Rezeptekategorie Fischrezepte.
Bbq: Marinierte Riesengarnelen 1. Um den dunklen Darm zu entfernen, Garnelen am Rücken entlang einschneiden (Könner schneiden dazu die Bauchseite tief ein und entfernen den Darm m [...] |
Bbq: Marinierter Lachs Zum Grillen Die Lachsseite abspülen und trocken tupfen. Senfkörner und Pfeffer grob zerstossen. Den Dill abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Gewà [...] |
Bbq: Steinbeisser-Spiesse 1. Steinbeisserfilet in 8 cm lange Stücke schneiden. Je 1 Fischstreifen auf 3 parallele Holzspiesse stecken. 2. Spiesse mit Oregano, Pfeffer, Salz u [...] |
Beignets Vom Goldbarsch mit Zitrus-Chutney Beignets vom Goldbarsch: Mehl, Curry, Eigelbe, Salz und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Goldbar [...] |
Beignets vom Goldbarsch mit Zitrus-Chutney Mehl, Curry, Eigelbe, Salz und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Goldbarschfilets von Haut und Grà [...] |
Belegtes Pittabrot Brote der Länge nach aufschneiden und aufklappen. Auf jede Hälfte je einen Esslöffel Krautsalat geben. Fisch in Streifen schneiden, in das Ei tau [...] |
Belon de Belon Januarrrr, Febrrruarrr, MA#rrrz, Aprrril: Angeblich Monate, in denen man Austern essen soll, wegen des â##Râ#o. Ich darf immer Austern essen, denn i [...] |
Bergforelle Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und ausse [...] |
Bergischer Bachsaibling auf Risotto von Kartoffeln.. Die ganz fein geschnittenen Gemüsewürfel in einem Topf mit Weisswein, Butter, Salz und Pfeffer gar dünsten. Die Schnittlauchhalme in kochendem Wass [...] |
Bergischer Heringsstipp Die Zwiebel pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Apfel vierteln [...] |
Berliner Heringssalat Zutaten für die Salatsauce verrühren. Dill, Matjes, Gurken, Zwiebeln, Kartoffel Würfel, und Äpfel darin wenden und mindestens 1 Stunde ziehen las [...] |
Bessers Matjes-Salat Dieser Salat passt besonders gut zu Anlässen, bei denen grössere Mengen Alkohol verbraucht werden. Zubereitung: Hühnchen kochen oder braten, Fleis [...] |
Bessers Matjes-Salat Dieser Salat passt besonders gut zu Anlässen, bei denen grössere Mengen Alkohol verbraucht werden. Zubereitung: Hühnchen kochen oder braten, Fleis [...] |
Beurre Blanc Den Weisswein mit den Schalotten und dem Estragonzweig so lange köcheln, bis die Flüssigkeit fast komplett eingekocht ist. Den Estragonzweig entfern [...] |
Biederer Aal in Bier Das Bier mit Salz, Pfeffer, Gewürzkörnern, Lorbeerblatt und der Zitonenschale auf kleiner Flamme kurze Zeit leise kochen lassen und dann den Fisch h [...] |
Bifes de Atum Moda Madeira Thunfish in einer Marinade aus Lorbeerblatt, Knoblauch, Essig, Weisswein, vermischt mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer sowie einem TL Oregano [...] |
Bigos aus Fisch (Bigos z ryby) Den vorbereiteten Fisch filetieren, häuten, in 1/2 cm breite Streifen schneiden und salzen. Aus Rückgrat und Gräten in 1/2 Liter Wasser einen Sud k [...] |
Bismarckhering mit zwei Saucen Für den Bismarckhering nach Hausfrauenart Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen. Äpfel in Würfel schneiden. Gurken und Zwiebel in 1/2 cm-Wür [...] |
Bismarckhering-Salat Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und abpellen. Senfgurken abtropfen lassen und das Gurkenwasser dabei auffangen. Senf, [...] |
Bismarkheringe Die frischen Heringe säubern, in eine Schüssel oder anderes Gefäss geben und schichtweise mit reichlich Salz bestreuen. Abdecken und 3 Tage kühl l [...] |
Blätterteigpasteten mit Garnelenragout Champignons putzen, und feinblättrig schneiden und in der Hälfte der Butter braten. Aus der restlichen Butter, dem Mehl, der Geflügelbrühe und dem [...] |
Blattsalat mit gebratenen Seppioline und Austernpilzen Rucola und Blattsalate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Kerbel grob zupfen und mit den Salaten vermischen. Olivenöl, Kräuteressig und Se [...] |
Blaür Kartoffelsalat mit Krabben Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und zugedeckt fast vollkommen abkühlen lassen - aber lauwarm und schön abgebunden schälen, so dass sie ihre For [...] |
Blini-Burger 1. Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrà [...] |
Blinirollen Für die Blinis: Mehl mit Buchweizenmehl, Zucker, der Hefe und einer kräftigen Prise Salz mischen. Milch und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig [...] |
Blitzgerichte: Fischcurry Das Gemüse abspülen und trocken tupfen. Paprika entkernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln schräg in etwa 1 cm breite Ringe [...] |
Blitzmenü-Asien, Garnelen-Reis-Pfanne 1. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Speck würfel [...] |
Bloody Mary mit Fisch Die Fischfilets in mundgerechte feine Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite zwei Minuten brat [...] |
Bloody-Mary mit Fisch Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite 2 Min. braten. Auf Küchenkrep [...] |
Blumenkohlauflauf mit Lachs' Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und de [...] |
Blumenkohlauflauf mit Muscheln Die Muscheln abbürsten und gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Weisswein in einen Topf giessen, die Muscheln hineingeben und den [...] |
Blumenkohl-Terrine Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Die Hälfte des Blumenkohls in der Butter andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und mit der [...] |
Blumenkohl-Terrine auf Krebsschaum Blumenkohl-Terrine: Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. In einem grossen Topf mit Salzwasser knapp gar kochen. Die übrigen Zutaten verrühre [...] |
Bodenseefelchen in der Folie gegrillt Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und 1 Essl Butter füllen. Den Fi [...] |
Bodenseefelchen in der Kartoffel-Sellerie-Kruste 1 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie und Basilikum) Felchenfilets mit einem scharfen Messer sauber zuschneiden, entgräten. Mit Salz, Pfeffer und [...] |
Bodenseefelchen in roter Zwiebelmarinade Rote Zwiebeln mit Rotwein und Sherry in einen Topf geben. Einkochen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Felc [...] |
Bodensee-Fisch im Teigmantel Blätterteig etwa in ein Rechteck von 40 mal 50 Zentimeter ausrollen (bei 600 g Teig), gewürzte Zanderfilets darauf legen (längswärts, auf der rech [...] |
Bodensee-Fischsuppe Fischabfälle mit dem Wasser aufsetzen, Zwiebel, Sellerie, Lauch grobblättrig schneiden und beigeben, einmal aufkochen und abschäumen. Weisswein bei [...] |
Bohnenragout mit Thunfischsteak 1. Bohnen aus den Hülsen lösen, in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Gemüse putzen und waschen. Sellerie und Möhre schälen, ebenso wie den Lauch fe [...] |
Bohnensalat mit Kabeljaubeignets 1. Die weissen Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. 2. Einweichwasser abgiessen. Bohnen mit Salbei, Thymian, Rosmarin und Knobla [...] |
Bolinhos de peixe #2 Derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha, mexendo sempre para nao formar grumos. Junte, aos poucos, O caldo diluÃdo no leite. Cozinhe ate fo [...] |
Bombay-Salat Alle Zutaten mischen. Mit Salz, Zucker, Curry und Zitronensaft abschmecken. Tip: Dieser Salat eignet sich vorzüglich zum Füllen von Tomaten, Orange [...] |
Bonito auf Rotweinrisotto und Auberginen Die Auberginen in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, gut salzen und auf einem Sieb eine halbe Stunde abtropfen lassen. Die Schalotte in Butter und Ol [...] |
Bonito auf Rotweinrisotto und Auberginen Auberginen in kleine Würfel schneiden, gut salzen und auf einem Sieb eine halbe Stunde abtropfen lassen. Schalotte in Butter und Olivenöl dünsten, [...] |
Boquerones - Marinierte Sardellen Die Sardellen filetieren. Sparsam mit Meersalz bestreuen. Essig angiessen und 3 Stunden marinieren. Aus der Marinade nehmen. Darauf achten, dass kein [...] |
Boquerones al Natural (Marinierte Anchovies) Bei den Fischen den Kopf entfernen. Dann das Rückgrat vorn anfassen, schnell nach hinten und oben herausziehen, dann das Rückgrat abschneiden, die 2 [...] |
Boquerones fritos / Fritierte Sardellen Fische vom Kopf befreien, aufschneiden und ausnehmen. Unter fliessend Wasser ausspülen und trocken tupfen. Fische innen und aussen salzen und pfeffe [...] |
Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke Borschtsch is karasei Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Hälfte der Zwiebel grob zerteilen und mit Pilzen, Salz, Pfefferkörnern und Lorbe [...] |
Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke Borschtsch is karasei Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Hälfte der Zwiebel grob zerteilen und mit Pilzen, Salz, Pfefferkörnern und Lorbe [...] |
Borschtsch mit feinem Fischfilet, Forelle mit einer* Ihr wichtigster Verbündeter ist nach Betrachtung der Zutatenliste der Fischhändler. Er filetiert Ihnen drei erstklassige Forellen und packt Ihnen Gr [...] |