brot; ohne Rinde 75 g Sauerrahm 75 g Mehl 200 g Apfel säuerlich 150 g Nüsse (Pistazien, - Haselnüsse, Mande [...] |
Apfelnockerln mit Zimtsabayon Das Toastbrot entrinden und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herausschaben, Schote für später aufbewahren [...] |
Apfel-Orangen-Kompott Äpfel in kleine Würfelchen schneiden. Orangen filetieren und in Stückchen schneiden. Alles in einem Topf verrühren, 3 min sprudelnd kochen. [...] |
Apfelpai 'Smulpaj med cornflakes' Den Ofen auf 225°C vorwärmen. Die Cornflakes in eine Schale geben und zerbröseln (am einfachsten mit den Fingern). Dann das Mehl, den Zucker und d [...] |
Apfelpastete mit Früchten Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker, Zitronenschale und [...] |
Apfelpfannkuchen 1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. D [...] |
Apfelpfannkuchen Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 2 Eier, 2 Eigelb, Milch und 1/8 l Wasser verrühren und in die Mulde [...] |
Apfel-Pfannkuchen 1. Ei trennen. Eigelb, Milch, Salz und Mehl verrühren. 15 Minuten ausquellen. Eiweiss steif schlagen, unterheben. Daraus im heissen Fett einen Pfannk [...] |
Apfelpfannkuchen mit Vanillesauce Für den Pfannkuchenteig Mehl, Eier, 1/8 l Milch und eine Prise Salz verrühren, dann die flüssige Butter untermischen. Die Äpfel schälen, viertel [...] |
Apfelpfannkuchen mit Walnusseis Mehl mit Milch verrühren. Eier, Zucker, Salz unterrühren. Die Äpfel waschen, vierteln, grob raspeln, unter den Teig heben. Walnusseis antauen l [...] |
Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum Gesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 EL flüssige Butter einrühren. 2 Eiweiß mit etwas Zucker zu s [...] |
Apfelpudding 1 Pfund Apfel, 310 Gr. Zucker, reichlich 1 Lt. Wasser, Schale u. Saft einer Zitrone, knapp 50 Gr. rote Gelatine. Die Apfelstücke (1/2 Pfund Äpfe [...] |
Apfelpudding mit Apfelsorbet Zubereitung: Kerngehäuse ausstechen, alle Äpfel schälen und waagerecht in dünne, runde Scheiben schneiden (die Scheiben haben also ein Loch in der [...] |
Apfel-Quark-Auflauf Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel [...] |
Apfelreis 1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 Minuten vorgaren. 2. Inzwischen [...] |
Apfel-Reis-Creme Reiscreme: Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig Süsst [...] |
Apfelrösti Brot in feine Scheiben schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Äpfel schälen, in Scheibchen schneiden. Die Hälfte der Butter in der Pfan [...] |
Apfelsablés mit Pflaumenrahm Mehl, Puderzucker, Salz, Mandel, geschält, gemahlen mischen Schale der Zitrone, direkt dazureiben Apfel säuerlich, halbiert Kern ausschälen, an der [...] |
Apfel-Sahne-Lasagne Lasagneplatten in eine grosse Schüssel geben. Mit warmen Wasser bedecken und 10 Min. ziehen lassen. Abgiessen. Für die Apfelschicht Äpfel mit brau [...] |
Apfelsalat Apfel reiben und mit Zitronensaft beträufeln, mit Zucker oder Honig süssen. Joghurt und Sahne verrühren drüber giessen und mit Nüssen und Ros [...] |
Apfelsalat (Vincent Klink) Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. In einer Pfanne Butter und Zucker karamellisieren, Apfelscheiben darin schwenken und mit Preisel [...] |
Apfelschaum Apfelmus mit Joghurt und Sirup verrühren. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker unterschlagen, unter das Apfelmus heben und in Schälchen verteilen. Ko [...] |
Apfelschaum auf Fruchtpüree 1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Wasser in einem Topf kurz au [...] |
Apfelschaum mit Holunderbeersoße 2 Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, würfeln. 20 g Fett erhitzen, 10 g Zucker und die Apfelwürfel darin auf 3 oder Automatik- Kochstelle [...] |
Apfelschaum mit Sahne und Amaretti Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und 4 El Wasser in einen Topf gebe [...] |
Apfelschmarren mit Frischen Walnüssen Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen (aber nicht verschlagen!). [...] |
Apfelschmarren mit Preiselbeeren 1. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 2. Mehl und Milch glattr [...] |
Apfelschmarren mit Vanillinsoße 1) Stärke mit 1 El Milch glattrühren. Vanilleschote einritzen, Mark herausschaben und beides mit 125 ml Milch aufkochen. Stärke einrühren, aufkoch [...] |
Apfelschmarrn mit Preiselbeeren Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Milch, Mehl und eine Prise S [...] |
Apfelschnee Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und auf einem Backblech im Backofen weich braten. Danach durch ein Sieb treiben und abkühlen lassen. [...] |
Apfelsinencreme mit Walnüssen Apfelsinen halbieren und auspressen. Gelatine im Saft einweichen und unter Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Joghurt mit dem [...] |
Apfel-Sorbet Zum Ausklang der Sommersaison servieren wir nochmals etwas sehr Kaltes zum Dessert. Unter Sorbet versteht man ursprünglich nicht etwas Halbgefror [...] |
Apfelsorbet I Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen lassen, unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann Zitronensaft beifügen. [...] |
Apfel-Souffle, Souffle De Pommes Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Apfelmus leicht erwärmen - Kokotte mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen Zu [...] |
Apfelstrudel Strudelteig, fix fertig aus der Migros, pro Paket sind zwei Strudelteig drin. Den Strudelteig vor dem Füllen mit flüssiger Butter bepinseln. säuerl [...] |
Apfelstrudel an Mandelschaum Die gehobelten Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 170 °C im Backofen in etwa 7 Minuten goldbraun rösten. Den Apfelstrudel nach Packungsa [...] |
Apfelsuppe Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 [...] |